Инвестор и налоги. - Страница 276 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 18:32   #2751
NASTASIA27
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Может быть и не прописано.Нет от жизни вы не отстали. Но ведь я предлагаю идею для принятия по законодательству о налогооблажении для ПАММ-инвестирования . А вот по поводу переделки для ПАММ-инвестирования скажу, я думаю государству налоги взимать захочется со всех доходов населения, а уж и подавно с депозита. Поэтому если захотят то будут вносить поправки в законодательство.
NASTASIA27 вне форума  
Старый 23.11.2014, 18:52   #2752
rakity
Специалист

Инвестор должен впервую очередь выйти на стабильный доход от инвестиции в памм-счета и другие памм-продукты, а потом уже решать относительно уплаты налогов. Нужно ли это вообше или нет, каждый инвестор принимает сугубо индивидуальное решение на рынке инвестиций.Ведь кто-то хочет поддерживать материально своё государство, а кто-то думает что государство не эффективно распределяет бюджетные средства таким образом не хотят платить налогов, так как бюджетные средства разворовываются, такое вот имеют мнение некоторые инвесторы и именно из-за этих убеждений они и не платят налогов.
rakity вне форума  
Старый 24.11.2014, 05:17   #2753
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Даже если инвестор будет знать на каки цели пойдут налоги, он в любом случае их самостоятельно платить не будет. Только страх заставит инвестора платить самостоятельно налоги, поэтому когда налоговые органы начнут массово штрафовать за неуплату налогов с онлайн прибыли, тогда многие инвесторы станут платить налоги самостоятельно.
Отчего же, если я например буду точно знать что мои налоги не потеряются в гос кабинетах и не пойдут на очередные дворцы гос чиновникам я не против платить налоги. Тем более если при этом ещё они будут аргументированы и посильные. Ситуация ведь в настоящий момент как раз обратная, из просто го человека хотят выкачать как можно больше денег.
Pro100Trader вне форума  
Старый 24.11.2014, 05:54   #2754
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Отчего же, если я например буду точно знать что мои налоги не потеряются в гос кабинетах и не пойдут на очередные дворцы гос чиновникам я не против платить налоги. Тем более если при этом ещё они будут аргументированы и посильные. Ситуация ведь в настоящий момент как раз обратная, из просто го человека хотят выкачать как можно больше денег.
сейчас платят налоги только бедные и средние слои населения, а богатые бизнесмены платят своим рабочим зарплату в конвертах, а значит скрывают от налоговой свои реальные доходы( я думаю такая же ситуация будет и доходами на форексе - мелкие трейдеры и инвесторы будут исправно платить налоги, а крупные инвесторы и управляющие будут пытаться скрывать свои реальные доходы и уклоняться от налоговой(
Фемида вне форума  
Старый 24.11.2014, 06:20   #2755
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да с точки зрения инвестора мысль понятная,не кому не хочется отдавать и без того не большие деньги государству.Но мне кажется это пока что нет большого капитала,если у меня на счету будет большая сумму я лучше уплачу с нее налог и буду спать спокойно,чем потом через какое-то время придут и заставят выплатить штраф в два раза больше.
Не большая прибыль , которой нужно делиться , конечно не радует . Но если у вас сотни тысяч долларов в инвестировании , то доходы получаемые вами просто огромные , а значит платить доходы с них придется вам в любом случае , очень трудно , даже не возможно уклониться от уплаты налогов в таком случае .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 24.11.2014, 06:46   #2756
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Понятное дело что все должны платить и закон для всех один,но реальность сейчас такова что можно обойти уплату налогов.Пока это не взято на контроль и нет четкой системы штрафов,никто не будет добровольно приносить деньги,только когда введут регулирование и дадут защиту от не торговых рисков и штрафы за не уплату люди начнут выплачивать налог.

Такой у нас уж народ. Все понимают, что надо делать, что не надо, но не все применяют это к себе, думая, что пусть этим займется кто-то другой, но не я. И если есть возможность уйти от закона, все ею пользуются. Нашим людям нужен стимул, а под стимулом подразумеваю человека с нагоняем, который бы контролировал все, и применял меры, при нарушении закона, тогда бы действительно все платили налоги, а пока это только формальность...
xzolegxz вне форума  
Старый 24.11.2014, 06:58   #2757
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Такой у нас уж народ. Все понимают, что надо делать, что не надо, но не все применяют это к себе, думая, что пусть этим займется кто-то другой, но не я. И если есть возможность уйти от закона, все ею пользуются. Нашим людям нужен стимул, а под стимулом подразумеваю человека с нагоняем, который бы контролировал все, и применял меры, при нарушении закона, тогда бы действительно все платили налоги, а пока это только формальность...
Уход от дополнительных затрат по-моему вполне нормальное человеческое желание, тем более в сегодняшней не простой сложившейся ситуации. Ну а государство путь заставит свой аппарат как следует работать. А то складывается такое впечатление, что им иногда даже взятки уже лень брать.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 24.11.2014, 07:13   #2758
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Не большая прибыль , которой нужно делиться , конечно не радует . Но если у вас сотни тысяч долларов в инвестировании , то доходы получаемые вами просто огромные , а значит платить доходы с них придется вам в любом случае , очень трудно , даже не возможно уклониться от уплаты налогов в таком случае .
Налоги платят только те, у кого доход превышает 600 000 рублей в год. Вот теперь посчитайте сколько вам нужно зарабатывать будучи инвестором чтоб в месяц получать 50 000 рублей и какой депозит вам для этого нужен, ведь 50 000 рублей это только процент, доход, чистые от инвестирования. Но даже если 50 000 это 10 процентов прибыли в месяц, то депозит у вас должен быть не менее 5 000 000 рублей. В общем рановато как-то платить налоги. Можно и без них еще.
Redbird вне форума  
Старый 24.11.2014, 07:36   #2759
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Налоги платят только те, у кого доход превышает 600 000 рублей в год. Вот теперь посчитайте сколько вам нужно зарабатывать будучи инвестором чтоб в месяц получать 50 000 рублей и какой депозит вам для этого нужен, ведь 50 000 рублей это только процент, доход, чистые от инвестирования. Но даже если 50 000 это 10 процентов прибыли в месяц, то депозит у вас должен быть не менее 5 000 000 рублей. В общем рановато как-то платить налоги. Можно и без них еще.
я думаю что налоги нужно платить если прибыль большая, а при такой прибыли как у большинства инвесторов и думать о налогах не стоит. я знаю налоговую систему немного изнутри и уверяю вас что налоговики не заинтересуются человеком, который будет иметь с инвестирования прибыль в 100$ в месяц) а когда инвестор начнет постоянно выводить по 600$-800$ ему обязательно позвонят из налоговой и попросят явиться.
Фемида вне форума  
Старый 24.11.2014, 08:26   #2760
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю что налоги нужно платить если прибыль большая, а при такой прибыли как у большинства инвесторов и думать о налогах не стоит. я знаю налоговую систему немного изнутри и уверяю вас что налоговики не заинтересуются человеком, который будет иметь с инвестирования прибыль в 100$ в месяц) а когда инвестор начнет постоянно выводить по 600$-800$ ему обязательно позвонят из налоговой и попросят явиться.
Ну я то так и думал, хоть к налоговой отношения и не имею. Но все же можно свой доход разбивать по частям, нанять кто-то чтоб тот от своего имени инвестировал в ПАММ управляющих а так же выводить средства на разные банковские счета. Думаю что тот кто не хочет платить налоги, то он и не будет, да и его не вычислят, разве что, Да и то, при желании можно уклониться, но нужно понимать что это противозаконно.
Redbird вне форума