Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 318 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 08:53   #3171
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Мне до последних 2-х недель больше нравились Фонды, но получать за недели одни минуса мне надоело- ПАММы дают больше прибыли , даже если немного проседают. С появлением нескольких счетов победителей конкурса в Форекс тренде значительно приятнее инвестировать в новые индексы и даже в отдельные счета.

Вот сейчас наверное самое актуальное это появление новых памм индексов. И их показатели конечно же действительно радуют инвесторов. Что осталось только узнать это когда у них наконец то появится просадка и как они с ней будут справляться это же всё таки неизбежно. А пока согласен с вами это самый оптимальный вариант похоже.
valvin1 вне форума  
Старый 23.04.2014, 09:17   #3172
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Мне до последних 2-х недель больше нравились Фонды, но получать за недели одни минуса мне надоело- ПАММы дают больше прибыли , даже если немного проседают. С появлением нескольких счетов победителей конкурса в Форекс тренде значительно приятнее инвестировать в новые индексы и даже в отдельные счета.
Согласен, гораздо выгоднее работать сейчас со счетами, которые входят в индекс Прайз 2 либо сразу инвестируя в этот индекс, либо по отдельности, как это делаю я, просто не все управляющие мне нравятся. А в фонд стабильный сам влез, да теперь не особо рад прибыли от него, медленно, а страховка больше психологический эффект даёт. Мне вообще больше нравится собирать свой портфель из отдельных счетов, так можно и обходить неугодные счета и добавлять в портфель наиболее перспективные на собственный взгляд счета.
FirstX вне форума  
Старый 23.04.2014, 09:23   #3173
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я, как начинающий инвестор, предпочитаю инвестировать средства в портфель, сформированный профессионалами, да еще имеющий страховку от солидного страховщика. Но мне хотелось бы, чтобы специалисты брокера не только сформировали этот портфель, но постоянно наблюдали за эффективностью управляющих, и если эти управляющие теряют прибыльность, то немедленно их заменяли. К сожалению, реальность такова, что нестабильные управляющие в ПАММ-фонде продолжают работать и не заменяются.
Ну мне кажется из-за этого и выбирают некоторые инвесторы именно обыкновенный памм, ведь там сам выбираешь какой управ будет работать с твоими деньгами, и прибыль побольше будет, если конечно собрать качественный портфель что удаётся не каждому с первого раза, сам бывало промахивался в выборе управа, это стандартная ошибка
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 23.04.2014, 09:31   #3174
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Последнее время стал больше поглядывать в сторону индексов. Нет, я конечно и раньше в них инвестировал, и мне все нравится, но я решил немножко отойти от фондов и вкладывать больше в индексы. Дело в том, что все-таки управляющие фх-тренда более привлекательны для меня, чем с Пантеона. Кроме того, условия у индексов более гибкие, чем у ПАММ-фондов. Поэтому в ПАММ-фонды я буду делать долгосрочные инвестиции на небольшие суммы, возможно, с реинвестирования дохода от индексов и сбалансированных/консервативных счетов (вложил на 3 месяц и забыл )
Если бы не обычные ПАММ-счета, из которых, собственно, и состоят готовые портфели, то я бы поступил точно так же, как и вы. Взял бы оба Фонда небольшой суммой (долей) с капитала, а основную часть выделил на Индексы. Но в принципе любой Фонд/Индекс можно сделать самому, хоть там и будут разные ТП у управляющих (в Индексах-то все уравнено), но как-то не хочется прибегать к помощи готовых портфелей (по крайней мере сейчас, покупка Индексов у меня происходит по-большим праздникам, когда кто-то просядет или есть потенциал). Сейчас в моем арсенале из Индексов только два Прайза.
WarnerDC вне форума  
Старый 23.04.2014, 09:37   #3175
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Ну мне кажется из-за этого и выбирают некоторые инвесторы именно обыкновенный памм, ведь там сам выбираешь какой управ будет работать с твоими деньгами, и прибыль побольше будет, если конечно собрать качественный портфель что удаётся не каждому с первого раза, сам бывало промахивался в выборе управа, это стандартная ошибка

Ну работа напрямую со счетами, минуя индексы и фонды, не панацея, особенно для начинающего инвестора. Понятие "грамотный портфель" достаточно абстрактно. Что вы хотите получить от такого портфеля прежде всего? Доходность и стабильность коррелируют между собой, поэтому можно как с помощью индексов, так и самостоятельно составить тот тип портфеля, который вам нужен. Если один трейдер начинает торговать хуже, то вполне возможно, что потом его торговля будет лучше - ведь здесь все циклично. Сливаются лишь откровенно некачественные счета.
Tr@der вне форума  
Старый 23.04.2014, 10:37   #3176
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Что можно сказать о продуктах памм индустрии: памм обычные, есть очень хорошие и надёжные и так же оказывают не плохой процент прибыли. ПАММ 2.0 есть точно такие же и ещё распределение прибыли и убытков напополам, но в них не влезешь. Фонды дают не такой уж большой процент как хочется, а индексов существует больше десяти и всё такое же только настроить надо. То так и не понятно, что же действительно самое оптимальное для инвестора.
Самое оптимальное для инвестора это инвестировать во все инструменты наверное за исключением ПАММ 2.0 очень сложно момент подгадать когда будет вход открыт и ждать и держать сумму некоторую для ПАММ 2.0 не оправданно. Фонды и индексы и ПАММ управляющие одиночки оптимальный выбор, у меня выбор в индексы.
Thundermen вне форума  
Старый 23.04.2014, 12:08   #3177
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Самое оптимальное для инвестора это инвестировать во все инструменты наверное за исключением ПАММ 2.0 очень сложно момент подгадать когда будет вход открыт и ждать и держать сумму некоторую для ПАММ 2.0 не оправданно. Фонды и индексы и ПАММ управляющие одиночки оптимальный выбор, у меня выбор в индексы.
В памм 2.0 тоже можно инвестировать но если вы случайно увидели вход а не специально ловили. Вот у гермеса до сих пор был вход но желающих не так много. Так что иногда лучше выбрать обычный Памм но чтоб была прибыль а не топтание на месте. Толку от такого памм 2.0 если по 4 неделям инвестирования ноль или минус.
Midas вне форума  
Старый 23.04.2014, 15:32   #3178
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если бы не обычные ПАММ-счета, из которых, собственно, и состоят готовые портфели, то я бы поступил точно так же, как и вы. Взял бы оба Фонда небольшой суммой (долей) с капитала, а основную часть выделил на Индексы. Но в принципе любой Фонд/Индекс можно сделать самому, хоть там и будут разные ТП у управляющих (в Индексах-то все уравнено), но как-то не хочется прибегать к помощи готовых портфелей (по крайней мере сейчас, покупка Индексов у меня происходит по-большим праздникам, когда кто-то просядет или есть потенциал). Сейчас в моем арсенале из Индексов только два Прайза.

Да конечно, можно и самому составить портфель. Кроме того, тут есть некоторые плюсы. Например, в консервативные счета можно вложить и забыть, не производить никаких операций в течение месяца, а то и несколько месяцев. Реинвестирование происходит автоматически, а заявку на вывод прибыли можно подать в любое время и потом в выходные вывести. Это даже удобнее, чем в индексах или фондах, которые и вовсе "живут" 1 или 3 месяца. Просто изначально нужно все просчитать внимательно, но это тоже не проблема
Tr@der вне форума  
Старый 24.04.2014, 03:45   #3179
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, гораздо выгоднее работать сейчас со счетами, которые входят в индекс Прайз 2 либо сразу инвестируя в этот индекс, либо по отдельности, как это делаю я, просто не все управляющие мне нравятся. А в фонд стабильный сам влез, да теперь не особо рад прибыли от него, медленно, а страховка больше психологический эффект даёт. Мне вообще больше нравится собирать свой портфель из отдельных счетов, так можно и обходить неугодные счета и добавлять в портфель наиболее перспективные на собственный взгляд счета.
Да не зря все придет в норму, бывает такое что не везет будто все против тебя но это временные несуразицы. Стабильный с торговыми периодом в месяц лучше в плане ролловер не надо 3 месяца ждать как у консервативного куда я инвестировал, а индексы еще в этом плане лучше по одной недели и перезарядил. Наверное и отчасти по этой причине предпочитают их.
FanTomatos вне форума  
Старый 24.04.2014, 03:57   #3180
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен, что не оправдано держать деньги вне инвестирования для этого предназначенные. Просто они перестают работать, что для увеличения капитала инвестора пагубно. Пусть будет лучше покупка индекса, прибыль будет, чем ждать ПАММ2.0. Мне, лично, одиночки менее интересны по многим причинам, одна из которых нестабильность рынка, вторая - отсутствие доверия одному трейдеру.
tredd вне форума