Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 280 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 15:09   #2791
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Безусловно, новичок должен понимать, что PAMM инвестирование это совсем не то же самое, что депозит в банке. К тому же, существуют инструменты, в которые на долгий срок инвестировать просто вредно. Есть, конечно, и надёжные консервативные инструменты, которые уже достаточно долго работают и заработали себе репутацию, но нужно помнить, что вкладывая в банк под процент мы гарантированно получаем его, причём он фиксированный, а в PAMM нужно приглядывать за любыми инструментами в портфеле и прибыль зависит только от правильного выбора и своевременной замены счетов.
Если новичок будет подходить к инвестированию с пониманием дело, то начинания пройдёт более гладко. Конечно, нет таких инструментов, позволяющих вложить и забыть. Нужно постоянно быть в курсе событий, делать диверсификацию, реинвестирование. Но для этого необходимо знать, как это делается, а потом практиковаться. А как получить знания? Только путём общения, информация само к новичку не придёт, её нужно добывать. Для этого и существуют такие форумы, где прежде чем что-то сделать, проще поинтересоваться, спросить, чем сразу рисковать своими деньгами. Тем более новички должны понимать, что памм-инвестирование подразумевает не только извлечение прибыли путём передачи своих денег чужим людям, но и несение убытков из-за неправильного выбора, из-за пренебрежения дельными советами тех, кто этот путь прошёл. Лучше лишний раз переспросить, чем заплатить за ошибку из своего кармана.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 18.03.2014, 15:11   #2792
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А вот кажется что прибыльность инвестиционного инструмента, нужно рассматривать не на длинных промежутках времени, а за торговый период, так как управ, определяет его значение как наилучшее для своей торговли, и закрытие сделок в прибыль или убыток по торговым периодам, может свидетельствовать о характере торговли инструмента. Так к примеру агрессивные счета имеют за ТП 1 неделю, то консерваторы могут иметь и месяц второй. И рассматривать больший период уже нецелесообразно.
Немножко не понял Вас, как и Вы меня.

Вот смотрите, все ведь говорят именно о годовой доходности консервативного инструмента, реже используют показатель консервативного pamm за торговый период. А вот агрессивные pamm счета могут существовать максимум несколько месяцев, следовательно важны показатели за 1 отдельный торговый период. Конечно это всё субъективно, каждый имеет свои критерии отбора.
ataman вне форума  
Старый 18.03.2014, 15:20   #2793
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
На самом деле инвестирование в памм счета мало чем отличается от того чтобы положить деньги на депозит в банке. Ведь перед тем как положить деньги в банк нужно найти банк самый надежный с одной стороны и с самыми выгодными условиями с другой стороны. Но перед этим никто никакую теорию не изучает так как ее просто нет. Также с памм инвестированием, достаточно неделю полистать форум и понять основы правильного выбора счета. И после этого нужно пробовать инвестировать маленькие суммы это самое главное. То есть не нужно начинать с больших сумм и куда-то торопиться.
А форумы с информацией это и есть теория по инвестированию. А практика у инвестора получится только на своем личном опыте. Поэтому согласен, что начинать нужно с небольших сумм и самых надежных инструментов. Да и спешить с выбором ПАММ-счетов тоже не нужно, перед инвестированием лучше лишний раз все проверить. Так как в отличие от банка в ПАММ-инвестировании нет гарантий.
Инвестор вне форума  
Старый 18.03.2014, 15:28   #2794
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Думаю, что разница существенная. Одно дело, когда новичок придёт в банк, вложит средства, через три месяца их и заберет вместе с процентами и телом. Причем, в целости и сохранности. А вы попробуйте аналогично вложить в памм на три месяца и забыть? Это хорошо, когда повезёт при выборе и вы останетесь не только при своих, но и доход получите.

Но если говорить об инвестировании в паммы, то для новичка сначала можно и школу закончить на Пантеоне. Чем не вариант? Считаю, вообще прекрасным выходом. И знания получите и денег дадут ещё. Или просто на форуме общаться, насобирать на начальный депозит, выбрать по советам опытных инвесторов нормальный памм(или пару) и работать. Это для тех, у кого нет начальных инвестиций больших размеров или денег вообще. Хороший способ приобщить себя к инвестированию.

Я не говорил что разницы нет вообще, конечно доходность больше и риске тоже больше, а значит и заработать несколько сложнее. Но учиться здесь особо нечему. Достаточно понять на начальном этапе что работать нужно только с управляющими которые торгуют с адекватным риском, а это консервативные и умеренные управляющие. Ну и на форуме конечно пообщаться можно многое узнать.
alex0721 вне форума  
Старый 18.03.2014, 20:10   #2795
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Лень!!! Вот что реально может мешать любому начинающему инвестору изучить все это дело, как здесь все работает, как работать ему, и какие риски могут быть. Кстати вот много кто с инвестором становятся сами собою из-за лени научиться торговать, так что здесь ленивых намного чаще повстречаешь, чем среди трейдеров. И часто лень причина того, почему инвестор плохо комплектует свой портфель.
Это точно по поводу лени! И ещё один сопутствующий ей фактор - не откладывать на потом начатое дело. Если уж решил заниматься инвестированием, так будь добр разобраться хотя бы в основных принципах, благо, их не так уж и много. Лучше неделю почитать форум, чем потерять деньги. Да ещё и страх с разочарованием может появиться. А нужно всего-то просто аккуратно всё посмотреть. И выбрать новичку есть из чего, надо только не лениться.
iSergio вне форума  
Старый 18.03.2014, 20:58   #2796
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Это точно по поводу лени! И ещё один сопутствующий ей фактор - не откладывать на потом начатое дело. Если уж решил заниматься инвестированием, так будь добр разобраться хотя бы в основных принципах, благо, их не так уж и много. Лучше неделю почитать форум, чем потерять деньги. Да ещё и страх с разочарованием может появиться. А нужно всего-то просто аккуратно всё посмотреть. И выбрать новичку есть из чего, надо только не лениться.
Получился интересный, мотивационный "дельный" совет. Но основным всё же будет совет по выбору PAMM счета, а не по психологии. Лично я не созрела ещё для самостоятельного выбора PAMM. Я знаю всё матчасть и теорию, знаю про историю, про просадки и прибыль. Знаю почти все ТС, но поверьте, этого мало для успешного инвестирования. Как вариант - довериться готовым интсрументам, пока набираешься опыта.
Kpixi вне форума  
Старый 19.03.2014, 04:14   #2797
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Получился интересный, мотивационный "дельный" совет. Но основным всё же будет совет по выбору PAMM счета, а не по психологии. Лично я не созрела ещё для самостоятельного выбора PAMM. Я знаю всё матчасть и теорию, знаю про историю, про просадки и прибыль. Знаю почти все ТС, но поверьте, этого мало для успешного инвестирования. Как вариант - довериться готовым интсрументам, пока набираешься опыта.
В инвестировании самое главное - это научиться анализировать счета. А слишком долгое обучение проводить, изучать детализированно каждую из встретившихся стратегий инвестирования, я не думаю, что есть необходимость. Ведь изначально вы сами говорите, что лучше доверить средства фонду или индексу, и только в дальнейшем, постепенно расширять свой портфель, добавляя новые счета. Все-таки инвестирование - это процесс не такой сложный и потери тут будет лишь в том случае, если вы будете бездумно вкладывать средства в агрессивные счета. Я сама приступила к инвестированию после двух недель "обучения" и не могу сказать, что мне было трудно на начальном этапе.
Avita вне форума  
Старый 19.03.2014, 05:25   #2798
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение

Выбор есть это уже точно и не просто выбор, а такой который в отличии от пяти лет назад прост, доступен и достаточно гарантирован. Взять те же индексы или фонды это вполне получиться достаточным и не только для новичка. Пусть инвестирует одну сотню туда, а другую в другое место и только потом определяется какой из вариантов больше понравится или продолжать работать с обеими.
valvin1 вне форума  
Старый 19.03.2014, 07:59   #2799
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
А форумы с информацией это и есть теория по инвестированию. А практика у инвестора получится только на своем личном опыте. Поэтому согласен, что начинать нужно с небольших сумм и самых надежных инструментов. Да и спешить с выбором ПАММ-счетов тоже не нужно, перед инвестированием лучше лишний раз все проверить. Так как в отличие от банка в ПАММ-инвестировании нет гарантий.

Ну если форумы о инвестировании это и есть теоретическая основа о том как нужно инвестировать, то в таком случае конечно нужно почитать форумы и пообщаться на них. Да, то что гарантий никаких это вы совершенно верно говорить и начинать нужно наверное со 100-300 долларов и не более. И начинать с консервативных счетов, даже если есть желание работать с агрессорами.
alex0721 вне форума  
Старый 19.03.2014, 08:21   #2800
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Выбор есть это уже точно и не просто выбор, а такой который в отличии от пяти лет назад прост, доступен и достаточно гарантирован. Взять те же индексы или фонды это вполне получиться достаточным и не только для новичка. Пусть инвестирует одну сотню туда, а другую в другое место и только потом определяется какой из вариантов больше понравится или продолжать работать с обеими.
Форум ыы немного отстали от жизни. Советовать новичку вкладывать сотню в индексы не правильно потому что минимальный вход уже недавно изменили на 200 долларов . Поэтому теперь нужно хорошо подумать прежде чем выбрать пару индексов себе в портфель чтоб они оба не просели. Лучше портфель теперь разбавлять фондами и паммами.
Midas вне форума