Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 313 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2014, 08:49   #3121
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Делится управляющий с трейдером или нет узнать невозможно. А вот то, что существуют очень сомнительные счета, я сталкивалась лично. Крупная брокерская компания Альпари, к которой у меня нет претензий имеет такие сомнительные счета. Я инвестировала в счет, который ну никак не мог быть слитым, я не наблюдала там большого количества убыточных сделок и вдруг мои деньги просто исчезли, счет был слит, после этого случая я поняла, что между надежным брокером и счетом нельзя ставить знак равенства.
Возможно такое, что владелец данного счет был "своим человеком" и ему попросту взяли и накрутили прибыльность, что бы привлекать инвесторов, и вполне возможно, что он даже не специально слил, а был неуком еще и не профессиональным трейдером. В любом случае нам от такого защититься можно лишь диверсификацией портфеля, еще и по разным ПАММ-площадкам.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 19.07.2014, 10:13   #3122
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Сейчас те компании, которые предоставляют доступ к памм площадкам, имеют нормальную репутацию и каких-то мошеннических действий с их стороны нет. Все они стабильно делают выплаты инвесторам и трейдерам. Проблемы могли бы возникнуть, если бы инвестор выводил крупные суммы прибыли. Такие не торговые риски часто бывали у трейдеров.
Правильно на мошеннических компаниях наверное и не станут памм площадку организовывать, первый признак что на площадке все хорошо это управляющие которые на площадке долго, второй хорошие отзывы. на таких площадках не торговые риски вообще имеют мало шансов произойти, может процентов 10 что возможно они будут.
FanTomatos вне форума  
Старый 19.07.2014, 11:27   #3123
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я так и не понял о чем вы говорите, вот если вы инвестируете в ненадежную ПАММ компанию, то если вы инвестируете туда 3 часть от своего общего капитала и компания накроется, то вы потеряете, не 10% а 33%, а это уж никак не месячная прибыль. Поэтому лучше сразу выбирать надежные компании, чтобы не торговые риски были минимальными.
Проблема неторговых рисков в том, что любая оффшорная площадка может слится с деньгами инвесторов, мы сейчас просто надеемся на порядочность компаний и что им выгодно работать в длинную. В США были хедж-фонды которые работали по 5-7 лет и оказывались пирамидами, поэтому никто не застрахован от того что например тот же фх-тренд окажется хайпом- только долгостроем
Dele вне форума  
Старый 19.07.2014, 18:36   #3124
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nadezda Посмотреть сообщение
Доля инвистиции с неторговым риском не должна составлять более30%.Ещё надёжнее если это будет несколько проектов.Например 3 пректа.Тогда для каждого это будет 10%.И в случае форс- мажора одного из проектов(а это иногда бывает) Вы потеряете относительно не много -- чуть более или чуть менее месячной прибыли.Это будет не так ощутимо.
Простите, а каким это образом вы хотите регулировать неторговые риски? Как это вообще понять что доля инвестиций с таким риском должна быть не более 30%? Неторговый риск это когда есть риск потерять от того что брокер, компания которая предоставляет услуги по памм инвестированию, вдруг исчезнет с рынка с вашими деньгами, чисто теоретически это может случиться с любым брокером, поэтому для меня вообще непонятен ваш пост, объясните его пожалуйста.
zeher вне форума  
Старый 19.07.2014, 19:13   #3125
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, а каким это образом вы хотите регулировать неторговые риски? Как это вообще понять что доля инвестиций с таким риском должна быть не более 30%? Неторговый риск это когда есть риск потерять от того что брокер, компания которая предоставляет услуги по памм инвестированию, вдруг исчезнет с рынка с вашими деньгами, чисто теоретически это может случиться с любым брокером, поэтому для меня вообще непонятен ваш пост, объясните его пожалуйста.
Я так поняла нашу коллегу, что если инвестировать в одну компанию и попасть на неторговые риски, то можно лишиться всех своих средств, а вот если свое средства распределить на несколько компаний, то они все одновременно вряд ли обанкротятся, то есть скорее всего, что большую часть капитала инвестор сохранит. То есть наверное, был использован принцип как со счетами, для того чтобы в результате торговых рисков уберечь хотя бы часть капитала.
tatas вне форума  
Старый 19.07.2014, 19:38   #3126
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я так поняла нашу коллегу, что если инвестировать в одну компанию и попасть на неторговые риски, то можно лишиться всех своих средств, а вот если свое средства распределить на несколько компаний, то они все одновременно вряд ли обанкротятся, то есть скорее всего, что большую часть капитала инвестор сохранит. То есть наверное, был использован принцип как со счетами, для того чтобы в результате торговых рисков уберечь хотя бы часть капитала.
А вы знаете что есть как дочерние предприятия, так и дочерние компании в форексе? Например это как два дилинговых центра, только начальство у них одно. И вот представьте что вы держите свои средства в двух дилинговых центрах, а они оказываются одним предприятием которое вдруг обанкротилось, что тогда, зачем тогда было тратить время и распределять свои финансы в разные корзинки? Вообще так не очень актуально делать, но тем не менее у меня так 3 депозита в разных дц :-) вот пантеон проверяю на надёжность, свою первую сотню как пол года собрать не могу. Но а так уже будет 4 депозита
пульт вне форума  
Старый 19.07.2014, 19:44   #3127
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Проблема неторговых рисков в том, что любая оффшорная площадка может слится с деньгами инвесторов, мы сейчас просто надеемся на порядочность компаний и что им выгодно работать в длинную. В США были хедж-фонды которые работали по 5-7 лет и оказывались пирамидами, поэтому никто не застрахован от того что например тот же фх-тренд окажется хайпом- только долгостроем
Да уж, я впервые слышу про хедж-фонды, только вот я сомневаюсь, что они потом так бесследно увернулись, потому что там жестоко все это регулируется. Ну а на счет наших всех до последнего офшорных брокеров, то их сложно будет притянуть например к тому же суду, если вдруг они закроются и так далее, ведь многие с них заграничные, и могут просто закрыть русский сайт и так далее, что вызовет просто панику и шок любому инвестору.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 19.07.2014, 19:57   #3128
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
А вы знаете что есть как дочерние предприятия, так и дочерние компании в форексе? Например это как два дилинговых центра, только начальство у них одно. И вот представьте что вы держите свои средства в двух дилинговых центрах, а они оказываются одним предприятием которое вдруг обанкротилось, что тогда, зачем тогда было тратить время и распределять свои финансы в разные корзинки? Вообще так не очень актуально делать, но тем не менее у меня так 3 депозита в разных дц :-) вот пантеон проверяю на надёжность, свою первую сотню как пол года собрать не могу. Но а так уже будет 4 депозита
Ну вы страхи нарисовали, мне почему то кажется что на форекс разные компании это конкуренты, а не одна и та же компания, но даже если и так, то держите деньги в пяти компаниях, какие проблемы? Вы так наверняка уменьшите неторговые риски, а главное что ваши подозрения уже не имеют почвы, ну реально не могут же все пять компаний быть дочерними предприятиями одной. Да и не думаю что на форекс компании закрываются каждый день.
zeher вне форума  
Старый 19.07.2014, 20:07   #3129
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Ну вы страхи нарисовали, мне почему то кажется что на форекс разные компании это конкуренты, а не одна и та же компания, но даже если и так, то держите деньги в пяти компаниях, какие проблемы? Вы так наверняка уменьшите неторговые риски, а главное что ваши подозрения уже не имеют почвы, ну реально не могут же все пять компаний быть дочерними предприятиями одной. Да и не думаю что на форекс компании закрываются каждый день.

Конечно, деньги лучше всего разложить на несколько, причем проверенных компаний, на данный момент, как раз 5 компаний можно и подобрать. Но все же большую часть средств я бы инвестировал в самые популярные, это примерно 60%, остальные 40% разделил бы на 3 остальные компании, связано это с тем, что у них нету такого широкого выбора ПАММ счетов, как в фх-тренде и пантеоне.
Lawanski вне форума  
Старый 19.07.2014, 20:15   #3130
пульт
Мастер

Цитата:
Я просто знаю две такие компании, то есть с дочерними это уже получается что четыре компании. К тому же они не афишируют что они как бы вместе работают, и не конкурентные они вовсе, одна например обычная, вторая по бинарным опционам. То есть риск вне торговый может быть и такого характера. А как вы говорите инвестировать свои средства на счёта пяти разных компаний, ну я в принципе итак держу уже в трёх свои сбережения, рискованно, но а как быть иначе? Вот в пантеоне соберу сотню, инвестирую ее внутри пантеона и подожду месяцок другой, а там будет видно, гляди и четвертого брокера для себя открою. Вообще у меня счетов больше чем три, просто у тех брокеров которые по моему мнению мне кажутся рискованными, там они (счёта) пустые...
пульт вне форума