Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 277 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 05:25   #2761
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Не стоит новичку формировать портфель из одних агрессоров (хотя я не считаю прайз 2 агрессивным). Если средства не позволяют то лучше пока только в один индекс прайз2 и вложиться (с учетом доходности риски не такие и большие и не было большой просадки). А у агрессивного фонда все таки была когда то просадка почти 10 %, а значит ее повторение не исключается и в дальнейшем. Опытный инвестор может компенсировать такую просадку одного фонда за счет других счетов в портфеле, а новичок либо еще не знает как это компенсировать, либо у него еще не достаточно средств чтобы ее компенсировать

У новичков как правило маленькая сумма для формирования собственного портфеля,конечно можно сделать маленькую диверсификацию,но как мне кажется,то лучше воспользоваться услугами компании вначале,так как за 100 долларов можно вложится в хороших управов,мне нравится ТОР 15,думаю для новичка вполне подойдет.
Skorpionis вне форума  
Старый 03.10.2014, 05:37   #2762
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
У новичков как правило маленькая сумма для формирования собственного портфеля,конечно можно сделать маленькую диверсификацию,но как мне кажется,то лучше воспользоваться услугами компании вначале,так как за 100 долларов можно вложится в хороших управов,мне нравится ТОР 15,думаю для новичка вполне подойдет.
Да если рассмотреть все аспекты инвестирования - доходность, надежность, уровень входа - то для новичка лучшими вариантами будут именно топ 15 или прайз 2 - больше даже придумывать нечего пока суммы на счете не будет хватать для составления собственного портфеля с еще более удачной диверсификацией средств
user100 вне форума  
Старый 03.10.2014, 07:29   #2763
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Фонд топ 15 - идеальный Пантеоновский портфель, если в него есть инвестирование . то лучше уже переключится на индексы и сформировать прибыльный портфель из готовых портфелей. затраты могут быть не большими 200-500 долларов . а отдача от такого портфеля у новичка будет очень хороший и потерь можно полностью избежать.
Действительно фонд топ-15 в портфеле не будет лишним, если вы закладываетесь в него вложить на долго то еще и бонус в размере 10% получите, я бы к этому фонду еще наверное смог бы рекомендовать Агрессивный фонд по логики те что 10% бонуса будут выступать у агрессоров как подушка безопасности.
Thundermen вне форума  
Старый 03.10.2014, 07:32   #2764
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не стоит новичку формировать портфель из одних агрессоров (хотя я не считаю прайз 2 агрессивным). Если средства не позволяют то лучше пока только в один индекс прайз2 и вложиться (с учетом доходности риски не такие и большие и не было большой просадки). А у агрессивного фонда все таки была когда то просадка почти 10 %, а значит ее повторение не исключается и в дальнейшем. Опытный инвестор может компенсировать такую просадку одного фонда за счет других счетов в портфеле, а новичок либо еще не знает как это компенсировать, либо у него еще не достаточно средств чтобы ее компенсировать
В этом году, а прошло уже ровно 9 месяцев, макс. просадка агрессивного фонда составила -0.83% и -0.84%, все остальные убыточные недели, коих можно посчитать на пальцах руки, попали на еще меньше. Будь я агрессивным инвестором, то, но это скорее ввиду своей прагматичности, выделил бы агр. фонду порядком 40% средств, а остальную часть распределил бы на других умеренно-агрессивных трейдеров (Вульф, Фетисов, Мастер Валекс, убунт, Ахмедос, Кракен и т.д.).
WarnerDC вне форума  
Старый 03.10.2014, 09:08   #2765
Alisa
Мастер

Цитата:
Та просадка, которую вы упоминаете, была тогда, когда в фонде присутствовал другой управляющий, который слил счет, сейчас состав изменен, так что на нее ориентироваться не нужно.Да и ничего агрессивного в фонде сейчас нет, он хорошо диверсифицирован и дает вполне умеренную прибыль и редкие умеренные просадки, что даже новичок может его смело брать в свой портфель.
Alisa вне форума  
Старый 03.10.2014, 09:20   #2766
pvwv
Мастер

Цитата:
Если новичку поделить портфель на инструменты, то каждый инструмент, будь то памм-счёт или индекс/фонд себя со временем окупит на дистанции (касается счетов Фх-тренд и Пантеон), но если вы сбежите от него, то не окупит. Создание как такового портфеля по мимо практической пользы в виде перелива денег из одного инструмента в другой, так же влияет и морально на инвестора. Как смотрите на такую точку зрения?
pvwv вне форума  
Старый 03.10.2014, 09:50   #2767
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
В этом году, а прошло уже ровно 9 месяцев, макс. просадка агрессивного фонда составила -0.83% и -0.84%, все остальные убыточные недели, коих можно посчитать на пальцах руки, попали на еще меньше. Будь я агрессивным инвестором, то, но это скорее ввиду своей прагматичности, выделил бы агр. фонду порядком 40% средств, а остальную часть распределил бы на других умеренно-агрессивных трейдеров (Вульф, Фетисов, Мастер Валекс, убунт, Ахмедос, Кракен и т.д.).
Наверно название фонда агрессивный больше условное - так как в его состав входят вроде бы и агрессоры. Но по результатам работы сам индекс назвать нельзя. Особенно учитывая размеры его прибыли и просадок. Если у начинающего достаточно средств на формирование полноценного портфеля из 10 счетов то этот индекс вполне можно рекомендовать к использованию.
andrstar вне форума  
Старый 03.10.2014, 10:49   #2768
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Т.е. распределили бы средства в тех умеренных агрессоров которых нет в данном фонде? А вообще неплохой портфель чик бы получился, если бы по уму создать его, т.е. дождаться просадки Мастера, Ахмедоса и Кракена, а остальных как раз сейчас и можно в портфель приобретать. Разве что я бы еще управляющего Клякса, которого как раз сейчас можно в портфеле держать. С них всего будет 5 счетов для начала портфеля более чем хватит.
Гера вне форума  
Старый 03.10.2014, 11:38   #2769
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Т.е. распределили бы средства в тех умеренных агрессоров которых нет в данном фонде? А вообще неплохой портфель чик бы получился, если бы по уму создать его, т.е. дождаться просадки Мастера, Ахмедоса и Кракена, а остальных как раз сейчас и можно в портфель приобретать. Разве что я бы еще управляющего Клякса, которого как раз сейчас можно в портфеле держать. С них всего будет 5 счетов для начала портфеля более чем хватит.
Да, думаю, что неплохой бы получился - может даже лучше чем мой умеренно-умеренный)) портфель с фундаментом в виде муромцев (а фундамент в виде агрессивного фонда, судя по статистике, тоже здоровски подходит для умеренно-агрессивных инвесторов). Про Кляксу только сейчас вспомнил, разумеется его тоже можно включить - с его-то агрессивными лотами и умением выбираться из сложных ситуаций (плавающих просадок).

andrstar, полностью согласен. Если бы инвестору показали статистику фонда без упоминания о том, что там состоят агрессоры, то он бы, будь хоть трижды магистром "Что-где-когда", сказал бы что это умеренный портфель, но с хорошими показателями и мин. просадками.
WarnerDC вне форума  
Старый 03.10.2014, 12:05   #2770
Oleg27
Мастер

Цитата:
Да, думаю, что неплохой бы получился - может даже лучше чем мой умеренно-умеренный)) портфель с фундаментом в виде муромцев (а фундамент в виде агрессивного фонда, судя по статистике, тоже здоровски подходит для умеренно-агрессивных инвесторов). Про Кляксу только сейчас вспомнил, разумеется его тоже можно включить - с его-то агрессивными лотами и умением выбираться из сложных ситуаций (плавающих просадок).

andrstar, полностью согласен. Если бы инвестору показали статистику фонда без упоминания о том, что там состоят агрессоры, то он бы, будь хоть трижды магистром "Что-где-когда", сказал бы что это умеренный портфель, но с хорошими показателями и мин. просадками.

Ахмедос тоже довольно хороший управляющий у него редкие просадки,которые как у консерватора,а прибыль у него как у агрессора. Поэтому вполне можно включить в портфель начинающего инвестора. Что касается агрессивного фонда,то это конечно хороший вариант,так как он достаточно стабильный,но ТОР 15,мне кажется выглядит поинтереснее,особенно если новичок зайдет под акцию.
Oleg27 вне форума