Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 271 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 16:06   #2701
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Рискованно в новичков инвестировать, небольшую часть до 50 долларов можно вкладывать. Кто не будь выбирает памм счета по КУ управляющего? это интересная тактика, у молодого памм счета большой КУ то как считаете рисковать можно? якобы управляющий не станет открывать памм с большой суммы если не хорошо торгует.

Станет. Высокий КУ - лишь свидетельство что у управляющего есть деньги и может так случиться что жто новичек, который даже не трейдер. И что для вас большой КУ? 2 или 12$ тысяч долларов. Я предпочитаю смотреть на КИ в своей стратегии отбора ПАММ - ведь если этот новичек еще толком не торговал то такое как правило свидетельствует либо о том что этот трейдер - профессионал, поэтому нужно смотреть информацию о нем если такая имеется, либо возможно те кто вложился - знакомые у которых есть инсайд о его будущей торговли, раз они доверили свои средства.
Kickstart вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:56   #2702
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Станет. Высокий КУ - лишь свидетельство что у управляющего есть деньги и может так случиться что жто новичек, который даже не трейдер. И что для вас большой КУ? 2 или 12$ тысяч долларов. Я предпочитаю смотреть на КИ в своей стратегии отбора ПАММ - ведь если этот новичек еще толком не торговал то такое как правило свидетельствует либо о том что этот трейдер - профессионал, поэтому нужно смотреть информацию о нем если такая имеется, либо возможно те кто вложился - знакомые у которых есть инсайд о его будущей торговли, раз они доверили свои средства.
А ведь действительно, что такое - большой КУ? Я так думаю. что рассматривать нужно все данные вместе. Если КУ 2000, а вход 10 долларов, и он при сроке работы в 3-4 недели показывает +10% в неделю, то это один вариант. А, если КУ 10000, вход 100, ТП 4 недели и штраф за досрочный вывод 80%, то при том же сроке работы - совершенно другое восприятие. В первом случае я могу рискнуть, а вот во втором - уже навряд ли, даже при доходности в два раза выше
iSergio вне форума  
Старый 27.10.2014, 16:59   #2703
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вашей точкой зрения, что многое зависит от психологии инвестора. Я думаю, что ещё и от управляющего тоже. Лично я в одних готов сразу же после просадки вложиться, а вот с другими однозначно торопиться не буду. В МэдВольфа, Мастера я , пожалуй бы, немного выждал, а в Муровцев, например, вложился бы практически сразу. Да и , насколько я понимаю, сейчас стратегия входа после просадок несколько видоизменилась - прибыльность у многих управляющих выше не стала. но и повторных тоже стало поменьше
Даже сейчас сколько разговоров про то, что инвесторы ожидают просадку у ahmedos и sean, которые давненько не показывали своих просадок. Правда, если посмотреть по истории от sean как раз можно ждать и двойную просадку, а уже после пары недель можно будет смело и в него заходить. А есть инвесторы, которые предпочитают в них и сейчас сидеть, только меньшей долей, так как не хотят полностью упускать прибыль от этих счетов, поскольку доходность у них пока идёт хорошая. Вот тоже разные стратегии инвесторов.
FirstX вне форума  
Старый 27.10.2014, 21:54   #2704
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Даже сейчас сколько разговоров про то, что инвесторы ожидают просадку у ahmedos и sean, которые давненько не показывали своих просадок. Правда, если посмотреть по истории от sean как раз можно ждать и двойную просадку, а уже после пары недель можно будет смело и в него заходить. А есть инвесторы, которые предпочитают в них и сейчас сидеть, только меньшей долей, так как не хотят полностью упускать прибыль от этих счетов, поскольку доходность у них пока идёт хорошая. Вот тоже разные стратегии инвесторов.
Действительно, если говорить о Сеане, то пол-года без просадок говорят о многом. И я вполне понимаю тех инвесторов. которые не выходят из него и Ахмедоса в принципе, поскольку получаенная прибыль уже перекрыла возможный убыток. И, судя по-всему, такое положение вещей должно быть ещё некоторое время. Эту же стратегию можно , на мой взгляд, практически ко всем муромцам применить, особенно это эффективно на долгосрочном периоде.
iSergio вне форума  
Старый 28.10.2014, 06:04   #2705
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я считаю, что стратегия и тактика инвестирования должны выделять и использовать управляющих не только как агрессоров или консерваторов, то есть по склонности к риску, но и по использованию торговых систем, которые тоже должны быть представлены в портфеле и диверсифицированы. Например, в портфеле должны быть представлены как управляющие, следующие за трендом, так и использующие в качестве сигналов перекупленность и перепроданность - это снижает общий риск.
Мне интересно, каким образом вы собираетесь узнавать, по какой стратегии работает управляющий?И вообще, даже если вы это узнаете, что именно это вам даст?Можно и по тренду и против тренда и с индикаторами и без них работать при одинаковых условиях и успешно, и не успешно.Я думаю, что ндо отбирать счета по показателям их работы и по степени агрессивности, этого будет достаточно.В первый раз встречаю такую стратегию, что еще и управляющих надо отбирать по сути их работы.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 28.10.2014, 06:33   #2706
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Я бы не был так категоричен. Агрессивным инвестированием (вложением в новые проекты) занимаются даже дяденьки с многомиллиардными кошельками (конечно не в форекс проекты вкладываются) но все же и такая тактика приносит плоды - можно неудачно вложить в пять проектов, а с шестого получить прибыль которая перекроет убытки от первых неудачных вложений - хотя у семиголового такой возможности уже может и не быть так как просадка в 10 % остановит его инвесторскую деятельность (по крайне мере в ШИ)
В новые проекты действительно инвестируют но это за пределами правильно Форекс, конечно же они все проверят раз 100, и естественно просто так не вложат а скорее всего за хеджируют свои риски. Но а в ПАММ инвестирование надо придерживаться простых стратегий, я реинвестирую, перераспределяю на просадках счета ,и доливаюсь на просадках.
Thundermen вне форума  
Старый 28.10.2014, 06:47   #2707
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А мне вот интересно какая стратегия будет наиболее выгодной если говорить о длительный сроках - скажем более 1 года? Я к примеру использую стратегию инвестирования после просадок в умеренных управляющих с умеренным уровнем диверсицикации. По факту стратегия приносит около 7% в месяц без учета реинвестирования. По мере получения опыта я предполагаю что можно выходить и на 8%. А насколько прибыльны ваши стратегии?
На длительных сроках выгодная стратегия будет одна, реинвестировать каждые 1-2 недели вкладывать в сбалансированный портфель с доходностью 5-8 процентов в месяц. Можно выйти и на 8 процентов но если стратегия долгосрочная то риски надо уменьшать и 5-7 процентов показатель приближенный к реальному.
Bagira вне форума  
Старый 28.10.2014, 07:13   #2708
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А зачем Вам столько распределений, можно ведь не разделять счета на группы, а определится с несколькими, составить портфель и уже между ними распределить существующий капитал. То есть стратегия получается та же самая, но немного упрощенная и требует значительно меньше средств. А со временем можно добраться до намеченной Вами стратегии.
На данном этапе я так примерно и делаю, но без агрессивных счетов.Пока что часть средств направлена на индексы, а остальная часть формируется за счет умеренных счетов в портфеле, а агрессивная часть портфеля будет образована немного позже, когда капитал будет позволять, но пока что из агрессивного фонда, потому что диверсифицировать агрессоров тоже нужно с приличными средствами.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 28.10.2014, 08:43   #2709
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вы не сравнивайте инвестирование в стартапы, где прибыль может исчисляться сотнями тысяч процентов и инвестированием в молодые ПАММ-счета. Хотите работать с "молодёжью" - либо работайте по системе (если найдёте), либо добавляйте один-два в портфель в рисковую часть. Но не так как Семиголовый, выбирать портфель по созвучности счетов.
А вдруг у него какая то система и есть (или он на пути ее построения - хотя судя по последним изменениям никакой системы еще нет). В том и особенность работы с новичками агрессорами - там невозможно составить систему, выбор буквально основан только на интуиции - а больше и нечего применить, потому что использовать выбор на основе анализ статистики - невозможно
user100 вне форума  
Старый 28.10.2014, 09:01   #2710
pittt
Мастер

Часто инвесторы используют стратегию на доливках, когда видят что по открытым позициям у счета нет текущей просадки, в большинстве случаев такие доливки действительно дают положительный результат, но иногда сделка закрывается в минус, как произошло на этой неделе с Лионом, и я попал на эту сделку. И еще минус этой стратегии в том, что досрочно уже не выйти из счета
pittt вне форума