Инвестирование при просадках - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 14:57   #271
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Стратегия основана на том, что счета для инвестиций выбираются только тогда, когда все сделки закрыты, так же и с индексами. Вложения делаются только с начала торгового периода, даже доливки рекомендуется делать после ролловера чтобы не зацепить незафиксированный убыток.
Так попасть на не зафиксированный убыток можно в любой момент, вариантов противодействия этому риску нет. И заходить в счет при просадке вы ведь не будете, пока не изучите его историю. Для этой стратегии надо выбирать только те счета, которые уже показывали выходы из просадок. Т.е. доверять в этом плане стоит только тем управляющим, которые "набили руку" на этом.
IRON55 вне форума  
Старый 06.10.2013, 15:22   #272
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я уже говорил что нужно говорить не только о размере просадки, но и о том за какой период она была достигнута. Вы согласны что это очень важно? Ведь агрессор достигнет такой просадки за 2 дня или две недели. А у консервативного управляющего тоже может быть такая просадка, но наступит она через 2-3 месяц или намного позже. Ведь бывают затяжные просадки когда рынки стагнируют. Так что намного важнее скорость нарастания просадки.
За частую агрессивные управляющие просадку делают за торговую неделю, а потом несколько недель из нее выбираются. Разве вы знаете много управляющих, которые входят в просадку месяцами? Этому доказательство последняя неделя сентября, когда много управляющих сели в лужу только за пару дней.
Midas вне форума  
Старый 06.10.2013, 15:58   #273
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Редмен, Харламов, прочтите сначала пожалуйста статью, а потом уже задавайте вопросы, там есть все ответы на них. О какой критической просадке идет речь? Я уже говорила, что вкладываться нужно в нормальные успешные счета, которые допустили просадку, а не в те, которые на грани слива и им нужны доноры. Спасать счета никто не будет, а вот за счет выхода из просадки можно получить прибыль, я этим пользуюсь.
Работа только на просадках - достаточно интересное, когда-то прибыльное занятие, но крайне рискованное. Сентябрьские PAMM счёты это подтверждают. Считаю что для того, чтобы грамотно использовать просадки управляющих обязательно нужно разбираться самостоятельно в ситуации на forex как независимый трейдер, который трезво может оценить ситуацию происходящую на графиках. Интересно, вы следите за обстановкой на forex при входе в PAMM? Просто когда вы видете неблагоприятный коллапс на рынке с большой волотильностью и ожидается боковик или разворот тренда, наверно не стоило бы пытаться заработать в такое время на просадках, а вы говорите лишь о том, что вы наблюдаете за определёнными PAMM счетами и делаете выбор в сторону входа, когда увидели просадку.
FirstX вне форума  
Старый 06.10.2013, 16:22   #274
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А кто вообще сказал про одну сделку? Я про размер просадки, а не про то каким количеством сделок она была достигнута.Хотя это и не так важно, если торговля ведется с минимальным использованием плеча. когда загрузка депозита такова, что максимальный торговый объем не превышает средства более чем на 200 процентов.

Вы не говорили про одну сделку, но написали умное слово кэш. То есть при просадке в 20% профессионалы выходят в кэш. И что дальше по вашей логике они делают? Распускают памм счет? Количество сделок играет огромную роль. Так как если просадка в 20% достигнутая одной сделкой говорит о двух вещах, управляющий пересиживает убытки или это агрессивный управляющий.
alex0721 вне форума  
Старый 06.10.2013, 17:12   #275
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Работа только на просадках - достаточно интересное, когда-то прибыльное занятие, но крайне рискованное. Сентябрьские PAMM счёты это подтверждают. Считаю что для того, чтобы грамотно использовать просадки управляющих обязательно нужно разбираться самостоятельно в ситуации на forex как независимый трейдер, который трезво может оценить ситуацию происходящую на графиках. Интересно, вы следите за обстановкой на forex при входе в PAMM? Просто когда вы видете неблагоприятный коллапс на рынке с большой волотильностью и ожидается боковик или разворот тренда, наверно не стоило бы пытаться заработать в такое время на просадках, а вы говорите лишь о том, что вы наблюдаете за определёнными PAMM счетами и делаете выбор в сторону входа, когда увидели просадку.

Не думаю что есть уж такая необходимость для инвестора самому разбираться в торговле на форексе и мониторить волатильность каких то отдельных инструментов. Может ведь так случится что мы и не будем знать какими инструментами торгует управляющий. Самое главное это история успешного выхода из просадок.

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы не говорили про одну сделку, но написали умное слово кэш. То есть при просадке в 20% профессионалы выходят в кэш. И что дальше по вашей логике они делают? Распускают памм счет? Количество сделок играет огромную роль. Так как если просадка в 20% достигнутая одной сделкой говорит о двух вещах, управляющий пересиживает убытки или это агрессивный управляющий.

Ну я думаю таких и рассматривать не стоит. Хорошо когда по мониторингу видна загрузка депозита или история сделок имеется, в других случаях инвестору остается лишь по косвенным признакам определять этот показатель. Прежде всего по времени достижения прибылей и просадок. думаю 5% в течении недели это нормальные сроки, и подходят для вложения в эти убыточные периоды. Точно перед окончанием тут конечно не войти, но примерно определять по истории можно.
martinish вне форума  
Старый 06.10.2013, 17:17   #276
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
За частую агрессивные управляющие просадку делают за торговую неделю, а потом несколько недель из нее выбираются. Разве вы знаете много управляющих, которые входят в просадку месяцами? Этому доказательство последняя неделя сентября, когда много управляющих сели в лужу только за пару дней.
Все верно, попасть в просадку дело пяти минут, это ж не цель а последствие.Поседняя неделя сентября ознаменовалась как в последнее время бывало активми новостным фоном, вследствие которых памм-кправы-агрессоры, не попав в тренд свалились в просадки.А выход надо понимать, еще эмоционально-затратное мероприятие для трейдера, а не просто как в ветке пишут закинул денег на просадке и прибыль гарантирована.
Dele вне форума  
Старый 06.10.2013, 17:21   #277
Niagara
Мастер

Я вообще не понимаю, зачем нужно инвестировать при просадках. Это ведь очень рискованно, прибыль от такого инвестирования будет либо минимальная, либо вообще ее не будет. Кроме того, это ведь очень сложный анализ, который даже ничего не гарантирует (один раз вышел из просадки, а во второй может и не получиться).
Niagara вне форума  
Старый 06.10.2013, 17:38   #278
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение

Я управляющих вообще не знаю. Но видел далеко не один счет по которому 1-2 месяца подряд были закрыты в минус. Это минус у консервативных трейдеров всегда небольшой от 0,5 до 5-7% в месяц. Если трейдер набирает просадку в 20% за недели или того меньше разве можно его назвать консервативным? По моему мнению конечно же нет так как такая торговля очень агрессивна.
alex0721 вне форума  
Старый 06.10.2013, 18:22   #279
IRON55
Мастер

Вряд ли есть счета, которые показывают завидную регулярность выхода из просадок. Сам размер просадки значения не имеет, т.к. вы все равно решения принимаете на основании долгосрочной статистики. Например, увидели, что конкретный счет в 6 из 8 случаев вышел из просадки, да еще и с большим профитом, и сразу записываете такой счет в приемлемые для инвестирования.
IRON55 вне форума  
Старый 06.10.2013, 18:29   #280
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Не думаю что есть уж такая необходимость для инвестора самому разбираться в торговле на форексе и мониторить волатильность каких то отдельных инструментов. Может ведь так случится что мы и не будем знать какими инструментами торгует управляющий. Самое главное это история успешного выхода из просадок.

Ну я думаю таких и рассматривать не стоит. Хорошо когда по мониторингу видна загрузка депозита или история сделок имеется, в других случаях инвестору остается лишь по косвенным признакам определять этот показатель. Прежде всего по времени достижения прибылей и просадок. думаю 5% в течении недели это нормальные сроки, и подходят для вложения в эти убыточные периоды. Точно перед окончанием тут конечно не войти, но примерно определять по истории можно.
Естественно, невозможно знать какие инструменты выбирает управляющий, но бывают случаи, когда на рынке обстановка крайне сложная. Вот тогда лучше воздержаться от вложений и от рынка и от PAMM счетов. Доверительные управляющие это не роботы и зарабатывать всегда и одинаково они не могут. История удачных выходов конечно хороший показатель, я просто говорю про оптимизацию своих вложений, когда лучше входить на просадках, а когда постоять в стороне. Когда у управляющего появляется крупная сумма он просто обязан совершать сделки пытаясь заработать прибыль, а вот в этом ничего хорошего нет. Это можно сравнить с трейдером, который рвётся зарабатывать каждый день ищя удачный инструмент для входа, а выходит так что он просто мечется из стороны в сторону, в лучшем случае.
FirstX вне форума