Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 304 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 00:08   #1
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не думаю, что картина настолько печальна, рынок России, безусловно очень велик, но не критичен для брокеров международного масштаба. Индустрия уменьшится, в этом нет даже вопроса, но до полного развала это ее не доведет. Кстати не создаст ли национальное лицензирование ограничений по территориальности, т.е. не станет ли выдача национальной лицензии, ограничением, для работы в других странах? Относительно нашей страны, сильно сомневаюсь.
Вы знаете памм-брокеров международного масштаба, назовите? Памм-индустрия это тусовка для русскоязычной публики.

У меня есть несколько знакомых cтабильно прибыльных трейдеров из европы, которые работают на британской альпари, когда я им показал паммы альпари. Они сообщили что новая зеландия для них жуткий оффшор и никто из них счет не открыл, несмотря на раскрученный бренд в мире. Можно представить какое у них отношение будет например к пантеону с их банановой регуляцией и кривой англоязычной версией сайта
Dele вне форума  
Старый 13.12.2014, 00:52   #2
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы знаете памм-брокеров международного масштаба, назовите? Памм-индустрия это тусовка для русскоязычной публики.

У меня есть несколько знакомых cтабильно прибыльных трейдеров из европы, которые работают на британской альпари, когда я им показал паммы альпари. Они сообщили что новая зеландия для них жуткий оффшор и никто из них счет не открыл, несмотря на раскрученный бренд в мире. Можно представить какое у них отношение будет например к пантеону с их банановой регуляцией и кривой англоязычной версией сайта
Что тут сравнивать, разные страны, различные взгляды и менталитет.И отношение недоверия у них к таким компаниям на порядок выше. Внашей же стране всё по-другому и мы порой не задумываемся о том, в есть ли у той или иной компании какая-нибудь лицензия и если есть, то кем она регулируется.
Екатерина85 вне форума  
Старый 13.12.2014, 07:17   #3
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ясно. Значит, у всех площадок будет новая оферта, прозрачней некуда, и у управляющих тоже, чтоб они могли торговать в соответствии с новыми условиями площадки. Надеюсь, что всё-таки комфорт будет, а то самые лучшие управы куда-нибудь денутся отсюда, на иностранные площадки какие, а мы останемся без них. Обидно будет
Ну, насчет того, что управляющие разбегутся, я очень сомневаюсь, они же не на Луне живут тоже, и им тоже деньги нужны. Приспособятся. Плюс я не думаю, что регулятор станет выдвигать некие невыполнимые условия. Им же нужно будет регулировать рынок, а не ликвидировать его. Однако я считаю, что до государственной лицензии еще очень далеко, придется довольствоваться тем, что есть.
Glordon вне форума  
Старый 13.12.2014, 07:30   #4
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Что тут сравнивать, разные страны, различные взгляды и менталитет.И отношение недоверия у них к таким компаниям на порядок выше. Внашей же стране всё по-другому и мы порой не задумываемся о том, в есть ли у той или иной компании какая-нибудь лицензия и если есть, то кем она регулируется.
Европейцы вообще, крайне агрессивно относятся к любым начинаниям компаний российских. Поэтому и доверять они никогда не будут нашим компаниям. Но для нас выбора нет и с забугорными компаниями мы не со всеми сможем работать, т.к. тут возникает масса проблем. Из этого следует, что вне зависимости от того, кем регулируется брокер, доверять следует только тем памм-площадкам, которые имеют значительную капитализацию.
Avita вне форума  
Старый 13.12.2014, 07:34   #5
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну, насчет того, что управляющие разбегутся, я очень сомневаюсь, они же не на Луне живут тоже, и им тоже деньги нужны. Приспособятся. Плюс я не думаю, что регулятор станет выдвигать некие невыполнимые условия. Им же нужно будет регулировать рынок, а не ликвидировать его. Однако я считаю, что до государственной лицензии еще очень далеко, придется довольствоваться тем, что есть.

Да мы по сути и так работаем с тем, что есть, на свой страх и риск, что нам кто-то что-то гарантирует. Только лишь честность брокера нас спасает, вот и все наши гарантии. У трейдеров в этом плане больший выбор, к сожалению, а инвесторам в памм систему приходится надеется только на себя, а не на лицензии из солнечных островов-)
alien вне форума  
Старый 13.12.2014, 07:50   #6
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да мы по сути и так работаем с тем, что есть, на свой страх и риск, что нам кто-то что-то гарантирует. Только лишь честность брокера нас спасает, вот и все наши гарантии. У трейдеров в этом плане больший выбор, к сожалению, а инвесторам в памм систему приходится надеется только на себя, а не на лицензии из солнечных островов-)
Т.е. в итоге мы все равно приходим все к тому же - регулирование ПАММов весьма и весьма условное, а точнее косвенное. Прямых лицензий нет, а те, что есть касаются трейдинга. Но если меня, допустим, устраивает работа Пантеона и я доверяю ему свои средства, то какая мне разница, что там у него за лицензия? Это для новичков может быть важно, кто не знает еще работы брокера, а тем, кто уже работает, по-моему все равно.
Glordon вне форума  
Старый 13.12.2014, 08:02   #7
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение

Если задуматься то так оно и есть, вот пополняешь свой счет в брокера и не имеешь даже никакого документа. Да и нету никакой гарантии в сохранности и возврате заработанных денег. получается что действительно все работают на свой страх и риск. Но ничего не поделать, ведь именно от нас ничего и не зависит, потому остается все таки ожидать внедрения действенного лицензирования.
vitaliy33 вне форума  
Старый 13.12.2014, 08:13   #8
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Если задуматься то так оно и есть, вот пополняешь свой счет в брокера и не имеешь даже никакого документа. Да и нету никакой гарантии в сохранности и возврате заработанных денег. получается что действительно все работают на свой страх и риск. Но ничего не поделать, ведь именно от нас ничего и не зависит, потому остается все таки ожидать внедрения действенного лицензирования.
Что значит действенного? Лицензия это все равно только лишь бумажка, а то и просто картинка на сайте, которая Вам деньги не компенсирует. Если Вы ждете, что регулирование брокеров будет схоже с банковским, то это мягко говоря наивно. Все равно будут риски. может не такие как сейчас, но и не намного меньше. ИМХО.
Glordon вне форума  
Старый 13.12.2014, 09:50   #9
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ясно. Значит, у всех площадок будет новая оферта, прозрачней некуда, и у управляющих тоже, чтоб они могли торговать в соответствии с новыми условиями площадки. Надеюсь, что всё-таки комфорт будет, а то самые лучшие управы куда-нибудь денутся отсюда, на иностранные площадки какие, а мы останемся без них. Обидно будет

Уже как то задавался вопросом, почему же тогда при всём таком хорошем регулировании некоторых отдельных памм площадок, все самые хорошие управляющие находятся не там. Ответ остаётся простым так понимаю, управляющие и брокеры в конечном итоге согласятся на всё, что сохранять клиентов которые имеются в таком количестве на данный момент, просто никто таких условий не требует.
valvin1 вне форума  
Старый 13.12.2014, 09:53   #10
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Европейцы вообще, крайне агрессивно относятся к любым начинаниям компаний российских. Поэтому и доверять они никогда не будут нашим компаниям. Но для нас выбора нет и с забугорными компаниями мы не со всеми сможем работать, т.к. тут возникает масса проблем. Из этого следует, что вне зависимости от того, кем регулируется брокер, доверять следует только тем памм-площадкам, которые имеют значительную капитализацию.
Да, к российским брокерам отношение у западных трейдеров и тем более инвесторов отношение понятное дело плохое. Но ведь пантеон финанс и форекс тренд это украинские компании! И если бы у них была возможность купить лицензию украинского государства, они бы ее купили. Но такой возможности нет, и вообще купить лицензию на памм площадку насколько я понимаю нет нигде в мире, то приходится обходится той банановой которая есть сейчас. Других вариантов просто нет.
Anlagenalliance вне форума