Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 277 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 14:33   #2761
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
То что, чем больше трейдеров - выше эффективность - это действительно так. Поосто какой же минимум, с точки зрения безопасности? Может, получается, что шесть памм-счетов будет и не достаточно? Тогда десять счетов - это минимальный вариант диверсификации. Для себя так посчитал на данный момент.
Да совсем не факт, что очень много счетов в портфеле повышают максимально его эффективность. То, что большое количество выше 20 счетов способны повысить безопасность это факт, но добиться при таком большом портфеле хорошей доходности уже будет сложно. А эффективность нужно рассматривать не только со стороны безопасности, но ещё и со стороны доходности. Если инвестор имеет достаточно крупный капитал, то оптимальным решением для него может быть портфель более чем из 15 счетов, но в этом случае он не будет наиболее эффективным со стороны доходности.
FirstX вне форума  
Старый 25.01.2014, 14:54   #2762
Фор
Acrypto-Мастер

Доходность часто выбирается 3-6% в месяц, из этого можно исходить выбирая памм-счета по безопасности. Ведь есть памм-счета с одинаковой минимальной доходностью, но с разной безопасностью. Так-что безопасность лучше рассматривать в первую очередь, среди доходности 3-6%, то-есть не малое количество счетов (10 и более).
Фор вне форума  
Старый 25.01.2014, 15:04   #2763
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
То что, чем больше трейдеров - выше эффективность - это действительно так. Поосто какой же минимум, с точки зрения безопасности? Может, получается, что шесть памм-счетов будет и не достаточно? Тогда десять счетов - это минимальный вариант диверсификации. Для себя так посчитал на данный момент.
Я считаю что это зависит от того, какая сумма инвестиций у человека. Ведь если вы инвестируете немного то вы просто не сможете вложиться в 10 ПАММ счетов так как минималка не позволит. А если у вас большой капитал а прибыль от инвестирования ваш основной доход то процесс расширения инвестиционного портфеля может длиться вечно, так как одни ПАММ счета закрываются, а другие появляются.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.01.2014, 15:08   #2764
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Доходность часто выбирается 3-6% в месяц, из этого можно исходить выбирая памм-счета по безопасности. Ведь есть памм-счета с одинаковой минимальной доходностью, но с разной безопасностью. Так-что безопасность лучше рассматривать в первую очередь, среди доходности 3-6%, то-есть не малое количество счетов (10 и более).
Доходность всегда выбирается именно под запросы инвестора, если инвестор предпочитает работать с консерваторами, то 3-6% в месяц будет нормальным результатом, но выбор только консерваторов не всегда будет способствовать хорошей доходности, соответственно максимальной эффективности. По-моему в эффективный портфель как минимум должны добавляться в небольшом процентном соотношенииумеренные счета, а значит и вероятная прибыль от консервативно-умеренного портфеля может быть больше, даже если счетов в нём будет меньше десяти. В таком портфеле будет и эффективность и некоторая безопасность.
FirstX вне форума  
Старый 25.01.2014, 15:20   #2765
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Ну почему когда заходит разговор о большом количестве счетов в портфеле то сразу вываливается все на неопытного инвестора.Неопытный инвестор никогда не вложит столько денег для такого количества счетов.Все делается постепенно,с приходом опыта и увеличением капитала.Большое количество счетов может и принесет чуть меньше прибыли,но зато стабильнее,так как просадки не так заметно будут влиять на весь портфель в целом.
Ну почему вываливается сразу? Я просто сужу из своего небольшого опыта- сам себя новичком считаю. Вот и гооврю чего ото сильно распыляться. Я просто тоже начитался кучи инфо тут и все твердят о большом количестве ПАММ сразу, а я не понимаю зачем много, когда и до 10 счетов выше крыши.
Midas вне форума  
Старый 25.01.2014, 16:47   #2766
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Ну почему вываливается сразу? Я просто сужу из своего небольшого опыта- сам себя новичком считаю. Вот и гооврю чего ото сильно распыляться. Я просто тоже начитался кучи инфо тут и все твердят о большом количестве ПАММ сразу, а я не понимаю зачем много, когда и до 10 счетов выше крыши.
Ну 10 ПАММ счетов выше крыши хватит если у вас в управлении к примеру 1000 долларов. Тогда инвестировали в 10 Памм счетов и проблем нету никаких. А что если у вас будет 50 тысяч долларов? Разве рискнете инвестировать в каждый памм счет по 5 тысяч? Думаю врядли. Поэтому я считаю что для эффективной работы 10 памм счетов далеко не предел.
galat вне форума  
Старый 25.01.2014, 17:10   #2767
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну 10 ПАММ счетов выше крыши хватит если у вас в управлении к примеру 1000 долларов. Тогда инвестировали в 10 Памм счетов и проблем нету никаких. А что если у вас будет 50 тысяч долларов? Разве рискнете инвестировать в каждый памм счет по 5 тысяч? Думаю врядли. Поэтому я считаю что для эффективной работы 10 памм счетов далеко не предел.
Зачем 10 счетов для 1000 долларов вот объясните? Рискнуть инвестировать 5 тысяч в один счет можно, все зависит от того, что это за счет. Не надо ставить вопрос о чрезмерной диверсификации, когда она уже перестает работать. Надо ставить вопрос о необходимой диверсификации. Если инвестируете в очень надежные счета, то и 2 счетов достаточно.
IRON55 вне форума  
Старый 25.01.2014, 23:50   #2768
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Все индивидуально.так же.от времени и от суммы зависит,это будет как раз основной решающий фактор в количестве ПАММ счетов.Главное не запутатся в их количестве.а главное.что бы качество было .а не количество.а то так можно и 40 ПАММов в свой инвест портфель.но из них только парочка будет давать плюс.
spartak вне форума  
Старый 26.01.2014, 00:25   #2769
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Зачем 10 счетов для 1000 долларов вот объясните? Рискнуть инвестировать 5 тысяч в один счет можно, все зависит от того, что это за счет. Не надо ставить вопрос о чрезмерной диверсификации, когда она уже перестает работать. Надо ставить вопрос о необходимой диверсификации. Если инвестируете в очень надежные счета, то и 2 счетов достаточно.
Согласен, что не всегда будет полезным расширение портфеля до нескольких десятков, если смотреть на то, что портфель должен оставаться наиболее эффективным. А про 5000 в один счёт считаю это вполне нормальным, например взять один счёт Свена, порог входа в который 10000, но только если есть уверенность в том, что это надёжный управляющий и средства позволяют взять несколько подобных счетов. Но то, что достаточно двух управляющих это, конечно, не совсем правильно. Ведь достаточно будет просесть одному управляющему и прибыли не будет, а просадки дают даже топовые консерваторы.
FirstX вне форума  
Старый 26.01.2014, 00:53   #2770
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну и 50 хороших счетов под сумму 50 000$ Вы вряд ли найдёте, а даже если и найдёте, то думаете что сумеете справиться работая с ними? Поэтому надо реальнее смотреть на вещи, и если уже речь идёт о такой сумме, то на мой взгляд одного фин.инструмента будет скорее всего недостаточно. Но если вкладывать в ПАММ, то можно сделать хорошую подборку из 10 топовых счетов, да и желательно застраховать эти средства, т.к. при доходности с такой суммы расходы на страховку обременительными не станут.
nicko5672 вне форума