|  |  | 
| 
 | |||||||
| Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  02.10.2013, 20:53 | #1 | |
| Новичок Регистрация: 24.08.2013 
				 Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  03.10.2013, 07:20 | #2 | |
| Мастер Регистрация: 20.02.2013 

|   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  04.10.2013, 16:48 | #3 | 
| Acrypto-Профессионал Регистрация: 02.10.2013 

|   

Я бы причислил психологии больше семидесяти процентов важности в торговле трейдера. Опытный, но не устойчивый в психологическом плане человек вряд ли сможет долго держаться на рынке. Чтобы снять свой шок при проигрышной позиции могу посоветовать новичку прогуляться в одиночестве на природе или пообщаться с лучшим другом. Это и успокаивает и отвлекает о мыслях о неудаче. А главной и вредной характерной чертой любого новичка является радость от совершённой прибыльной сделки. Здесь таится главная причина по которой впоследствии вырастают малоорганизованные трейдеры самоуверенные до беспредела. У меня есть один знакомый, который звонит чтобы проконсультироваться в открытии или уже открытой позиции со мной. Я делаю то, что нужно таким людям - говорю абстрактно, небольшими наводящими вопросами и никогда не советую ничего, а иначе он никогда не научится сам торговать. Хотя весь ужас состоит в том, что он трейдер уже три года.
		 | 
|   |   | 
|  04.10.2013, 17:31 | #4 | |
| Acrypto-Профессионал Регистрация: 17.07.2013 

|   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  05.10.2013, 07:39 | #5 | |
| Мастер Регистрация: 22.09.2013 

|   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  06.10.2013, 13:31 | #6 | |
| Новичок Регистрация: 06.10.2013 

|   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  06.10.2013, 17:11 | #7 | ||
| Acrypto-Профессионал Регистрация: 02.10.2013 

|   Цитата: 
 Цитата: 
 | ||
|   |   | 
|  07.10.2013, 08:13 | #8 | 
| Мастер Регистрация: 20.02.2013 

|   

Если четко понимаете психологию трейдеров и видите где и когда происходят коррекции и развороты, то важность этого в процентах и не оценить, так как это уже более качественное прогнозирование и сигналы торговой системы будут уже только как вспомогательный инструмент.
		 | 
|   |   | 
|  08.10.2013, 08:49 | #9 | 
| Специалист Регистрация: 14.11.2012 

|   

Я  бы  подправил немного  это  не  видеть  психологию  трейдера,  а  психологию  рынка видеть)
		 | 
|   |   | 
|  08.10.2013, 10:38 | #10 | 
| Новичок Регистрация: 07.10.2013 

|   

Здравствуйте. Есть выдержка из интервью Ларри Вильямса: "- Насколько важен психологический фактор? Я в этом плане отличаюсь от большинства людей. На самом деле, я думаю, что он совсем не важен. Если у вас есть хорошая система, то склад ума не является проблемой, если только трейдер не рискует слишком сильно. Это всегда вселяет панику в эмоциональное состояние. Задача механического системного трейдера заключается лишь в установке ордеров. Люди, у которых есть психологические проблемы во время торговли, не имеют хорошей системы или техники. Проблема не в мозгах, проблема в том, чем вы озабочены во время торговли. - Это интересно. 90% всех трейдеров считают, что психология очень важный фактор. Они что, все заблуждаются? Или в чем их проблема? Что ж, вот как я это себе представляю. Так часто слышится какой-то невнятный лепет о трейдинге и в основном от тех людей, которые понятия не имеют, что они делают. Рынок помутил их разум. Если вы знаете правила игры и знаете, как все функционирует, что может свести вас с ума? Не так много. Вы теряете деньги не потому, что мама шлепала вас в детстве, вы теряете их потому, что поступаете неправильно. Правда освободит вас!" Желаю всем благополучия и удачи. | 
|   |   |