Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 286 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 23:23   #2851
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
А я бы так не сказал, так как можно найти еще как минимум столько же хороших управляющих. А если вы думаете, что больше чем 6 памм счетов грозит инвестиционному портфелю потерей прибыли, то тогда лучше использовать 1 памм счет, который был лучше на протяжении последнего года, таким образом я хочу сказать, что если хорошо диверсифицировать, то делать это на все 100% или совсем не делать.
Ну, так а чем вам не нравится такая диверсификация? Предложенный вариант портфеля достаточно безопасен и имеет все шансы приносить стабильный доход, хоть и состоит он не из 20 счетов. Но, вероятно, он не будет приносить ту прибыль, на которую можно было бы расчитывать при добавлении умеренных счетов, поэтому я бы не назвал его максимально эффективным. А идея максимальной эффективности при работе всего с одним счётом бредовая.
FirstX вне форума  
Старый 30.01.2014, 04:03   #2852
antonull
Мастер

Примером эффективности портфеля с большим числом памм счетов могут служить памм фонды. Например, в стабильный и консервативный фонды входят аж 12 памм счетов, при этом доходность консервативного фонда составляет в среднем 4% в месяц, а стабильного в некоторые месяцы достигала 8%, при том, что компания еще и страхует часть средств.
antonull вне форума  
Старый 30.01.2014, 05:29   #2853
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Примером эффективности портфеля с большим числом памм счетов могут служить памм фонды. Например, в стабильный и консервативный фонды входят аж 12 памм счетов, при этом доходность консервативного фонда составляет в среднем 4% в месяц, а стабильного в некоторые месяцы достигала 8%, при том, что компания еще и страхует часть средств.
5-7 - стандартное число управляющих в портфеле, но когда инвестор и так уже имеет 5-7 своих счетов и пару Фондов, куда входят такое же число, тогда это уже переваливает за 17 управляющих. )) Хотя готовый портфель не принято считать как за число входящее туда трейдеров, скорее это действует как единица. Мало инвесторов решаются инвестировать все деньги в один готовый портфель (Фонд или Индекс), как минимум берут два, а то и больше. Количеством счетов доходность, конечно, не возьмешь, но многие инвесторы предпочитают диверсифицировать риск, тем самым увеличивая портфель до серьезных машстабов.
WarnerDC вне форума  
Старый 30.01.2014, 07:35   #2854
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Да я тоже конечно не спорю, как говорится - каждому свое. Я буду более спокойнее когда будет больше трейдеров, пусть даже доходность немного упадет, главное чтобы был высокий процент сохранности средств. Я понимаю, что те 4-6 лучших трейдеров выбранных Дарьей не смогут все слить, но все же мне это не по мне. А вы сами какую стратегию предпочитаете с большим или минимальным количеством трейдеров?
Доходность естественно упадет , так всегда происходит при значительном увеличении количества ПАММ счетов в вашем ПАММ портфеле . Но и до бесконечности увеличивать это количество не стоит , так как при небольших суммах инвестиций большое количество счетов не дает такого эффекта , как при значительных суммах инвестиций .
Laborant вне форума  
Старый 30.01.2014, 07:52   #2855
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
5-7 - стандартное число управляющих в портфеле, но когда инвестор и так уже имеет 5-7 своих счетов и пару Фондов, куда входят такое же число, тогда это уже переваливает за 17 управляющих. )) Хотя готовый портфель не принято считать как за число входящее туда трейдеров, скорее это действует как единица. Мало инвесторов решаются инвестировать все деньги в один готовый портфель (Фонд или Индекс), как минимум берут два, а то и больше. Количеством счетов доходность, конечно, не возьмешь, но многие инвесторы предпочитают диверсифицировать риск, тем самым увеличивая портфель до серьезных машстабов.
Я бы сказала. что до 10 счетов это стандартное решение инвестора, а там уже количество может варьироваться в зависимости от того, какой стратегией будет пользоваться инвестор. Можно инветсирвоать и в 5 счетов, а "под рукой" держать еще 15 и следить за ситуацией и как только появляется удобный момент то инвестировать.
Гера вне форума  
Старый 30.01.2014, 08:05   #2856
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Но это же разные портфели и количество счатов в одгом 5, а во втором 7 . Конечно, если сразу в оба инвестировать то и получится сразу 12 счетов и в среднем прибыль получится около 5% . можно в них и отдельно инвестировать, но к сожалению денег нужно очень много для этого хотя бы чтобы минималку в каждый счет вложить.
Midas вне форума  
Старый 30.01.2014, 11:51   #2857
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Каким образом ведется торговля на памм счету мне все равно , тем более что у всех управляющих она разная . Под равнозначными памм счетами я имел ввиду памм счета , которые показывают приблизительно одинаковую прибыль и имеют практически одинаковые просадки .
Если Вам всё равно, каким образом торгует управляющий, то Вы без проблем берете себе в портфель управляющих скальперов или же управляющих, работающих по системе мартингейл? Просто удивительно, что Вы ещё не разорились. Мало ведь смотреть только на доход, нужно проводить полный анализ и торговая система имеет значение. И большое количество счетов трейдеров, работающих по примерно одинаковым системам просто не найдешь.
Kpixi вне форума  
Старый 30.01.2014, 12:07   #2858
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Доходность естественно упадет , так всегда происходит при значительном увеличении количества ПАММ счетов в вашем ПАММ портфеле . Но и до бесконечности увеличивать это количество не стоит , так как при небольших суммах инвестиций большое количество счетов не дает такого эффекта , как при значительных суммах инвестиций .
Кроме того, при большом количестве счетов увеличивается и время, необходимое для контроля за их состоянием. Причём увеличивается не в арифметической, а геометрической прогрессии. И на определённом этапе увеличение счетов в портфеле уже не будет ни увеличивать прибыль, ни усиливать безопасность вложенных средств. Поэтому инвестор или должен обладать достаточно высоким уровнем профессионализма, или у него должно быть много свободного времени.
iSergio вне форума  
Старый 30.01.2014, 18:37   #2859
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю в геометрической прогрессии портфель не стоит расширять, так как это только приведет к сложностям в управлении портфелем и анализе большого количества ПАММ-счетов. Стабильности и эффективности от этого вообще не стоит ждать. Поэтому новые ПАММ-счета должны добавляться аккуратно, чтобы не нарушить работу всего портфеля. И после тщательного анализа данных статистики.
Инвестор вне форума  
Старый 30.01.2014, 18:45   #2860
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Кроме того, при большом количестве счетов увеличивается и время, необходимое для контроля за их состоянием. Причём увеличивается не в арифметической, а геометрической прогрессии. И на определённом этапе увеличение счетов в портфеле уже не будет ни увеличивать прибыль, ни усиливать безопасность вложенных средств. Поэтому инвестор или должен обладать достаточно высоким уровнем профессионализма, или у него должно быть много свободного времени.
Портфель нужно формировать не количеством трейдоров .а искать хороших и проверенных -именно это и дает стабильность и надежность портфелю. Даже если в портфеле будет 5-6 управляющих . которые длительное время работают на рынке -инвестора обеспечит максимальной безопасностью и стабильными заработками.
asirisa вне форума