Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2013, 12:42   #1
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Такие лиценции и разрешения, есть на сайте каждой компании, и я не думаю, что они дают нам гарантии в том, что компания надежна. Гарантии может дать только полное страхование средств от любой ситуации, в которой инвестор может потерять средства. Но на такое страхование ни одна компания не пойдет, это абсурд. Поэтому, пежде, чем инвестировать средства, нужно тщательно просчитать сумму, которой вы готовы рискнуть.
Я уже приводил пример на западе, есть брокеры у которых ваш счет может быть застрахован на сумму более $50 000, а у нас банки страхуют счет максимум на 600 тыс. рублей. Да и в нынешнем положении у нас как инвесторов вообще нет никаких прав. Чтобы не произошло мы ничего не получим, можно паммы сравнить с МММ по возможности защиты своего капитала. Я вижу как единственный вариант инвестировать ту сумму, с которой готов расстаться, либо искать инвест инструменты на более урегулированном западном рынке.
Dele вне форума  
Старый 13.09.2013, 14:18   #2
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Как я вас понимаю. Пока наше доблестное правительство не урегулирует законодательно деятельность броккеров - мы так и будем метаться в сумраке. Но он дойдут до этого не скоро, так как у них мозгов просто не хватает вникнуть во все это и тут, как мне кажется, должна идти инициатива от самих участников форекса, инвестирования и т.п. Они должны найти выход на какого-либо депутата, прописать законопроект и чтобы он его протолкнул в гос думе.
Правительство пока не вмешивается ,так как эта сфера слаборазвита у нас ,и только начинает развиваться ,сейчас душить налогами нет смысла. Брокеров я думаю полностью устраивает регистрация в оффшорах , и налоги низкие ,и если что не так, можно быстро свернуть свою деятельность. Благо таких компаний на моей памяти было не много
serg dnepr вне форума  
Старый 13.09.2013, 16:01   #3
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Правительство пока не вмешивается ,так как эта сфера слаборазвита у нас ,и только начинает развиваться ,сейчас душить налогами нет смысла. Брокеров я думаю полностью устраивает регистрация в оффшорах , и налоги низкие ,и если что не так, можно быстро свернуть свою деятельность. Благо таких компаний на моей памяти было не много
Если и введут какие налоги именно на форекс, то они будут такие же как сейчас налоги на прибыль от торговли на фондовом рынке. В России это 13% и снимают раз в год с прибыли не так много, кстати введения налога может наоборот быть плюсом для инвесторов, просто этот фактор может заставить управляющих снижать свое вознаграждение.
baksik вне форума  
Старый 13.09.2013, 16:45   #4
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как я вас понимаю. Пока наше доблестное правительство не урегулирует законодательно деятельность броккеров - мы так и будем метаться в сумраке. Но он дойдут до этого не скоро, так как у них мозгов просто не хватает вникнуть во все это и тут, как мне кажется, должна идти инициатива от самих участников форекса, инвестирования и т.п. Они должны найти выход на какого-либо депутата, прописать законопроект и чтобы он его протолкнул в гос думе.
Как бы такой законопроект не инициировали сами компании, естественно с максимальной пользой для себя. Хотя отсутствие законодательной базы по форексу и может приводить к возникновению неторговых рисков. Но чаще они возможны не в солидных брокерах (там это чаще всего форс-мажор), а в разных непрозрачных компаниях с сомнительной репутацией.
Инвестор вне форума  
Старый 13.09.2013, 17:17   #5
Dele
Acrypto-Профессионал

Насколько я понимаю начало урегулирования положено.

Госдума на заседании 11 июня приняла в первом чтении законопроект о о регулировании рынка форекс.Принятый депутатами законопроект вводит определения международного и внебиржевого рынка форекс, форекс-дилера, а также устанавливает обязанность последнего разработать правила совершения операций на рынке операций с валютой. Также предусмотрено, что разногласия форекс-дилеров и их клиентов, связанные со сделками на внебиржевом рынке форекс, рассматриваются в арбитражном суде.

В соответствии с законопроектом, участники рынка форекс должны состоять в единой отраслевой организации форекс-дилеров. Такая саморегулируемая организация должна, в частности, объединять более половины юридических лиц, осуществляющих сделки на внебиржевом рынке форекс. Вступительный взнос в такую организацию для форекс-дилеров составляет миллион рублей, а ежемесячный взнос — 350 тысяч рублей.
Dele вне форума  
Старый 17.09.2013, 14:54   #6
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Как бы такой законопроект не инициировали сами компании, естественно с максимальной пользой для себя. Хотя отсутствие законодательной базы по форексу и может приводить к возникновению неторговых рисков. Но чаще они возможны не в солидных брокерах (там это чаще всего форс-мажор), а в разных непрозрачных компаниях с сомнительной репутацией.

Такое мало вероятно, что бы произошло какое то управление твоими средствами без ведома самого трейдера. Единственное, что может происходить так это желание менеджеров каким то образом добраться до инвестированых денег. Но не думаю, что это политика компании или с её инициативы такое может произойти.
valvin1 вне форума  
Старый 17.09.2013, 15:04   #7
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Если и введут какие налоги именно на форекс, то они будут такие же как сейчас налоги на прибыль от торговли на фондовом рынке. В России это 13% и снимают раз в год с прибыли не так много, кстати введения налога может наоборот быть плюсом для инвесторов, просто этот фактор может заставить управляющих снижать свое вознаграждение.
Что-то я не вижу плюса для инвесторов в том, что введут налогообложение на прибыль с форекс! Пусть ее будут снимать всего лишь раз в год, но и то будет более, чем ощутимо. Сами посчитайте. За ввод-вывод средств проценты заплати. Управляющему за прибыль вознаграждение заплати. За обналичивание средств проценты заплати. И налог с этих же денег заплати. И сколько чистыми получится у начинающего инвестора?
Александра А. вне форума  
Старый 17.09.2013, 19:36   #8
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю если и будут взимать налоги, то все же будут с прибыли инвестора. А если в результате тех же неторговых рисков инвестор получит убыток, то и соответственно он ничего не заработает, а наоборот только лишь потеряет. Неторговые риски скорее всего нужно ждать именно со стороны компаний, а не со стороны закона. Хотя возможно такой закон подтолкнет не особо прозрачные компании и сворачиванию своей деятельности.
Инвестор вне форума  
Старый 18.09.2013, 01:13   #9
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю если и будут взимать налоги, то все же будут с прибыли инвестора. А если в результате тех же неторговых рисков инвестор получит убыток, то и соответственно он ничего не заработает, а наоборот только лишь потеряет. Неторговые риски скорее всего нужно ждать именно со стороны компаний, а не со стороны закона. Хотя возможно такой закон подтолкнет не особо прозрачные компании и сворачиванию своей деятельности.
Налог это сделствие того, что мы хотим быть более защищенными на случай неторгового риска. Понятное дело, что это уменьшение прибыли инвестора, но я думаю лучше так. чем как сейчас, мы-инвесторы вообще не защищены. Вот завтра гипотетически форекс-тренд или любой другой брокер закрывается и никто никогда себе не вернет инвестиции.
Dele вне форума  
Старый 18.09.2013, 02:12   #10
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю начало урегулирования положено.

Госдума на заседании 11 июня приняла в первом чтении законопроект о о регулировании рынка форекс.Принятый депутатами законопроект вводит определения международного и внебиржевого рынка форекс, форекс-дилера, а также устанавливает обязанность последнего разработать правила совершения операций на рынке операций с валютой. Также предусмотрено, что разногласия форекс-дилеров и их клиентов, связанные со сделками на внебиржевом рынке форекс, рассматриваются в арбитражном суде.

В соответствии с законопроектом, участники рынка форекс должны состоять в единой отраслевой организации форекс-дилеров. Такая саморегулируемая организация должна, в частности, объединять более половины юридических лиц, осуществляющих сделки на внебиржевом рынке форекс. Вступительный взнос в такую организацию для форекс-дилеров составляет миллион рублей, а ежемесячный взнос — 350 тысяч рублей.
Начало, конечно, уже положено. Но вот только в процессе дальнейшей доработки этого законопроекта будет еще масса нюансов встречаться. Думаю, первоначальный законопроект примут еще не скоро (имею ввиду уже рабочий документ), так как эта сфера деятельности еще не так развита и учесть права и обязанности каждой из сторон, как брокеров (брокерских компаний), частных клиентов, так и государства, будет очень и очень непросто.
Sietta вне форума