Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 274 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 15:35   #2731
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, доходность агрессоров всегда будет интересна инвесторам, причём не только новичкам, но и тем, кто просто хочет быстрее увеличивать свой депозит. Хоть и не всегда возможно находиться длительный срок в агрессорах, но долгое время работать с такими счетами можно. Однако нужно тратить очень много времени на то, чтобы караулить постоянно просевших агрессоров и оценивать насколько будет правильно входить в тот или иной момент. У кого нет желания погружаться во все тонкости анализа работы управляющих, те могут спокойно выбирать консерваторов, т.к. там и на сделки смотреть нечего, все достаточно похожи.
На счёт новичков понятно, желание быстрого заработка есть у всех. Но есть инвестор крупный, опытный, то ему какой смысл заниматься быстрым увеличением? Зачем ему агрессоры, когда при наличии больших средств можно спокойно инвестировать в консерваторов, получать пять процентов стабильно и не думать о существенных просадках, зная, что его средства в безопасности. Даже 5% от 10000 - это уже отличный результат. Особенно, когда он на постоянной основе? А что могут предложить агрессоры? Постоянное напряжение и тревогу за свои средства. А вдруг сегодня, в этот момент сделки заключались не в ту сторону, завышенными лотами, через усреднения. Это же прямая дорога к потерям. Такую ситуацию невозможно предугадать, но её можно заранее обойти. Просто отказаться от агрессоров и всё.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 11.03.2014, 15:55   #2732
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Выбор типа ПАММ-счетов куда стоит инвестировать может зависит от многих факторов. Например от того, какое количество счетов собирается для инвестирования, во-вторых от того новичок ли инвестор или уже опытный, а так же от суммы инвестирования. В любом случае я считаю, что инвестиции могут быть в разного характера счетов, как в консервативные, так и в агрессивные, главное лишь соблюдать риски и проводить диверсификацию между ними, а так же консервативных счетов должно быть минимум в 2 - 3 раза больше.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:18   #2733
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
да конечно Вы правы. Но не стоит забывать .что и у трейдоров и у инвесторов есть выбор и возможность не терять деньги ни трейдору не инвестору. Просто не вести активную торговлю и не инвестироватьв агрессоров. ведь информация о рисках в открытом доступе для всех желающих. Так что брокеры ведут честно свой бизнес.

Я не говорил что не нужно вести активную торговлю или что активная торговля это плохо. Под активностью к примеру я понимаю частоту сделок и считаю что нет ничего плохого в большом количестве сделок. я говорил что не нужно рисковать больше чем можно в любой конкретной ситуации. Если управляющий закладывает риск в сделку больше 2-3% от депозита, то он уже торгует агрессивно. Но есть и особо агрессивные управляющие которые торгуют с рисками более 10% на сделку. Конечно инвестирование в такие счета приведет к убыткам.
alex0721 вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:08   #2734
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
На счёт новичков понятно, желание быстрого заработка есть у всех. Но есть инвестор крупный, опытный, то ему какой смысл заниматься быстрым увеличением? Зачем ему агрессоры, когда при наличии больших средств можно спокойно инвестировать в консерваторов, получать пять процентов стабильно и не думать о существенных просадках, зная, что его средства в безопасности. Даже 5% от 10000 - это уже отличный результат. Особенно, когда он на постоянной основе? А что могут предложить агрессоры? Постоянное напряжение и тревогу за свои средства. А вдруг сегодня, в этот момент сделки заключались не в ту сторону, завышенными лотами, через усреднения. Это же прямая дорога к потерям. Такую ситуацию невозможно предугадать, но её можно заранее обойти. Просто отказаться от агрессоров и всё.
Я согласен, что гораздо безопаснее работать с консерваторами, когда размер депозита очень крупный, но нужно ещё различать всех инвесторов по предпочтениям. Если крупный инвестор желает немного увеличивать свой процент доходности за счёт наилучших моментов в агрессоров, то он может это делать если у него есть желание и время, а также может пользоваться умеренно-консервативными инструментами и такие случаи бывают.
FirstX вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:12   #2735
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не говорил что не нужно вести активную торговлю или что активная торговля это плохо. Под активностью к примеру я понимаю частоту сделок и считаю что нет ничего плохого в большом количестве сделок. я говорил что не нужно рисковать больше чем можно в любой конкретной ситуации. Если управляющий закладывает риск в сделку больше 2-3% от депозита, то он уже торгует агрессивно. Но есть и особо агрессивные управляющие которые торгуют с рисками более 10% на сделку. Конечно инвестирование в такие счета приведет к убыткам.
От куда информация, что загруженность депозита в 2% это агрессивная торговля? Или Вы имеете в виду только одну сделку в 2% от депозита агрессивной и их несколько?

Как по мне нормально торговать в нескольких валютных парах, возможно, даже в "нестандартных". Если эти валютные пары могут жить своей жизнью и приносить доход, то такая торговля в 5-6 сделок с загруженностью депозита до 10% будет всё ещё консервативной.
ataman вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:31   #2736
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Я согласен, что гораздо безопаснее работать с консерваторами, когда размер депозита очень крупный, но нужно ещё различать всех инвесторов по предпочтениям. Если крупный инвестор желает немного увеличивать свой процент доходности за счёт наилучших моментов в агрессоров, то он может это делать если у него есть желание и время, а также может пользоваться умеренно-консервативными инструментами и такие случаи бывают.
Можно разбавлять/совмещать в портфеле все три вида паммов, но тем самым вы повышаете риски. Либо делать это в разумных пределах, соблюдать пропорциональность. Скажем, один агрессор на десять консерваторов или два на 20-ть. Хотя бы так. И то задействовать исключительно под агрессора прибыль с консерваторов. Тогда у вас штатный режим работы фактически не нарушится. если и будут потери, то на основном балансе они не скажутся. К тому же и консерваторы и агрессоры используют разные ТС. Значит среди определённого контингента можно задействовать такой, который вам подходит, а не первый попавшийся. Консерваторы тоже разные бывают, их также нужно уметь выбирать.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:38   #2737
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Загрузка депозита 2-3% это как раз и консервативная торговля считается, и лучше когда управляющий открывает много сделок небольшим лотом. тогда есть больше шансов что просадка буден небольшая и последующие прибыльные сделки смогут ее отбить. Эта очень хорошо подходит для консерваторов, хотя впрочем многие агрессоры работают так же
getr вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:45   #2738
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Выбор типа ПАММ-счетов куда стоит инвестировать может зависит от многих факторов. Например от того, какое количество счетов собирается для инвестирования, во-вторых от того новичок ли инвестор или уже опытный, а так же от суммы инвестирования. В любом случае я считаю, что инвестиции могут быть в разного характера счетов, как в консервативные, так и в агрессивные, главное лишь соблюдать риски и проводить диверсификацию между ними, а так же консервативных счетов должно быть минимум в 2 - 3 раза больше.
Согласен. Инвестировать можно в разные памм счета но почему говорят о том что новичку лучше воздержаться от инвестирования в агрессивные памм счета- все от того что риски до конца новичок инвестор не может просчитать . Имея депозит в 500 дол не разумно инвестировать половину в агрессора. Разумнее вложить в консервативные продукты.
Midas вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:55   #2739
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Однако в логике встречаются парадоксы - для того чтобы вкладывать в агрессоров нужно быть опытным инвестором - а опытные инвесторы - это как раз те кто инвестирует давно и уже получает достаточно ощутимую прибыль, либо инвестирует на протяжении грамотно крупные суммы с первоначальными знаниями....

Новичкам не рекомендуют суваться к агрессорам

делаем логические выводы: все опытные инвесторы должны забыть об агрессорах уже давно, а новички ни в коем образом не вкладывать в них по общепринятым рекомендациям....

Выходит либо среднее звено инвесторов по опыту вкладывается в агрессоров - либо предрасположенные к авантюрам и риску люди (игроки) - как видно даже не зависимо от опыта характер самого инвестора определяет куда его занесет

.........так и кем считать нам теперь инвесторов в агрессивных счетах???????? : ) ..... новичками или опытными...
AlexStorm вне форума  
Старый 11.03.2014, 18:05   #2740
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Инвесторы разные . поэтому и портфели по торговым стратегиям тоже будут подбираться разные. Один инвестор будет собирать 100 процентно консервативный портфель , а другой возьмет и добавит 50 процентов агрессоров и будет считать свой портфель правильным. Главное что бы подход был рабочим и если инвестор справляется и получает стабильную прибыль . то его выбор сделан правильно.
asirisa вне форума