Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 296 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 02:33   #2951
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Как налоговая может закрыть Форекс, если он вне закона. То есть валютный рынок в России он вроде бы есть и нет одновременно. Неторговых рисков невозможно избежать даже самым опытным инвесторам, но нужно постоянно работать над их снижением, это главная задача для любого инвестирующего. Нужно постоянно проводить аналитику компаний и счетов.
Сказано, конечно, весело - закрыть Форекс. Но, думаю, Ваш оппонент имел в виду не рынок обмена валют вообще, а систему оказания услуг для торговли валютой с кредитным плечом, проще - дилинговые центры. Тут существует риск. Действительно, законодательно еще мало что отрегулировано. Но так бывает всегда, когда появляется новый вид или целый сектор экономических или хозяйственных взаимоотношений.
salut вне форума  
Старый 09.07.2014, 09:15   #2952
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Сказано, конечно, весело - закрыть Форекс. Но, думаю, Ваш оппонент имел в виду не рынок обмена валют вообще, а систему оказания услуг для торговли валютой с кредитным плечом, проще - дилинговые центры. Тут существует риск. Действительно, законодательно еще мало что отрегулировано. Но так бывает всегда, когда появляется новый вид или целый сектор экономических или хозяйственных взаимоотношений.

Закрыть брокеров в стране элементарно, но вот только невозможно будет закрыть брокеров за границами страны. А ведь через интернет нету особенных отличий работы в зависимости от месторасположения брокера. Но неторговые риски при закрытии брокера конечно существуют, здесь уже нету фонда гарантирования сохранности наших денег.
serg1111 вне форума  
Старый 09.07.2014, 09:46   #2953
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Налог может стать неторговым риском только для некоторых людей, которые уже составили финансовый план. Разумеется, ежемесячные отчисления по 10-15% очень ударят по спланированному на год бюджету.

Однако общепринятные неторговые риски это банкротство брокера, или вовсе закрытия Форекса налоговой, а они, в принципе, могут повлиять на этот рынок и поставить точку в его развитии.
Я считаю, что лучше уж платить налоги получая чуть меньше профита, но быть уверенным что площадка под контролем и не растворится в один прекрасный день, чем зарабатывать чуть больше, но постоянно быть в напряжении того что инвестируешь в оффшор и он рано или поздно может растворится с Вашим депозитом.
Dele вне форума  
Старый 09.07.2014, 11:57   #2954
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю, что лучше уж платить налоги получая чуть меньше профита, но быть уверенным что площадка под контролем и не растворится в один прекрасный день, чем зарабатывать чуть больше, но постоянно быть в напряжении того что инвестируешь в оффшор и он рано или поздно может растворится с Вашим депозитом.
Да,довольно неплохой вариант.Правда,смотря сколько размер налога и какова собственная сумма инвестиций,чтоб не получилось в среднем за месяц,что заработали копейки-часть профита ушла в налог,а сколько-то потерялось.Да и желание халявы всегда присутствует,так что платить что-то там,конечно,не каждый согласится,мы ж в РоссииЗа границей как бы все уже давно привыкли то тут то там платить за уверенность.Но не у нас.
nikaVika вне форума  
Старый 09.07.2014, 16:06   #2955
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Конечно , главное чтобы налоговая смогла правильно определить вид деятельности для уплаты налога. В нашей стране до сих пор заработок в интернет толком не подходит ни под какой раздел, один говорит одно, второй другое. Но я не думаю что узаконивание инвестиционной деятельности полностью исключит не торговые риски.

Полностью не торговые риски регулирование со стороны государства конечно же не исключит, но снизить способно. Если сейчас какие то ДЦ просто пропадут то инвесторы и трейдеры ничего кроме не работающих сайтов вернее всего не узнают и не добьются. А в том случае ситуация уже будет другой.
martinish вне форума  
Старый 09.07.2014, 16:32   #2956
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Все правильно вы написали и поэтому не совсем понятно, почему многие так бояться налогообложения. Можно подумать, что налоговая будет забирать всю прибыль инвестора. Ничего подобного. Уплачивать надо только 13 процентов (в Украине 15) от дохода. Ради исключения не торговых рисков многим бы это было лучше.
Да, все верно, но только вот еще есть одна проблемка, если посчитать все налоги которые мы платим в нашей стране, а их там около 126, если не ошибаюсь то сами понимаете, что заработка и вовсе нет. Так, что сначала бы налоговый кодекс в Украине привести в порядок, а потом пускай и берут свои проценты, я не против, главное, что бы все было и в моих интересах, как и каждому.
spartak вне форума  
Старый 09.07.2014, 16:39   #2957
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Полностью не торговые риски регулирование со стороны государства конечно же не исключит, но снизить способно. Если сейчас какие то ДЦ просто пропадут то инвесторы и трейдеры ничего кроме не работающих сайтов вернее всего не узнают и не добьются. А в том случае ситуация уже будет другой.
А в этом и вся проблема как по мне, ведь отсутствие регулирования рынка Форекс и ПАММ-инвестирования со стороны государства и рождает такую себе плодотворную почву для разных мошеннических схем и главное не дает защиты клиентам при моментах, как то же банкротство брокера и так далее. Пока не начнется регулирование, то не наступит наконец-то момент на рынке, когда не торговые риски отойдут на второй план, а сейчас все наоборот, торговые риски стоят на втором плане, а не торговые на первом.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 09.07.2014, 16:47   #2958
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да, все верно, но только вот еще есть одна проблемка, если посчитать все налоги которые мы платим в нашей стране, а их там около 126, если не ошибаюсь то сами понимаете, что заработка и вовсе нет. Так, что сначала бы налоговый кодекс в Украине привести в порядок, а потом пускай и берут свои проценты, я не против, главное, что бы все было и в моих интересах, как и каждому.

У нас в стране тоже с налоговой не все в порядке, до сих пор не могут определить вид деятельности для онлайн заработков. Я тоже готов платить налог из прибыли, но для подтверждения прибыли нужно будет предоставлять много различных документов, которые невозможно собрать. Поэтому налогом будет облагаться вся обналичиваемая прибыль. Но я не верю что узаконивание ПАММ инвестирование способно исключить все неторговые риски.
filatd вне форума  
Старый 09.07.2014, 17:14   #2959
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
У нас в стране тоже с налоговой не все в порядке, до сих пор не могут определить вид деятельности для онлайн заработков. Я тоже готов платить налог из прибыли, но для подтверждения прибыли нужно будет предоставлять много различных документов, которые невозможно собрать. Поэтому налогом будет облагаться вся обналичиваемая прибыль. Но я не верю что узаконивание ПАММ инвестирование способно исключить все неторговые риски.
Сплачивая налоги вы вряд ли обеспечите надежность своих инвестиций, разве только что свою прибыль вы обеспечите от конфискации государством. А для того что бы государство смогло гарантировать вам ограничение неторговых рисков то и ПАММ площадки должны контролироваться, а еще лучше принадлежать государству.
Crosh вне форума  
Старый 09.07.2014, 17:42   #2960
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да,довольно неплохой вариант.Правда,смотря сколько размер налога и какова собственная сумма инвестиций,чтоб не получилось в среднем за месяц,что заработали копейки-часть профита ушла в налог,а сколько-то потерялось.Да и желание халявы всегда присутствует,так что платить что-то там,конечно,не каждый согласится,мы ж в России За границей как бы все уже давно привыкли то тут то там платить за уверенность.Но не у нас.

Трудно сказать, что если регистрация будет именно страны снг, то гарантия станет выше, по моему всё таки у нас как раз на какие то исполнения законов и подкупность можно повлиять, чего явно не сделаешь там. Причина то, что регистрируются в таких зонах не в том же, что бы завтра пропасть или украсть наши вклады. Так просто вопрос больше связан с меньшими расходами вот и всё, некоторые миллионы так же банках их держат и никто не кричит, что это опасно.
valvin1 вне форума