Школа инвесторов (ШИ) от компании Пантеон Финанс. - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 21:37   #1
Viktory
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В Школе Инвесторов я уже более года и сейчас вот вспоминаю, как же сложно было поначалу разобраться в составлении отчетности, в этих таблицах, личных кабинетах и правилах. Сейчас это как традиция каждого вечера субботы: делать скриншоты из кабинетов, делать выводы и анализ и составлять портфель на новую неделю. Сейчас я в выпускниках и веду Дневник инвестора и думаю, что буду продолжать
Viktory вне форума  
Старый 13.01.2015, 21:49   #2
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
В Школе Инвесторов я уже более года и сейчас вот вспоминаю, как же сложно было поначалу разобраться в составлении отчетности, в этих таблицах, личных кабинетах и правилах. Сейчас это как традиция каждого вечера субботы: делать скриншоты из кабинетов, делать выводы и анализ и составлять портфель на новую неделю. Сейчас я в выпускниках и веду Дневник инвестора и думаю, что буду продолжать

Конечно продолжайте, нам новичкам опыт и знания уже прошедших все этапы ШИ, поверьте, очень нужен. Я так понимаю, что из личного кабинета намного проще делать анализы. Но это еще впереди. Вот вопрос возник, для Вас конечно покажется ерундовым, но пока мне лично не вполне понятно, как вносятся средства непосредственно в инвестирование, именно реальные. Сама пошаговая процедура не ясна. Как торговать самой знаю прекрасно, тут все предельно ясно, внес средства, открыл терминал и далее сделки сам открываешь и т.д. А вот с инвестированием вообще темный лес, куда и как они вносятся, что я должна сделать для этого в личном кабинете или где?
Irina777 вне форума  
Старый 13.01.2015, 22:35   #3
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Это не удивительно. 5000 это очень весомая сумма, а когда эти средства тебе дают в виде бонуса, так это в несколько раз сумма становиться весомее. Я сам сегодня глянул, что совсем вскоре и я окончу "обучение" в школе инвесторов и бонус будет списан. Должен отметить, что за это время, проведенное в школе, я открыл для себя пару новых моментов. Один из них это, что в ПФ также есть ПАММ-счета, с которыми можно работать.
И вы тоже заметили фетисова и вульфа? Да. Это счета с которыми стоит работать и на втором этапе ШИ, и после него. Они оба показали, что на тонком рынке не всегда многолетний опыт имеет значение и дает результаты. Я с помощью фетисова несколько раз улучшал свои результаты по портфелю
Anlagenalliance вне форума  
Старый 14.01.2015, 05:53   #4
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
И вы тоже заметили фетисова и вульфа? Да. Это счета с которыми стоит работать и на втором этапе ШИ, и после него. Они оба показали, что на тонком рынке не всегда многолетний опыт имеет значение и дает результаты. Я с помощью фетисова несколько раз улучшал свои результаты по портфелю
Не заметить Вульфа и Фетисова можно только если инвестируешь с бонусного кабинета ФТ в Индексы, получая свои 5-6% в месяц. В ШИ (также в Арене) у многих людей эта парочка ассоциируется со вторым этапом и бонусной тысячи, ибо, во-1, не забываем о правиле "один пантеоновский управляющий в портфеле", а во-2, кого еще из пантеоновцев можно выбрать? Они как местные муромцы. Если бы я участвовал в ШИ, то название ИС, то бишь заголовок темы, именно так и выглядело бы - "Вульф-Фетисов".
WarnerDC вне форума  
Старый 14.01.2015, 07:08   #5
sasha1390
Любитель

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
А ведь большинство действительно не умеют работать с экселями, тем более, если там формулы, которые надо немного менять, когда добавляешь, удаляешь управляющих, формируя портфель, для многих это вообще темный лес. Кроме того, в приведенных шаблонах в шпаргалке ШИ, особенно в части, где отражаются %-ты, есть недоработки, не корректно отображается информация, надо самому вмешиваться, вот некоторые и не могут разобраться. Думаю, стоит данный шаблон уже давно заменить на нормальный, который без проблем подходил бы в работе всем, и не нужно было бы ломать голову или создавать что-то свое.

Я думаю, что нужно не шаблон заменить, а создать ресурс где каждый будет скидывать отчеты. Заходишь под своим логичном и вводишь свои портфель, после чего каждую неделю вводишь результат за неделю, таким образом и Директору ШИ будет легче проверять отчеты и участникам будет проще. Можно так же добавить сроки в которые можно сдавать отчеты, не успел и все, так и дисциплина появится. Но это только мои мысли. А так это трудоемкое занятие создавать такой ресурс.
sasha1390 вне форума  
Старый 14.01.2015, 08:13   #6
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Я недавно на форуме прокапитал нашла, очень полезные для вас шаблоны таблиц ШИ. Вам понадобится просто вбить в таблицы Ваших управляющих из которых состоит портфель, затем все графики будут готовы автоматически. Вам останется только сделать скриншот и выложить в вашей ветке на форуме.
Очень хорошо, что есть такие шаблоны, по заполнению заявки на ШИ,не подскажите где их можно увидеть?Потому как разобраться с этими таблицами обычному пользователю ПК, очень сложно.Хоть и нашел вчера правила составления таблиц, но пока еще далеко до их рисования.
hitm2n вне форума  
Старый 14.01.2015, 08:29   #7
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Очень хорошо, что есть такие шаблоны, по заполнению заявки на ШИ,не подскажите где их можно увидеть?Потому как разобраться с этими таблицами обычному пользователю ПК, очень сложно.Хоть и нашел вчера правила составления таблиц, но пока еще далеко до их рисования.
На форуме Прокапитал вверху (в шапке) есть раздел "Школа инвесторов", нажимаете на нее и раскрывается список тем. Там ищете тему с названием ШАБЛОН СТАТИСТИК УПРАВЛЕНИЯ ПОРТФЕЛЕМ ДЛЯ ШИ"

нажимаете на нее, открывается сама тема и в ней есть готовые шаблоны которые можно скачать и пользоваться подставляя свои счета и суммы.

Там есть шаблон и для первого этапа ШИ и для второго, все расписано по неделям. С таблицами и графиками доходности.
eryomenko вне форума  
Старый 14.01.2015, 08:49   #8
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Я недавно на форуме прокапитал нашла, очень полезные для вас шаблоны таблиц ШИ. Вам понадобится просто вбить в таблицы Ваших управляющих из которых состоит портфель, затем все графики будут готовы автоматически. Вам останется только сделать скриншот и выложить в вашей ветке на форуме.
Это очень полезная информация для всех желающих пройти Школу инвесторов, ведь многие не решаются только по той одной причине, что не знают как правильно составлять эти таблицы, так как не умеют работать с Exel. А так просто по шаблону нужно записать свои данные и все, графики готовы. Также стоит отметить, существуют такие шаблоны для написания отчетов.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 14.01.2015, 09:34   #9
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
На форуме Прокапитал вверху (в шапке) есть раздел "Школа инвесторов", нажимаете на нее и раскрывается список тем. Там ищете тему с названием ШАБЛОН СТАТИСТИК УПРАВЛЕНИЯ ПОРТФЕЛЕМ ДЛЯ ШИ"

нажимаете на нее, открывается сама тема и в ней есть готовые шаблоны которые можно скачать и пользоваться подставляя свои счета и суммы.

Там есть шаблон и для первого этапа ШИ и для второго, все расписано по неделям. С таблицами и графиками доходности.
Сначала смотрел все шаблоны ШИ,пытался сохранять, переделывать таблицы, ни чего не получалось.Вчера вечером , взялся за ехель,нашел в поисковике, как составлять таблицы,думаю наверно надо сначала научиться делать таблицы, а потом уже по шаблонам все делать.
hitm2n вне форума  
Старый 14.01.2015, 10:25   #10
sasha1390
Любитель

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Сначала смотрел все шаблоны ШИ,пытался сохранять, переделывать таблицы, ни чего не получалось.Вчера вечером , взялся за ехель,нашел в поисковике, как составлять таблицы,думаю наверно надо сначала научиться делать таблицы, а потом уже по шаблонам все делать.

Да почему все думают, что дело в таблицах, можете составить таблицу без формул, а все считать на калькуляторе и только вносить цифры. Главное для вас это разобраться с управляющими и понять принцым инвестирования, таблицы это второстепенное, поэтому не откладывайте, просто уделите этому один вечер и во всем разберетесь.
sasha1390 вне форума