Инвестирование при просадках - Страница 279 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2014, 12:15   #2781
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но это не аргумент. Это всё равно, что заявить: "человек умирает. потому что вечно жить невозможно". Но у каждой смерти есть своя конкретная причина. Точно так же и у просадки, для того что бы понять причину убыточной сделки необходимо понять её природу. Трейдер открывается в одну из сторон, основываясь на сигналах своей ТС. Если ТС даёт неправильные сигналы это можно назвать сбоем системы?!

Конечно у просадки есть свою причина и она очень даже понятна. Заключается в том что невозможно делать сто процентов прибыльных сделок так как нельзя спрогнозировать поведение цены в принципе и управляющий всегда опирается на вероятности. Именно по этой причине очень важен для управляющего риск менеджмент. Так что думаю теперь вам будет понятна природа убытков и просадок. Нельзя назвать сбоем тс, если она дает неправильные сигналы. Конечно если более 50% неправильных сигналов, то возможно стратегия не состоятельна.
alex0721 вне форума  
Старый 03.03.2014, 12:28   #2782
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А в ХеартВорк разве есть смысл инвестировать? Там же работа АТС и больше чем средних 1,5% в неделю не получится из-за настроек. Если работаете и с управами использующими советники, то может обратите внимание на Никму (533638 на фх-тренде). Не так давно была просадка в 15%, а после этого работа идет в плюс. Да и прибыли в неделю бывает повыше 5%. Правда ТП там теперь четыре недели.

Просто для меня особо важно, чтобы торговый период был сокращен до минимума - 1 недели, так как не малое количество трейдеров после просадки мало предсказуемые и инвестировать почти на целый месяц не вижу смысла, так как за это время может быть отработана и просадка и счет может полностью слиться. А по Хеатворк у меня получается по 3% каждую неделю, что пока устраивает.
Lawanski вне форума  
Старый 03.03.2014, 12:37   #2783
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Просто для меня особо важно, чтобы торговый период был сокращен до минимума - 1 недели, так как не малое количество трейдеров после просадки мало предсказуемые и инвестировать почти на целый месяц не вижу смысла, так как за это время может быть отработана и просадка и счет может полностью слиться. А по Хеатворк у меня получается по 3% каждую неделю, что пока устраивает.
Я помню ту неделю когда она сократила каитал наполовину. Валера писал, что ему не нравится работа ХеартВорк еще в начале недели, когда просадка была в районе 3-4%. Я до того момента видел у нее просадку только плавающую и то не более 11%. А сейчас ее памм не вызывает оптимизма, поскольку она может вмешаться в любой момент в работу советника, и так "помочь" ему как в прошлый раз. Три процента - это мало на такой риск. имхо.
ivis вне форума  
Старый 03.03.2014, 12:59   #2784
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Отчасти соглашусь с Вами, только увидев несколько раз как ведет себя управляющий после просадок(делает паузы, увеличивает лотность или переходит на другие пары) можно понять насколько психологически цельный управляющий. Но опять таки надо помнить, что каждая просадка это что-то новое и если управ с блеском трижды выбирался из сложных ситуаций, это не означает что четвертый раз он не сольёт.
Именно анализ истории торговли управляющего позволит определиться с тем как он торгует. Как он выходит с просадки и сколько времени для этого нужно. Потому что определить его психологическое состояние никто не сможет. Это в истории не увидишь. Только анализ позволит сделать правильный выбор по инвестировании при просадках.
vikvin вне форума  
Старый 03.03.2014, 13:49   #2785
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Интересно каким же образом можно увидеть психологическое состояние управляющего да и управы которые торгуют довольно долгое время и показывают результаты достойные инвестирования уже давно справились с такими человеческими факторами.Если просадка в пределах системы,и если счет подходит для инвестирования,то можно вложится в такой счет при просадке.Даже при ошибки убытки будут меньше чем при обычном инвестировании.
Действительно, что уже при анализе деятельности управляющего видно, насколько благополучно он справлялся с просадками и выходил из них. Если ровно и без увеличения рисков, то это наверняка говорит о том, что с психологическим фактором у него всё нормально. Наверное, самому инвестору надо быть готовым к тому, что инвестирование при просадке несколько отличается от обычного и возможность потерять инвестицию при недостаточном анализе намного выше.
iSergio вне форума  
Старый 03.03.2014, 15:17   #2786
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, что уже при анализе деятельности управляющего видно, насколько благополучно он справлялся с просадками и выходил из них. Если ровно и без увеличения рисков, то это наверняка говорит о том, что с психологическим фактором у него всё нормально. Наверное, самому инвестору надо быть готовым к тому, что инвестирование при просадке несколько отличается от обычного и возможность потерять инвестицию при недостаточном анализе намного выше.
Да это точно. Прежде чем принять решение инвестировать в ПАММ-счет после просадки необходимо удостворериться что управляющий может грамотно выходить из убытка. Во первых это не завышенная лотно, во вторых торговля по своей ТС. Часто можно видеть как управляющие принебрегают своими правилами, ММ, своей ТС, и хоть они выходят из просадки, но точно так же они могли и слить весь депозит. Поэтому при выборе ПАММ-счета для входа на просадке необходим детальный анализ
getr вне форума  
Старый 03.03.2014, 15:38   #2787
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Именно анализ истории торговли управляющего позволит определиться с тем как он торгует. Как он выходит с просадки и сколько времени для этого нужно. Потому что определить его психологическое состояние никто не сможет. Это в истории не увидишь. Только анализ позволит сделать правильный выбор по инвестировании при просадках.
А как вы например можете сделать анализ по управляющему МонаХ? Сейчас у него зафиксированная просадка около 10% на новом памме. До этого я наблюдал за одним его паммом. Там вообще просадок не было. Памм просуществовал около 6 месяцев и прекратил существование. То получается, что МонаХ начал работать по другой ТС, где есть стопы? Или это случайно закрытые минуса . Все таки мало времени прошло между закрытием предыдущего памма и открытием этого.
ivis вне форума  
Старый 03.03.2014, 15:48   #2788
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я помню ту неделю когда она сократила каитал наполовину. Валера писал, что ему не нравится работа ХеартВорк еще в начале недели, когда просадка была в районе 3-4%. Я до того момента видел у нее просадку только плавающую и то не более 11%. А сейчас ее памм не вызывает оптимизма, поскольку она может вмешаться в любой момент в работу советника, и так "помочь" ему как в прошлый раз. Три процента - это мало на такой риск. имхо.
А я как помню эти события! Но нельзя постоянно попрекать трейдера этим. Поддалась эмоциям, взяла управление в свои руки, но не справилась. В конце концов трейдер потеряла личных среств в разы больше, чем я - инвестированных. Сейчас я не вижу какой-либо угорозы со стороны её счёта. Идёт плановая торговля, отрицательные сделки не накапливаются. Надеюсь ХеартВорк сделала выводы с той просадки и такая ситуация уже не имеет шансов повториться.
valera вне форума  
Старый 03.03.2014, 16:05   #2789
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А я как помню эти события! Но нельзя постоянно попрекать трейдера этим. Поддалась эмоциям, взяла управление в свои руки, но не справилась. В конце концов трейдер потеряла личных среств в разы больше, чем я - инвестированных. Сейчас я не вижу какой-либо угорозы со стороны её счёта. Идёт плановая торговля, отрицательные сделки не накапливаются. Надеюсь ХеартВорк сделала выводы с той просадки и такая ситуация уже не имеет шансов повториться.
Я бы так не сказал,потому как если это произошло один раз,есть все шансы что это повторится,может в несколько другом варианте,но повторится может,поэтому лучше всего такие счета обходить стороной,потому как это говорит о не очень психологической стабильности трейдера.Даже при инвестировании на просадке,где возможность потери средств меньше.
Serjiu88 вне форума  
Старый 03.03.2014, 17:53   #2790
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от HITNuM19 Посмотреть сообщение
С работой агрессивными и умеренными (стабильными ) ПАММ счетами , думаю входить нужно на просадках , т.е оценить данный ПАММ счет какая была максимальная просадка , как управляющий выходил из нее , были двойные просадки подряд , и за сколько времени отбивал просадку , т. е. с этими данными уже можно будет анализировать ПАММ счет , когда стоит инвестировать а когда лучше подождать .

Я бы не назвал агрессивные и умеренные ПАММ счета стабильными, они более не предсказуемые, особенно агрессоры. Без анализа просадки ПАММ счета инвестор не может быть уверен в дальнейшей своей работе, то есть стоить сейчас инвестировать или нужно немного подождать, ведь может счет глубже просесть, и инвестору нужно попробовать просчитать, будет счет проседать или он начнет выбираться с просадки, это очень важно.
vit23 вне форума