Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 275 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 17:55   #2741
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну при вхождении на просадке всегда есть риск того, что управляющий выйдет не в плюс по итогам недели, а еще больший минус инвесторам принесет. Думаю для такой тактики инвестирования нужно выделять небольшую долю от капитала, чтобы на такой случай была возможность компенсировать убытки за счет других стабильных инструментов.
Инвестор вне форума  
Старый 29.10.2014, 18:30   #2742
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну при вхождении на просадке всегда есть риск того, что управляющий выйдет не в плюс по итогам недели, а еще больший минус инвесторам принесет. Думаю для такой тактики инвестирования нужно выделять небольшую долю от капитала, чтобы на такой случай была возможность компенсировать убытки за счет других стабильных инструментов.
На самом деле, не всегда безопасно входить прямо в ту неделю, когда счёт просаживается, иногда гораздо лучше и постоять в сторонке и посмотреть чем это всё у управляющего закончится, а уже после рассматривать инвестирование в такой просевший счёт на следующий ТП или когда это лучше делать исходя из понедельной статистике, по которой прекрасно видно как часто может проседать счёт. А по поводу количества средств, так всё ещё зависеть будет от счетов, которые просели, может получится и так, что можно будет выделить большую часть средств как раз просевшим счетам. Так что стратегия инвестированичя на просадке не такая и примитивная, как может показаться на первый взгляд новичкам.
FirstX вне форума  
Старый 29.10.2014, 21:25   #2743
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Хм, учитывая сколько времени нужно будет потратить на это а так же иметь определенные навыки то может тогда выгоднее будет вообще самостоятельно торговать? Я не говорю что стратегия инвестирования под прибыльные сделки не работает - она работает только далеко не всегда стоит вкладывать если у управляющего по открытой сделке нету просадки - есть ещё ряд факторов.
Ну это уже прерогатива профессионального инвестирования, это то к чему необходимо стремиться. И, естественно, суммы инвестирования уже будут отличаться от тех, которыми привыкли оперировать пользователи нашего форума.

В этом случае и десятые доли процента доходности портфеля будут значительными. В любом случае, мониторинг поведения валют и владение основами трейдинга дают инвестору преимущества для анализа счетов и прогнозирования их поведения. Хотим мы этого или нет, но за этим будущее.
valera вне форума  
Старый 30.10.2014, 00:55   #2744
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Не все с Вами согласятся. Многие пытаются войти в тот момент, когда счет находится в просадке, что б получить больше прибыли при выходе управляющего из нее еще на этой неделе. Кто-то наоборот, когда счет начинает проседать выводит часть средств дабы обезопасить их от большей просадки и доливаются уже на выходных.

Пока придерживаюсь мнения что входить на просадке в принципе можно,но лишь в тех управляющих, уровень просадки которых не рос намного ниже данной величины. Тоесть, если брать того же Валекса,то явно не стоит в него входить сразу после просадки в -5-10%, ведь это может быть далеко не дно. В то время, если какой то умеренный и относительно стабильный управляющий просядет, например twilight на те же 5-10%, то я не вижу причин не зайти, используя по полной данную возможность.
Kickstart вне форума  
Старый 30.10.2014, 05:31   #2745
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Ну да, на счет индексов у меня такой подход - либо 2010 после просадки Валекса, либо прайз2 после просадки Ахмедоса, последний можно на длительный период.Еще присматриваюсь к миллион3, но пока не пойму, когда в него лучше входить.Часть средств можно в топ-15 положить и не дергать, разве что для реинвеста.И небольшой портфельчик можно сформировать из 3-5 недавно просевших умеренных управляющих.
Отлично все логично, а у меня как то нет проблем с тем чтоб на просадке инвестировать я выбрал себе 5 индексов и работаю с ними, просадок не было по портфелю а когда минус по индексам перераспределяю средства, и конечно реинвестирование, а так как прибыль не снимаю то просадки не мешают по дистанции не каких убытков нет.
Thundermen вне форума  
Старый 30.10.2014, 08:59   #2746
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Отлично все логично, а у меня как то нет проблем с тем чтоб на просадке инвестировать я выбрал себе 5 индексов и работаю с ними, просадок не было по портфелю а когда минус по индексам перераспределяю средства, и конечно реинвестирование, а так как прибыль не снимаю то просадки не мешают по дистанции не каких убытков нет.
Ваша стратегия отлично подходит для инвесторов с очень большим капиталом - ведь для них даже десятые процентов это прибыль в сотни долларов которую в индексах можно постоянно реинвестировать. При небольшом капитале такая стратегия теряет свою дополнительную прибыль.
galat вне форума  
Старый 30.10.2014, 09:13   #2747
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Пока придерживаюсь мнения что входить на просадке в принципе можно,но лишь в тех управляющих, уровень просадки которых не рос намного ниже данной величины. Тоесть, если брать того же Валекса,то явно не стоит в него входить сразу после просадки в -5-10%, ведь это может быть далеко не дно. В то время, если какой то умеренный и относительно стабильный управляющий просядет, например twilight на те же 5-10%, то я не вижу причин не зайти, используя по полной данную возможность.
А я вижу причину не входить в twilight, если он просядет на 5-10%. Во-первых, у twilight на его не очень богатой истории просадок видно, что он может проседать и через неделю после одной просадки. Во-вторых, этот счёт со товарищи из Прайз 2, если начинают в начале недели минусовать, то так до конца недели и просаживаются, поэтому смысла вообще никакого нет входить в этот счёт прямо на неделе когда он показывает убытки, так как он и ещё может увеличить просадку, хоть они и небольшие. Поэтому по полной данную возможность, когда видна просадка у этого управляющего использовать не стоит.
FirstX вне форума  
Старый 30.10.2014, 09:15   #2748
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Согласен, что бы максимально себя обезопасить при инвестировании посл просадок вкладывать лучше всего после стандартной просадки по размеру, которая не побила максимальную. А ещё более безопасно вкладывать не сразу после просадки а спустя 1 недели и обезопасить себя таким образом от попадания на повторную просадку.
Vlados25 вне форума  
Старый 30.10.2014, 13:00   #2749
galat
Мастер

Я на следующей неделе задумал инвестировать приличную часть средств в алексажука с целью в первую половину недели получить прибыль как минимум 1%, после чего сделать досрочный вывод и вложить в бпм и якова фетисова. Это своего рода будет инвестиционный скальпинг - посмотрим что получится.
galat вне форума  
Старый 30.10.2014, 13:45   #2750
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну вообще в моей стратегии основной индекс это прайз2, а и500 - резервный. В прайз2 сейчас инвестировать боюсь из-за возможной просадки ахмедоса, потому приходится использовать и500 который мне не так и сильно нравится так как для того что бы он показывал хорошие результаты практически все топовые управляющие должны отработать на отлично что бывает не так и часто.
Я тоже хочу войти в прайз2, но поскольку это будет первый вход, то хочу сделать это после просадки Ахмедоса и отдать этому индексу большую часть капитала, а остальные средства уже перераспределять по стратегии, которую я выше описал, но только выбирать самые лучшие счета из консерваторов и умеренных, и инвестировать в тех, кто только то просел.В будущем думаю 50% отдать под топ-15, прайз и прайз 2, все-таки мне кажется, что инвестору нужно иметь статическую и динамическую части портфеля и периодически в зависимости от результатов, перераспределять между ними доли.
Vlladimir1 вне форума