Инвестирование на тонком рынке. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2014, 21:42   #1
Chess
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
В прошлом году под праздники в моменте взлетело евро, когда все ждали уже начало снижения. Что ударило по памм-управам в том числе, Свен получил рекордную плавающую просадку под 30% и даже пришлось менять оферту управляющего, чтобы не фиксировать минус.
Ой даже не напоминайте, такого у Свена я вообще больше не помню, единственный раз, когда он так просел, просто ужас. Правда после смены оферты он все же вытянул сделку, но если не ошибаюсь в минус 13 закрыл. Вообще уже все в ожидании этого Нового Года, сейчас и с выводами напряги-задержки и рынок не понятный, да еще и новички подкатили в индексы - "тоньше" не придумаешь )))
Chess вне форума  
Старый 24.12.2014, 22:48   #2
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так фонды тоже состоят из управляющих, которые могут просесть. А я сильно свои предпочтения менять не буду, поскольку в портфеле практически все управляющие опытные и больше придерживаются умеренно-консервативной торговли. Кроме того, я считаю, что резкого скачка вверх по евро не будет, поскольку сейчас экономика Америки на подъёме. Вот скоро узнаем, что банк Японии объявит, но не думаю, что любое решение сильно на что-то повлияет.
Думаю евро будет ниже 1,2 но уже после нового года согласен с вами что пора уже сделать хороший откат. Конечно теперь рынок тонкий и торговать трейдерам немного труднее могут быть неожиданные движения которые могут привести печальным результатом. Я пока не инвестирую все деньги чтоб не было ситуации когда уйду в минус.
gazziantep вне форума  
Старый 25.12.2014, 01:17   #3
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дарья25 Посмотреть сообщение
Клякса тоже попался тогда на таком движении, только он фиксировал эти 30% и дважды подряд, после чего очень долго выводил свой КУ в плюс, глядя сейчас на его КУ и КИ никогда не скажешь что этот счет был в большом минусе. Сейчас тоже видно, что управы боятся торговать, не все, но результаты могли быть лучше.
Вы совершенно правы, как я мог забыть про кляксу Я даже после той просадки на несколько месяцев подзабил на Кляксу, подумав что памм-счет ни за что не выкарабкается, но я ошибся. Вообще в то время многие просели консерваторы, тот же Скай например.

В этом году пока таких ситуаций не было.
Dele вне форума  
Старый 25.12.2014, 02:45   #4
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Думаю евро будет ниже 1,2 но уже после нового года согласен с вами что пора уже сделать хороший откат. Конечно теперь рынок тонкий и торговать трейдерам немного труднее могут быть неожиданные движения которые могут привести печальным результатом. Я пока не инвестирую все деньги чтоб не было ситуации когда уйду в минус.

gazziantep, а вы же сами торгуете? Gazziantep 5001846 - это же ваш счет? Трейдеру, думаю, более понятно само понятие тонкого рынка, чем простому инвестору, далекому от торговли. Но все равно видно, как многие управы осторожничают, прямо вот чувствуется некое напряжение. Да и перерывы в торгах посредине недели тоже, наверное, напрягают, в смысле, лишний раз не откроешься. Некоторые даже вообще не торговали на этой неделе, а у Отмара получается вообще перерыв будет целых 2 недели, два подряд же четверга нерабочие.
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 25.12.2014, 04:01   #5
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы, как я мог забыть про кляксу Я даже после той просадки на несколько месяцев подзабил на Кляксу, подумав что памм-счет ни за что не выкарабкается, но я ошибся. Вообще в то время многие просели консерваторы, тот же Скай например.

В этом году пока таких ситуаций не было.
Ну наверное из-за того не просели сильно, что сделали выводы по прошлой торговли и начали соблюдать ММ. Ведь дело не в тонком рынке, так как рынок всегда сложен в прогнозе и постоянно меняется. Тек то это понимает и соблюдает ММ, те и зарабатывают, а те кто ММ не соблюдает, как Скальпер, брахма и антифа, те сливают, а инвесторы все вину гонят на тонкий рынок.
Juran123 вне форума  
Старый 25.12.2014, 08:51   #6
Redbird
Мастер

Не вижу в этом особых рисков, при инвестировании на тонком рынке, инвестора не должно это заботить по сути дела, так как это все же больше дело управляющего. Он торгует хоть на новостях, хоть во время флета, это его торговая система, главное что бы стабильно делал прибыль, тогда и вопросов у инвесторов появляться не будет. имхо.
Redbird вне форума  
Старый 25.12.2014, 10:22   #7
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так фонды тоже состоят из управляющих, которые могут просесть. А я сильно свои предпочтения менять не буду, поскольку в портфеле практически все управляющие опытные и больше придерживаются умеренно-консервативной торговли. Кроме того, я считаю, что резкого скачка вверх по евро не будет, поскольку сейчас экономика Америки на подъёме. Вот скоро узнаем, что банк Японии объявит, но не думаю, что любое решение сильно на что-то повлияет.
В фондах есть диверсификация, просадки есть в Топ 15 а фонд пока в плюс торгует. А с управляющими не все гладко и косяки на тонком рынке могут неплохую просадку сделать, короче я бы не рисковал с управляющими и вложил бы в фонд на вашем месте, можно не все но перераспределить в пользу фондов сделал бы, или не стоит инвестировать даже так можно пока тонкий рынок.
FanTomatos вне форума  
Старый 25.12.2014, 11:13   #8
Дёмина
Мастер

А мне на тонком рынке все управляющие, в которые вкладывала все таки принесли мне прибыль. Так что может такое быть, что само понятие "тонкий рынок" довольно относительное понятие. Кто - то не может здесь заработать, а кто - то наоборот. Но если так посудить, то на тонком рынке, как правило, цена разворачивается в обратную сторону от тренда. и только потом, когда рынок устаканивается, то начинается тренд.
Дёмина вне форума  
Старый 25.12.2014, 14:01   #9
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Не вижу в этом особых рисков, при инвестировании на тонком рынке, инвестора не должно это заботить по сути дела, так как это все же больше дело управляющего. Он торгует хоть на новостях, хоть во время флета, это его торговая система, главное что бы стабильно делал прибыль, тогда и вопросов у инвесторов появляться не будет. имхо.
Естествено особенности работы на тонком рынке - это вопросы, которые в первую очередь должны волновать трейдера. Ему торговать, ему и риски на себя принимать. Но от его работы зависит наша с Вами прибыль. Поэтому, держать руку на пульсе - наша святая обязанность. Управляющих много, а в портфель должны попасть те, кто с определённой вероятностью сработает в плюс. Вот именно на это и нацелено изучение тонкого рынка инвесторами.
valera вне форума  
Старый 25.12.2014, 14:50   #10
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Естествено особенности работы на тонком рынке - это вопросы, которые в первую очередь должны волновать трейдера. Ему торговать, ему и риски на себя принимать. Но от его работы зависит наша с Вами прибыль. Поэтому, держать руку на пульсе - наша святая обязанность. Управляющих много, а в портфель должны попасть те, кто с определённой вероятностью сработает в плюс. Вот именно на это и нацелено изучение тонкого рынка инвесторами.
На следующий год я пока сделала себе выводы о торговле муромцев и консерваторов.В принципе я почему то так и предполагала, но теперь уже с большой долей вероятности могу сказать, что смело можно в следующем году на месяц 2 недели до и 2 недели после нового года инвестировать в платину и прайз2.На следующий год конечно возможно появится не менее талантливый прайз3, но это будет потом.
Alisa вне форума