Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 315 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 09:39   #3141
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Страховка подкупает. Но вот я инвестировал последний месяц в памм фонд стабильный но прибыль была на уровне ноля. А за последние 2 недели индексы мне принесли около 5% дохода тогда как фонд за месяц гораздо меньше,точнее скажу вечером - не могу сейчас в кабинет зайти. Вообщем пока преимущество на лицо у индексов.
Раньше приходилось встречаться с фразой "зачем мне стабильный фонд, если мне нужен один Алексей", как бы подразумевая то, что один управ лучше целого портфеля, но в него тяжело попасть в виду технологии счета 2.0. (в Фонд-то легко попасть, вложил и все). Теперь я понимаю эту фразу (т.к. имею вклад отдельно в управляющего и отдельно в его форд), но, с другой стороны, в случае просадки отдельного счета Фонд попадет на меньший убыток, чем прямые вкладчики управляющего. Те же Максим и Скиллед просели по -10% инвесторам, а сам фонд на -1,5% и -0.8% соответственно.
WarnerDC вне форума  
Старый 20.04.2014, 09:51   #3142
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Раньше приходилось встречаться с фразой "зачем мне стабильный фонд, если мне нужен один Алексей", как бы подразумевая то, что один управ лучше целого портфеля, но в него тяжело попасть в виду технологии счета 2.0. (в Фонд-то легко попасть, вложил и все). Теперь я понимаю эту фразу (т.к. имею вклад отдельно в управляющего и отдельно в его форд), но, с другой стороны, в случае просадки отдельного счета Фонд попадет на меньший убыток, чем прямые вкладчики управляющего. Те же Максим и Скиллед просели по -10% инвесторам, а сам фонд на -1,5% и -0.8% соответственно.
В последнее время отдельно памм 2 алексея гораздо лучше работает чем фонд с его участием и может и верно то выражение что вы называли. Какой смысл вкладывать в фонд на месяц еслм в конечном итоге он дает по месяцу практически убыток,тогда как алексей в хорошем плюсе. Так что иногда лучше подождать входа в памм чем инвестировать в фонд. Я в фонде разочаровался,только благодаря индексам за эти 2 недели я в плюсе.
Midas вне форума  
Старый 20.04.2014, 10:14   #3143
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В последнее время отдельно памм 2 алексея гораздо лучше работает чем фонд с его участием и может и верно то выражение что вы называли. Какой смысл вкладывать в фонд на месяц еслм в конечном итоге он дает по месяцу практически убыток,тогда как алексей в хорошем плюсе. Так что иногда лучше подождать входа в памм чем инвестировать в фонд. Я в фонде разочаровался,только благодаря индексам за эти 2 недели я в плюсе.
Даже когда просел Алексей, а было это как раз на прошлой неделе, он просел всего-то на -1,2% инвесторам, а на этой неделе принес 3,2% прибыли инвесторам, а стабильный Фонд, конечно, за февраль и апрель выдал свой худший отрезок. У меня за два последних ТП (а ТП, как известно, у каждого свой) в среднем вышло по 3% (в новом ТП я существенно сократил свой вклад в данном фонде), а это как средняя результативность Прайза (1-2) за неделю-две. Поэтому я понимаю ваше негодование тем, что в Индексах выходит 5% за две недели, а в Фондах (консервативном и стабильном) - чуть ли не за полтора-два месяца.
WarnerDC вне форума  
Старый 20.04.2014, 10:53   #3144
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Даже когда просел Алексей, а было это как раз на прошлой неделе, он просел всего-то на -1,2% инвесторам, а на этой неделе принес 3,2% прибыли инвесторам, а стабильный Фонд, конечно, за февраль и апрель выдал свой худший отрезок. У меня за два последних ТП (а ТП, как известно, у каждого свой) в среднем вышло по 3% (в новом ТП я существенно сократил свой вклад в данном фонде), а это как средняя результативность Прайза (1-2) за неделю-две. Поэтому я понимаю ваше негодование тем, что в Индексах выходит 5% за две недели, а в Фондах (консервативном и стабильном) - чуть ли не за полтора-два месяца.
А то понимаю что управляющие всегда не могут работать стабильно но получается что погоду в фонде делают только умеренные упраляющие пантеона а это в корне неверо при формировании портфеля. Минуса небольшие консервативные но каждую неделю это уже перебор. И непонятно дальше ждать прибыли или нет. Индексы пока по формированию более привлекательно выглядят чем фонды как по периодам так и по процентам. Надо еще пересмотреть за 3 месяца прибыль где больше.
Midas вне форума  
Старый 20.04.2014, 12:00   #3145
Tr@der
Мастер

Цитата:
А то понимаю что управляющие всегда не могут работать стабильно но получается что погоду в фонде делают только умеренные упраляющие пантеона а это в корне неверо при формировании портфеля. Минуса небольшие консервативные но каждую неделю это уже перебор. И непонятно дальше ждать прибыли или нет. Индексы пока по формированию более привлекательно выглядят чем фонды как по периодам так и по процентам. Надо еще пересмотреть за 3 месяца прибыль где больше.

Да, такое ощущение, что трое этих управляющих - агрессивные. То у них прибыль хорошая, то просадка, причем просадка то сильная получается 5-10%, и это конечно существенно сказывается на доходности фонда. Изначально инвестировал в этот фонд, сравнивая его со Platinum, но реально получается, что платинум дает в среднем 1 процент в неделю, а Stable 30 то плюс два, то минус - в итоге средняя тоже получается около процента, но при этом еще и условия инвестирования менее гибкие. Так что средства в нем держать хорошо для диверсификации только.
Tr@der вне форума  
Старый 20.04.2014, 13:41   #3146
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не думаю что так на самом деле происходит, то что в фонд Консервативный больше инвестируют понятно, но также и в отдельных управляющих вкладывают не меньше, а у кого депозиты не большие то им лучше начинать как раз с фондов и индексов которые я как раз предпочитаю и в которые в среду долил еще 1000$.

Конечно утверждать на все сто не буду, но судя по капитализации так понимаю это показывает его состояние. В консервативном она составляет 32 миллиона, а в стабильном 18, разница согласитесь не такая уж и маленькая. В чём их возможное отличие ещё, что влияет на эти цифры, если считают состояние депозита, то там на два памм счёта больше.
valvin1 вне форума  
Старый 20.04.2014, 14:19   #3147
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да, такое ощущение, что трое этих управляющих - агрессивные. То у них прибыль хорошая, то просадка, причем просадка то сильная получается 5-10%, и это конечно существенно сказывается на доходности фонда. Изначально инвестировал в этот фонд, сравнивая его со Platinum, но реально получается, что платинум дает в среднем 1 процент в неделю, а Stable 30 то плюс два, то минус - в итоге средняя тоже получается около процента, но при этом еще и условия инвестирования менее гибкие. Так что средства в нем держать хорошо для диверсификации только.
Я уже думаю что нужно постепенно перебираться на отдельные паммы. Можно взять пару индексов типа платинума и 2010 и набрать портфель по типу прайз 2 толькотс добавлением инвестоболина и вотфх. У них торговый период нелеля и можно реинвестировать каждую неделю что удобно.А фонды оставлю любителям небольшой прибыли и минимума действий в неделю.
Midas вне форума  
Старый 20.04.2014, 14:54   #3148
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне тоже Индексы больше импонируют именно из-за своего короткого ТП и того факта, что в них можно зайти практически на пару дней, получить результат (как правило - положительный) и вывести прибыль. То есть, они являются более динамичным инструментом, чем фонды. И тоже хочу посмотреть на отдельные ПАММ - счета, и тоже с коротким периодом. А фонды, конечно, хороши тем инвесторам, которые не могут уделять много внимания анализу и подбору счетов, а хотят вложить деньги, чтобы просто прибыль была больше, чем в банке.
iSergio вне форума  
Старый 21.04.2014, 09:49   #3149
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне тоже Индексы больше импонируют именно из-за своего короткого ТП и того факта, что в них можно зайти практически на пару дней, получить результат (как правило - положительный) и вывести прибыль. То есть, они являются более динамичным инструментом, чем фонды. И тоже хочу посмотреть на отдельные ПАММ - счета, и тоже с коротким периодом. А фонды, конечно, хороши тем инвесторам, которые не могут уделять много внимания анализу и подбору счетов, а хотят вложить деньги, чтобы просто прибыль была больше, чем в банке.

А как это понимать практически на пару дней, полный торговый период в индексах неделя. Это возможно в отдельных памм счетах забрать свои инвестиции через пару дней и то не все. Вот в этом и сейчас сделали удобство для инвесторов. Возможность досрочно вывести и перебросить туда где получилась просадка это хороший вариант.
valvin1 вне форума  
Старый 21.04.2014, 10:20   #3150
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, что средства в него лучше вкладывать как в надёжный, но мало доходный инструмент. Сам поэтому и вошёл в стабильный фонд, правда и из обычных счетов не выходил. Долго в нём находится не очень нравится идея, скорее всего после окончания ТП подберу себе несколько счетов на эти средства. Вот работать с обычными счетами больше нравится, так как можно много чего себе позволить и портфель получается более подвижным, потому что можно хоть каждый ТП менять себе состав портфеля так, как угодно.
FirstX вне форума