Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 276 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2014, 13:53   #2751
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лучше выбирать максимально консервативную тактику, ведь только так можно рассчитывать на долгосрочную работу и безопасный процент. Стратегия у всех одна, но самое важное в этом деле - диверсификация, чтобы все памм счета дополняли друг друга и в случае слржной ситуации, убытки были бы минимальными. Такая стратегия считается самой верной.
Географ вне форума  
Старый 30.10.2014, 14:13   #2752
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Лучше выбирать максимально консервативную тактику, ведь только так можно рассчитывать на долгосрочную работу и безопасный процент. Стратегия у всех одна, но самое важное в этом деле - диверсификация, чтобы все памм счета дополняли друг друга и в случае слржной ситуации, убытки были бы минимальными. Такая стратегия считается самой верной.
Не совсем понял, как это стратегия у всех одна? В смысле все инвестируют в PAMM-инструменты? Стратегии разные инвесторы выбирают разные. Ведь кто-то вообще не воспринимает стратегию входов на просадке, а кто-то вообще не понимает, как можно инвестировать без этой стратегии, кто-то работает посреди недели используя инвестиционный скальпинг, что тоже приносит свои плоды. А максимально консервативная тактика в моём понимании - инвестирование с пересидкой всех просадок по счетам, а для этого выбираются консерваторы, что вообще не считаю хорошим вариантом инвестирования, если вы, конечно, это имели ввиду.
FirstX вне форума  
Старый 30.10.2014, 15:48   #2753
cool
Любитель

Лично я выбрал стратегию инвестирования и такутику консервативную или консервативно умеренную так как собираю в своем памм портфеле только консервативные и умеренные памм счета и нет не одного агрессивного так как они могут принести довольно глубокую просадку по моему портфелю.
cool вне форума  
Старый 30.10.2014, 16:27   #2754
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я на следующей неделе задумал инвестировать приличную часть средств в алексажука с целью в первую половину недели получить прибыль как минимум 1%, после чего сделать досрочный вывод и вложить в бпм и якова фетисова. Это своего рода будет инвестиционный скальпинг - посмотрим что получится.
Спасибо за дельный совет-идею. Закину ка я в него все свои 1300 и выведу когда он выдаст 1 % прибыли...А потом еще в кого то закину...И если получится, еще и в индексах попробую поучаствовать. В принципе, можно так делать. Знать бы только что он не просядет...повторно. А то переводить потом нечего будет. Кстати, а почему бы в трейдера и в феникса после жука не инвестировать? Или в потрошителя...
semigolovij вне форума  
Старый 30.10.2014, 16:40   #2755
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
А почему это стратегия инвестирования только в консервативные инструменты считается самой верной? И, главное - кем считается? я думаю, что такое разделение несколько ошибочно, поскольку получается, что у инвестора, использующего другую стратегию и имеющего хорошие результаты, стратегия неверная На мой взгляд, если стратегия приносит прибыль, она верная, пусть в ней хоть одни новички - агрессоры используются Я, например, стараюсь вкладываться в счета с минимальным ТП, чтобы максимально использовать возможности реинвестирования.
iSergio вне форума  
Старый 30.10.2014, 16:49   #2756
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Спасибо за дельный совет-идею. Закину ка я в него все свои 1300 и выведу когда он выдаст 1 % прибыли...А потом еще в кого то закину...И если получится, еще и в индексах попробую поучаствовать. В принципе, можно так делать. Знать бы только что он не просядет...повторно. А то переводить потом нечего будет. Кстати, а почему бы в трейдера и в феникса после жука не инвестировать? Или в потрошителя...
Погодите принимать такое решение. Вы откройте понедельную статистику у AlexZhuk и присмотритесь там к частоте просадок, чтобы не вышло так, что вас никто не предупредил о том, что может быть и повторная просадка у счёта. Поэтому все средства в него точно лучше не закидывать. Может он и не просядет повторно, но если это всё же произойдёт снова, то у вас в нём остануться 20%, а на них и упадёт убыток, тогда мало не покажется. Если уж и не терпится повыскакивать из счёта досрочно и забежать в другие инструменты посреди недели, то хотя бы несколько счетов выберете, вон из Valex тоже можно посреди недели забрать 80%.
FirstX вне форума  
Старый 30.10.2014, 18:31   #2757
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А я вижу причину не входить в twilight, если он просядет на 5-10%. Во-первых, у twilight на его не очень богатой истории просадок видно, что он может проседать и через неделю после одной просадки. Во-вторых, этот счёт со товарищи из Прайз 2, если начинают в начале недели минусовать, то так до конца недели и просаживаются, поэтому смысла вообще никакого нет входить в этот счёт прямо на неделе когда он показывает убытки, так как он и ещё может увеличить просадку, хоть они и небольшие. Поэтому по полной данную возможность, когда видна просадка у этого управляющего использовать не стоит.

И как же обезопасить себя от возможности попадания на просадку с такими управляющими? Может выждать неделю и если управляющий выйдет из просадки - потом инвестировать, так мы сократим риск попадания на углубление текущей просадки, причем делать это по окончанию ТП в ролловер. Но вот как обезопасить себя от просадки через неделю, даже не знаю, кроме как инвестировать на короткий период, а в остальное время распределять средства в более стабильные ПАММ.

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение

Даже не знаю, не зря же придумали инвестировать в несколько счетов. Я вот пришел к выводу, что даже 5-ти ПАММ может быть иногда маловато, хотя это та середина, где и доходность не очень размывается и просадка не очень больно бьет даже при инвестировании в умеренные счета, чего не будет с инвестированием в единственный счет.
Kickstart вне форума  
Старый 30.10.2014, 18:41   #2758
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А почему это стратегия инвестирования только в консервативные инструменты считается самой верной? И, главное - кем считается? я думаю, что такое разделение несколько ошибочно, поскольку получается, что у инвестора, использующего другую стратегию и имеющего хорошие результаты, стратегия неверная На мой взгляд, если стратегия приносит прибыль, она верная, пусть в ней хоть одни новички - агрессоры используются Я, например, стараюсь вкладываться в счета с минимальным ТП, чтобы максимально использовать возможности реинвестирования.
В инвестировании, как и в трейдинге, полно стратегий, только они попроще конечно. И любая хорошая стратегия при долгосрочном инвестировании обязательно даст профит, если все её требования выполнять безукоризненно. Кстати, кто разбирается в английском языке и делает переводы, я уверен что в американских источниках есть информация по различным стратегиям и умные мысли, было бы интересно почитать какие-нибудь статьи.
pvwv вне форума  
Старый 30.10.2014, 18:51   #2759
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
И как же обезопасить себя от возможности попадания на просадку с такими управляющими? Может выждать неделю и если управляющий выйдет из просадки - потом инвестировать, так мы сократим риск попадания на углубление текущей просадки, причем делать это по окончанию ТП в ролловер. Но вот как обезопасить себя от просадки через неделю, даже не знаю, кроме как инвестировать на короткий период, а в остальное время распределять средства в более стабильные ПАММ.

Даже не знаю, не зря же придумали инвестировать в несколько счетов. Я вот пришел к выводу, что даже 5-ти ПАММ может быть иногда маловато, хотя это та середина, где и доходность не очень размывается и просадка не очень больно бьет даже при инвестировании в умеренные счета, чего не будет с инвестированием в единственный счет.
Вот если говорить на примере с twilight, то тут всё усложняется немного тем, что у него ТП равен 4 недели, потому под это приходится подстраиваться, если не хочется рисковать. То же самое можно сказать и про Investobolin , у него точно так же ТП 4 недели. Поэтому лучше и правда немного отложить вход в счёт и подождать хотя бы парочку недель, чтобы не попасть в очередную просадку. Просто есть счета, в которые сразу же можно входить после просадки, вроде Jborn, а есть вот такие, в которые можно сильно не торопиться входить, всё-равно прибыльные периоды у них бывают весьма продолжительными, но и если хочется, конечно, можно сделать исключение, но уже на своё усмотрение. А если принято решение выжидать, то приходится иногда искать временную замену счёту, так например я побоялся входить посреди ТП в Valex и Hozyin, а вместо входа в них долился в БПМ, у которого ТП 1 неделя.
FirstX вне форума  
Старый 30.10.2014, 19:05   #2760
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вот если говорить на примере с twilight, то тут всё усложняется немного тем, что у него ТП равен 4 недели, потому под это приходится подстраиваться, если не хочется рисковать. То же самое можно сказать и про Investobolin , у него точно так же ТП 4 недели. Поэтому лучше и правда немного отложить вход в счёт и подождать хотя бы парочку недель, чтобы не попасть в очередную просадку. Просто есть счета, в которые сразу же можно входить после просадки, вроде Jborn, а есть вот такие, в которые можно сильно не торопиться входить, всё-равно прибыльные периоды у них бывают весьма продолжительными, но и если хочется, конечно, можно сделать исключение, но уже на своё усмотрение. А если принято решение выжидать, то приходится иногда искать временную замену счёту, так например я побоялся входить посреди ТП в Valex и Hozyin, а вместо входа в них долился в БПМ, у которого ТП 1 неделя.

Ну я вот проанализировал торговлю twilight , поскольку рассматриваю его для расширения своего ПАММ портфеля с 5 до 7-8 счетов. Так вот, у данного управляющего, несмотря на его 4-х недельный период и просадки порядка 10%, все ТП получились плюсовыми, поэтому я считаю что риск который здесь присутствует - получить нулевую прибыль за месяц или около нулевую, но скорее всего будет нормальный плюс в этот и возможно следующий ТП. Но сейчас заходить в twilight возможно уже поздновато, ведь он уже в первой половине ТП показал хорошую прибыль. Поэтому наверное пока буду инвестировать в ПАММ с коротким ТП в 1 или 2 недели, например sean, kuznets.
Kickstart вне форума