Инвестор и налоги. - Страница 278 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 11:32   #2771
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Нет нет что вы. Ведь налоговая не изымает налог от прибыли фирмы не в коем случае. Такого некогда не было и не будет. Это уже сверх наглость. Ведь если даже фирма получает в день 1000$ она будет уплачивать налог в размере 15% годовых. И даже в случае миллионного заработка фирмы все равно налог должен быть 15%, а тут можно боятся что бы не ввели налог от размеры прибыли портфеля.
Во-первых, не сравнивайте налоги для фирм и налоги для физических лиц! Там совершенно другая система налогообложения и отчетности! А по поводу того, что Вы боитесь прогрессивной системы налогов, так она уже существует и введена в действие, я об этом уже говорил, просто там пока только две ставки - 15% и 17%, а изначально планировалось 5 - от 13 до 25%. Так, что Ваши опасения вполне обоснованы, поправки в налоговый кодекс будут вносить еще не раз!
Glordon вне форума  
Старый 24.11.2014, 11:43   #2772
Unicorn
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Понятное дело что все должны платить и закон для всех один,но реальность сейчас такова что можно обойти уплату налогов.Пока это не взято на контроль и нет четкой системы штрафов,никто не будет добровольно приносить деньги,только когда введут регулирование и дадут защиту от не торговых рисков и штрафы за не уплату люди начнут выплачивать налог.

Потому что этим государство еще толком не занялось, то есть нет еще таких личностей, которые способны урегулировать систему налогов, да это может быть и сложно, потому что все контролировать не возможно, но законе то описано что за каждый доход нужно процент сплачивать, но контроля нет, вот и за частую инвесторы обходят эту систему.
Unicorn вне форума  
Старый 24.11.2014, 12:24   #2773
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Налоги нужно платить, думаю в общем, с этим все согласятся. Другое дело, что не все желают. В отношении стажа, вы не совсем правы. Есть два пути, чтобы получить страховой стаж. Оформиться как предприниматель и платить налоги. Или просто в пенсионном фонде платить за стаж. Есть такая услуга. Значит, если у вас будут деньги, то этот вопрос решится.
Согласен с вами, по закону мы обязаны платить налог это понятно. При наличии прибыли достаточной - оформиться как предприниматель и платить в пенсионный фонд тоже можно. Вот только справедливости нет (хотя где это я ищу справедливость) - мы берём все риски на себя и нет чёткого законодательства (да хоть какого-то) и в случае мошенничества теряем все деньги и никто нам не поможет, а в случае прибыли теряем деньги на налог
Brainsdonor вне форума  
Старый 24.11.2014, 12:32   #2774
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Уход от дополнительных затрат по-моему вполне нормальное человеческое желание, тем более в сегодняшней не простой сложившейся ситуации. Ну а государство путь заставит свой аппарат как следует работать. А то складывается такое впечатление, что им иногда даже взятки уже лень брать.

Ну нормальное человеческое желание иметь машину, дом, деньги и тому подобное, но это не означает, что он может нарушать закон, к примеру воруя деньги или проводя какие-то махинации...Закон есть закон и наши желания не должны побуждать нас его нарушать.
xzolegxz вне форума  
Старый 24.11.2014, 13:34   #2775
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Налог платиться один раз за год , вот и нужно подвести результаты работы за отчетный год , если есть хоть какая то прибыль , то вы с нее должны , но не обязаны , заплатить налоги . Тут еще нужно посмотреть на то , какой размер прибыли был получен , быть может и нет никакого резона платить налоги .
Ну вот если мы начинаем уплачивать налоги с процентом от всей прибыли тогда нам вообще нету резона тут зарабатывать себе на жизнь. Ведь за год сумма будет крупная и сразу очень много придется заплатить. А то что возможно вы за весь год будете часто уходить в просадки или вообще сливатся по многу раз это волновать некого не будет (

Цитата:
Налоги нужно платить, думаю в общем, с этим все согласятся. Другое дело, что не все желают. В отношении стажа, вы не совсем правы. Есть два пути, чтобы получить страховой стаж. Оформиться как предприниматель и платить налоги. Или просто в пенсионном фонде платить за стаж. Есть такая услуга. Значит, если у вас будут деньги, то этот вопрос решится.
Ну конечно я буду уплачивать налог который на меня наложили плюс ко всему мне нужно еще платить за свою пенсию, которая на мое мнение не так уж огромна на первый взгляд. Поэтому я вообще не сторонник того что бы на нас вводили налоги которые просто бессмысленны. Одно радует если такое и будет тогда не торговые риски просто пропадут.
Kpixi вне форума  
Старый 24.11.2014, 13:46   #2776
ataman
Мастер

Цитата:
А нужен ли этот стаж, если вы планируете инвестировать долгое время? И к тому времени уже денег хватит точно и на жизнь, и на внуков Ну или вы имеете ввиду что Форекс может прекратить свою деятельность. Но ведь фондовый рынок работает, и процветает уже очень долго. Тоже самое будет и с Форексом, итог очевиден. И платить налоги, это лишать самого себя прибыли.
ataman вне форума  
Старый 24.11.2014, 14:05   #2777
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Во-первых, не сравнивайте налоги для фирм и налоги для физических лиц! Там совершенно другая система налогообложения и отчетности! А по поводу того, что Вы боитесь прогрессивной системы налогов, так она уже существует и введена в действие, я об этом уже говорил, просто там пока только две ставки - 15% и 17%, а изначально планировалось 5 - от 13 до 25%. Так, что Ваши опасения вполне обоснованы, поправки в налоговый кодекс будут вносить еще не раз!
Ну вот пока их только планируют и этот план я не думаю что будут вводить в скором времени. Лично мне не нужен налог в размере 15% от моей прибыли. Если конечно налог будет 15% точным не важно какой у меня капитал и сколько я зарабатывают на нем тогда еще можно о чем то говорить, а если 15% будет высчитывать из того сколько я в плюсе извините меня это уж слишком.
Kpixi вне форума  
Старый 24.11.2014, 14:08   #2778
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Уже сейчас появилась проблема с Вебмани, возможно это начало работы по облажению налогами прибыли от инвестировнаия. Со временем придется платить налоги, так как закроют все возможные варианты обналичивнаия денег, прекратят работаь с Вебмани, потом с остальными электронными деньгами и останется возможность поплнять и снимать деньги только через банк.
Проблемы с Вебмани никак не связаны и не могут быть связаны с налогообложением.Если компания станет налоговым агентом, то неважно каким способом вы обналичите деньги, вам они уже придут на карту без налогов.Если сейчас вы можете избежать налогов, просто разбросав деньги по разным картам и не попадая в фин.мониторинг,то потом брокер будет платить налоги за вас.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 24.11.2014, 14:24   #2779
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну вот пока их только планируют и этот план я не думаю что будут вводить в скором времени. Лично мне не нужен налог в размере 15% от моей прибыли. Если конечно налог будет 15% точным не важно какой у меня капитал и сколько я зарабатывают на нем тогда еще можно о чем то говорить, а если 15% будет высчитывать из того сколько я в плюсе извините меня это уж слишком.
По идее не должно быть так - то есть речь должна идти только про деньги которые вы получаете за определенный период, просто это равносильно тому что требовать например с трейдера деньги за каждую успешную сделку - эффект тот же. Но в целом вы платите деньги которые вы заработали за год, а не за несколько месяцев.
MsWik вне форума  
Старый 24.11.2014, 14:24   #2780
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Проблемы с Вебмани никак не связаны и не могут быть связаны с налогообложением.Если компания станет налоговым агентом, то неважно каким способом вы обналичите деньги, вам они уже придут на карту без налогов.Если сейчас вы можете избежать налогов, просто разбросав деньги по разным картам и не попадая в фин.мониторинг,то потом брокер будет платить налоги за вас.
Да я тоже считаю что проблема с вебмани не связана с налогообложением и вообще если честно не какой проблемы я не замечал.В любом случаи можно снимать деньги и через другие системы.А что касается того что это начало процесса,то мне кажется этого начала не стоит ждать еще минимум лет пять.
Bazarchik вне форума