Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 306 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 16:46   #3051
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я считаю, что не государственное регулирование надо вводить, а государственные гарантии для инвесторов в виде страхования от мошенничества брокеров и введения единых стандартов торговли, что управляющих-любителей было поменьше, а деньгами инвесторов управляли профессионалы.
О какой государственной гарантии может идти речь, если законодательно даже не прописано понятие рынка форекс ??

Приведу пример пирамиду ммм даже 2 года назад не могли по закону прикрыть, только потому что не было закона о пирамидах. По закону ммм ничего не нарушили. И если не ошибаюсь закон всё-таки появился пару месяцев назад.

Если говорим о форекс, то всё должно быть поступательно, конечно будут косяки и неудобства для инвесторов, но по другому никак
Dele вне форума  
Старый 13.12.2014, 17:20   #3052
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
О какой государственной гарантии может идти речь, если законодательно даже не прописано понятие рынка форекс ??

Приведу пример пирамиду ммм даже 2 года назад не могли по закону прикрыть, только потому что не было закона о пирамидах. По закону ммм ничего не нарушили. И если не ошибаюсь закон всё-таки появился пару месяцев назад.

Если говорим о форекс, то всё должно быть поступательно, конечно будут косяки и неудобства для инвесторов, но по другому никак
Да уж,Форекс такое дело, что сделать довольными и площадку и инвестора и трейдера и государство не так-то легко, да и ещё чтоб мошенничать неповадно было и трудно. Я вот думаю, а всё-таки будут ли всех брать под контроль,кто хоть торгует хоть вкладывает? Ну вот например человек официально нигде не работает, а тысячи вкладывает.
nikaVika вне форума  
Старый 13.12.2014, 18:59   #3053
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Раньше некоторые инвесторы,когда и намека не было на всякие лицензии и прочее,посещали офис брокера и оформляли договор на бумаге,тем самым якобы защищая себя от потери денег. И что получалось? А выходило,что брокер закрывался,деньги исчезали,а довор никакой юридической силы и не имел то. Я тоже могу кому угодно договор выдать,но это не будет говорить о моей честности.
Не очень я помню такое, чтобы брокер выдавал бумажный договор, может напомните? Но чисто теоретически, Вы правы, сам по себе договор не гарантирует ничего. Если говорить о лицензиях, то на западе, где регулятор имеет реальные рычаги влияния на брокера на законном уровне, они еще что-то значат, у нас, это просто картинка на сайте и не более.
Glordon вне форума  
Старый 13.12.2014, 20:25   #3054
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не очень я помню такое, чтобы брокер выдавал бумажный договор, может напомните? Но чисто теоретически, Вы правы, сам по себе договор не гарантирует ничего. Если говорить о лицензиях, то на западе, где регулятор имеет реальные рычаги влияния на брокера на законном уровне, они еще что-то значат, у нас, это просто картинка на сайте и не более.
Это уже получается в прошлом, теперь будут настоящие документы. желательно, чтобы можно было проверить, какая площадка получила лицензию, а какая схитрила и просто сделала себе документ. Вообще хотеллось бы чтобы выдача лицензий происходила прозрачно, чтобы все могли узнать, какие именно требования(все) должна площадка пройти для получения лицензии. и как прошла, результаты тоже по всем пунктам.
nikaVika вне форума  
Старый 13.12.2014, 20:56   #3055
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Это уже получается в прошлом, теперь будут настоящие документы. желательно, чтобы можно было проверить, какая площадка получила лицензию, а какая схитрила и просто сделала себе документ. Вообще хотеллось бы чтобы выдача лицензий происходила прозрачно, чтобы все могли узнать, какие именно требования(все) должна площадка пройти для получения лицензии. и как прошла, результаты тоже по всем пунктам.
Не знаю как обстоят дела со всякими оффшорными лицензиями, но если говорить о серьезных регуляторах типа ФСА, то все условия и прочее, о чем Вы упомянули, можно свободно найти у них на сайте. Единственная проблема - английский надо знать хорошо, иначе не разобраться, но это уже т.с. издержки. ))
Glordon вне форума  
Старый 13.12.2014, 22:45   #3056
Kickstart
Мастер

Цитата:
Да уж,Форекс такое дело, что сделать довольными и площадку и инвестора и трейдера и государство не так-то легко, да и ещё чтоб мошенничать неповадно было и трудно. Я вот думаю, а всё-таки будут ли всех брать под контроль,кто хоть торгует хоть вкладывает? Ну вот например человек официально нигде не работает, а тысячи вкладывает.

Я думаю было бы желание - сделать можно все, значит просто сейчас это не интересно правительству вводить реформы в законодательстве и регуляцию брокеров, да и сейчас такое время что проблемы предстоит решать посерьезней и я уверен что проект закона о регулировании будет отложен в долгий ящик. Так что в ближайшее время не нужно переживать, смогут ли или нет любимые нами ПАММ площадки пройти лицензирование в России, плохо ли это или хорошо, но их лицензии похоже так и останутся банановыми, зарегистрированными где то в странах - офшорах.
Kickstart вне форума  
Старый 13.12.2014, 22:57   #3057
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я думаю было бы желание - сделать можно все, значит просто сейчас это не интересно правительству вводить реформы в законодательстве и регуляцию брокеров, да и сейчас такое время что проблемы предстоит решать посерьезней и я уверен что проект закона о регулировании будет отложен в долгий ящик. Так что в ближайшее время не нужно переживать, смогут ли или нет любимые нами ПАММ площадки пройти лицензирование в России, плохо ли это или хорошо, но их лицензии похоже так и останутся банановыми, зарегистрированными где то в странах - офшорах.
Ну как бы сроки уже есть. С 1 октября 2015 года закон должен уже действовать, хотя всякое может быть, однако два чтения уже прошли, и два осталось, что значит-двигается вопрос о регуляции потихоньку к завершению. Но ещё год практически работать всем по старым порядкам и методам отбора площадок,думая,платить налоги или нет.
nikaVika вне форума  
Старый 14.12.2014, 01:32   #3058
Екатерина85
Мастер

На мой взгляд это хорошо что чтение уже прошли. Недалек тот час когда закон все-таки будет принят и мы скором времени все без исключения должны будем платить налоги, но не стоит пока паниковать, в данное время можно спокойно работать, но если государство взяло под свой контроль регулирование ПАММ системы, то скорее всего налогов нам будет не избежать.

Никуда не денешься придется их платить.

Екатерина85 вне форума  
Старый 14.12.2014, 02:06   #3059
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
На мой взгляд это хорошо что чтение уже прошли. Недалек тот час когда закон все-таки будет принят и мы скором времени все без исключения должны будем платить налоги, но не стоит пока паниковать, в данное время можно спокойно работать, но если государство взяло под свой контроль регулирование ПАММ системы, то скорее всего налогов нам будет не избежать.

Никуда не денешься придется их платить.

Это как делить шкуру не убитого медведя. Главное чтобы было из чего платить, а там как нибудь разберемся. Все таки может если и примут какой то закон об регулировании, который устроит всех и не будет слишком накладен для инвесторов, при этом права инвесторов будут иметь все же какую то государственную защиту, а не так как сейчас, что лицензия у ПАММ площадок является как бы рекомендацией и на самом деле инвестору практически ничего не дает, что я считаю не правильным, если дело касается инвестиций и бизнеса, а не какого то игрового сектора.
Kickstart вне форума  
Старый 14.12.2014, 04:38   #3060
Glordon
Мастер

Цитата:
Ну как бы сроки уже есть. С 1 октября 2015 года закон должен уже действовать, хотя всякое может быть, однако два чтения уже прошли, и два осталось, что значит-двигается вопрос о регуляции потихоньку к завершению. Но ещё год практически работать всем по старым порядкам и методам отбора площадок,думая,платить налоги или нет.
И чего этот закон будет касаться? Его вообще в глаза кто-то видел хоть примерно? И сроки введения в действие какие-то странные! Если два чтения прошли, то вроде ж должно быть принято уже, или я что-то путаю? Одним словом, я на Вашем месте не слишком бы радовался, преждевременно это. Плюс, я уверен, что в своем нынешнем виде, даже если его введут в действие, он просуществует недолго, по любому будут по ходу что-то дорабатывать, дописывать и т.д.
Glordon вне форума