Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 284 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 15:52   #2831
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Смотря в какой стране, поскольку бывают такие случаи что у банков хуже отношение к своим клиентам, как у некоторых не очень хороших брокеров, и если будет это урегулирование, то даже если и будет проходить через банки, то не факт что можно будет быстро и легко снять свой депозит. Вот расскажу историю которая была у моей тети, она давно-давно еще с молоду положила в банк деньги на хранение, но вот через десятки лет ей захотелось их снять, потому что срочно деньги понадобились, но что в итоге получилось они так долго тянули с выводом, что она думала что вовсе не получит этих денег.

Я и так банкам не доверяю, даже если они обещают некие проценты за хранение, ну а поп поводу ПАММ-инвестирования, то лучше что бы государство пока ничего не предпринимало, поскольку неизвестно - это улучшит или ухудшит условия.
я не думаю что если форекс станет государственным тогда наши условия изменятся к лучшему. Знаю одно что налоги на трейдеров сразу введут не задумываясь нас стороной не обойдут. Но в тоже время будет какая то страховка того что ты не потеряешь весь свой инвестируемый капитал который инвестор сюда уже инвестировал.
steczv вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:00   #2832
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
я не думаю что если форекс станет государственным тогда наши условия изменятся к лучшему. Знаю одно что налоги на трейдеров сразу введут не задумываясь нас стороной не обойдут. Но в тоже время будет какая то страховка того что ты не потеряешь весь свой инвестируемый капитал который инвестор сюда уже инвестировал.
Мне тоже не вериться что измениться к лучшему,но хотелось бы конечно на это надеется.Потому что введение государственного налога подразумевает и какую-то отдачу от государства хотя бы в виде защиты при не торговых рисках.Иначе такое регулирование не имеет смысла и люди будут продолжать уклоняться от уплаты налога.
Bazarchik вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:01   #2833
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Тут речь про брокеров и про то , что будет с нами инвесторами в случае , если государство возьмет под колпак всю деятельность всех брокеров . Я не думаю , что от этого мы инвесторы останемся в выйгрыше , явно придеться платить налоги и скорее всего другие поборы от государства .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:01   #2834
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Я думаю будет большой толк , если ПАММ инвестирование будет представлено банками , к ним как не крути , а доверие со стороны людей намного выше . Но это явно не будет считаться государственным регулированием , ведь багки это не как не государство и вполне смогут банки справиться с этим делом .
Возьмём пример Украины, на сегодняшний день крупные банки не возвращают депозиты своим вкладчикам, а их деньги съела инфляция. Банки так же не будут принимать инвестиции в долларе, да и после всевозможных манипуляций, и если вычесть все налоги, то наверняка, максимально что могут получать инвесторы, это до 30-40% и то рискуя остаться так же и ни счем, если будет торговля убыточная. Государственное регулирование показало себя в банках
Brainsdonor вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:22   #2835
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Возьмём пример Украины, на сегодняшний день крупные банки не возвращают депозиты своим вкладчикам, а их деньги съела инфляция. Банки так же не будут принимать инвестиции в долларе, да и после всевозможных манипуляций, и если вычесть все налоги, то наверняка, максимально что могут получать инвесторы, это до 30-40% и то рискуя остаться так же и ни счем, если будет торговля убыточная. Государственное регулирование показало себя в банках
Тут нельзя так сравнивать , явно не тот пример вы привели . В мирное время государство исполняет все свои обязательства по банкам , даже выплачивать деньги за все лопнувшие банки . Вот только будет ли когда нибудь такое же положение дел между государством и брокерами .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:36   #2836
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Тут речь про брокеров и про то , что будет с нами инвесторами в случае , если государство возьмет под колпак всю деятельность всех брокеров . Я не думаю , что от этого мы инвесторы останемся в выйгрыше , явно придеться платить налоги и скорее всего другие поборы от государства .
Ну конечно, я думаю государство начнет просто с нас сдирать обычный налог в немереных количествах так как им выгодно а то что у нас и так иногда просадки и сливы их волновать не будет. Тем более мы не сможем корректировать этот процесс. Но плюс в том что наши инвестиции будут попросту застрахованы и если брокер закрывается резко будут возмещаться убытки думаю.

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Мне тоже не вериться что измениться к лучшему,но хотелось бы конечно на это надеется.Потому что введение государственного налога подразумевает и какую-то отдачу от государства хотя бы в виде защиты при не торговых рисках.Иначе такое регулирование не имеет смысла и люди будут продолжать уклоняться от уплаты налога.
Правильно вы излагаете свою мысль, если же будет налог должна быть какая то страховка того что при не торговых рисках должна быть финансовая компенсация, если даже не 100% выплаты хотя бы 75-80% от того что было инвестировано должны вернуть. Это конечно прекрасно но налоги и ихние правила новые будут смущать инвесторов.
steczv вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:39   #2837
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну чтение и принятие закона вроде как перенесли, но все равно думаю, что его рано или поздно примут. Хотя сейчас вообще не ясно что даст этот закон трейдерам, инвесторам и как повлияет на работу уже существующих брокеров. Но если вложения инвестора все-таки будут застрахованы или как-то неторговые риски будут ограничены, то это несомненно плюс для клиентов ДЦ.
Инвестор вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:40   #2838
Oleg27
Мастер

Цитата:
Ну конечно, я думаю государство начнет просто с нас сдирать обычный налог в немереных количествах так как им выгодно а то что у нас и так иногда просадки и сливы их волновать не будет. Тем более мы не сможем корректировать этот процесс. Но плюс в том что наши инвестиции будут попросту застрахованы и если брокер закрывается резко будут возмещаться убытки думаю.

Смотря какое государство будет регулировать,это должна быть достаточно стабильная страна. Я думаю,что в скором времени за это никто не возьмется и не понятно будет ли в итоге страховка инвестиции или нет. Пока не торговые риски есть и с ними ничего не поделаешь,кроме диверсификации между компании,что бы хоть немного снизить риски.
Oleg27 вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:09   #2839
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Государство может заставить регистрироваться брокеров на его территории, те же, кто не захочет этого сделать, будут закрывать и запретят работу на территории страны. Только таким образом можно регулировать данную отрасль. Но так как этого не сделали до настоящего времени, значит либо это кому-то выгодно, либо не хотят этим заниматься.
Если государство пока не предприняло никаких мер по вопросу государственного регулирования Памм системы то наверное оно просто пока ещё не очень готово взять на себя те обязательства которые возможно последуют после принятия этого закона.Не знаю как именно государственное регулирование Памм системы отразится на инвесторах и трейдерах но мне лично очень интересно что произойдёт после принятия государственного регулирования.
Mihalina вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:12   #2840
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Но тут другая ситуация совсем, у Украины сейчас трудное время, но даже сейчас крупные банки работают вполне нормально, а вот взять к примеру Россию, то в случае регуляции со стороны правительства, исчезнут псевдо брокеры, и инвестирования перестанут остерегаться. Регуляция в любом раскладе будет весомым плюсом, как для страны, так и для инвесторов.
ataman вне форума