Инвестор и налоги. - Страница 306 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 10:46   #1
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну конечно , а бесплатной медициной и другими благами он где пользуется . Налоги платятся в том случае , если вы находились в стране более 180 дней в году и не важно при этом , где вы зарабатываете деньги и что вы в другом государстве уже заплатили налоги , тут поблажек нету .
Важно конечно для государства собирать максимальную сумму налогов , но и не менее важно для государства своими налоговыми поборами не задушить молодые перспективные начинания людей , к коим можно и инвестирование причислить . Пусть инвестор сначала вырастит в крупного , ну а потом и про налоги можно думать .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 07.12.2014, 11:50   #2
КириллТакойОдин
Мастер

Если совмещать агрессоров и консерваторов, то инвестор может иногда получать хорошую прибыль, но только "иногда" поскольку просадки агрессоров могут бить по карману и консервативная часть портфеля, не сегда будет диверсифицировать агрессивную, ну это завист от долей расспределёнными между ними.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 07.12.2014, 12:08   #3
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Те кто не оперирует большими сумами денег могут спокойно спать, их мелкие доходы никого не интересуют. а получить могут правоохранительные органы все необходимые документы и данные. Но как будто пока никто и никого не посадил или оштрафовал за неуплату налогов по полученных доходах от инвестирования, ну по крайней мере мне это не известно.
А откуда вам это будет известно, это вам надо общаться тесно с соответствующими структурами, к тому же уголовная ответственность по неуплате налогов наступает с очень крупных сумм, в остальных случаях только административная, при том что в стране с развитой коррупцией и до нее не доходит.А чтоб все по чесноку было, то подоходный 13-15% платите, и никто больше ничего никому не должен.
Moon вне форума  
Старый 07.12.2014, 12:28   #4
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А откуда вам это будет известно, это вам надо общаться тесно с соответствующими структурами, к тому же уголовная ответственность по неуплате налогов наступает с очень крупных сумм, в остальных случаях только административная, при том что в стране с развитой коррупцией и до нее не доходит.А чтоб все по чесноку было, то подоходный 13-15% платите, и никто больше ничего никому не должен.
На данный момент, брокеры ведут очень интересную политику: как налоговые агенты они не зарегистрированы в странах СНГ и налоги не платят вовсе, а вот инвестор уже может платить-не платить налоги по своему усмотрению. Ведь если он получает довольно крупные суммы как выплаты на карты, то рано или поздно налоговая заинтересуется им. Нужно быть осторожным, и по возможности, использовать не прозрачные схемы обналичивания капиталов.
Sasha59 вне форума  
Старый 07.12.2014, 13:32   #5
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
На данный момент, брокеры ведут очень интересную политику: как налоговые агенты они не зарегистрированы в странах СНГ и налоги не платят вовсе, а вот инвестор уже может платить-не платить налоги по своему усмотрению. Ведь если он получает довольно крупные суммы как выплаты на карты, то рано или поздно налоговая заинтересуется им. Нужно быть осторожным, и по возможности, использовать не прозрачные схемы обналичивания капиталов.
Я не могу сказать точно, но если брокер является налоговым агентом, то он все равно не платит налоги, а только взимает с инвесторов и трейдеров и автоматически отправляет в налоговую, а сам то он где-то на островах зарегистрирован, там налоги и платит.Для трейдеров может даже лучше работать у налогового агента, чтобы не думать, как скрыть доходы, за него налог заплатят и всё, можно больше не беспокоиться.
Moon вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:28   #6
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Я не могу сказать точно, но если брокер является налоговым агентом, то он все равно не платит налоги, а только взимает с инвесторов и трейдеров и автоматически отправляет в налоговую, а сам то он где-то на островах зарегистрирован, там налоги и платит.Для трейдеров может даже лучше работать у налогового агента, чтобы не думать, как скрыть доходы, за него налог заплатят и всё, можно больше не беспокоиться.

Так и есть, именно налоговый агент и удерживает налог с доходов инвестора и сам платит его в государственный бюджет. Но вот пока брокеров нету таких и потому инвесторы должны сами платить налоги. А вот платить или нет так это решает каждый человек в отдельности сам. Насколько я понимаю то еще никто не разу не платил налог с доходов в интернете, в том числе и заработка на памм инвестировании.
vitaliy33 вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:56   #7
Sasha59
Мастер

Цитата:
Я могу сказать точно, повторяю официальный ответ нашего любимого брокера: он не является налоговым агентом и инвесторы платить налоги не обязаны. Информация о сделках трейдеров и инвестициях трейдеров не передается третьим лицам. Таким образом, если придумать туманную схему вывода инвестиций (скрытную), то инвестор в праве не платить налоги вовсе (на свой страх и риск).
Sasha59 вне форума  
Старый 07.12.2014, 15:24   #8
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Они не того опасаются, что придется "предстать", а того, что им припомнят все полученные доходы от данной деятельности за Н-ный длительный период. Но этого не будет, даже если за форекс возьмутся, то максимум заставят заплатить по текущей прибыли, а вычислять налоги на каждого трейдера или инвестора за последние даже несколько месяцев, слишком длительный и трудоемкий процесс, которым никто не будет забивать себе голову.
Декларация то раз в год подается, так что за год и могут заставить заплатить, хотя мне кажется, что если кто-то кого-то и хотел бы заставить, то уже давно сделали бы это.А насчет вычислений по каждому трейдеру, то это только если введут такой закон, что налоговая сможет запросить информацию у брокера о клиентах, их счетах и суммах, но пока такого закона нет и беспокоиться не о чем.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 07.12.2014, 15:49   #9
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Я могу сказать точно, повторяю официальный ответ нашего любимого брокера: он не является налоговым агентом и инвесторы платить налоги не обязаны. Информация о сделках трейдеров и инвестициях трейдеров не передается третьим лицам. Таким образом, если придумать туманную схему вывода инвестиций (скрытную), то инвестор в праве не платить налоги вовсе (на свой страх и риск).
Платить или не платить налоги решает каждый инвестор сам, мало кто станет платить налоги самостоятельно, все привыкли что налоги вычитаются автоматически. Но нужно понимать, что неуплата налогов может привести к большим штрафам. Возможно со временем все изменится и налоги будут платить все, но это произойдет когда налоговые органы станут контролировать онлайн прибыль.
Vikomor вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:01   #10
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Платить или не платить налоги решает каждый инвестор сам, мало кто станет платить налоги самостоятельно, все привыкли что налоги вычитаются автоматически. Но нужно понимать, что неуплата налогов может привести к большим штрафам. Возможно со временем все изменится и налоги будут платить все, но это произойдет когда налоговые органы станут контролировать онлайн прибыль.

Нужно понятно что помнить, когда то можно попасть на такой неуплате, но когда это будет неизвестно и потому не стоит с самого начала ломать голову и тратить нервы на неспокойную жизнь. Пока идут только разговоры о штрафах за неуплату налогов с инвестиций, а вот когда начнут действовать то тогда придется лучше уже платить, и спаать спокойно, все таки деньги не такие и большие.
vitaliy33 вне форума