Форекс: нравственность и духовность - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 18:20   #261
Yury
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vovam Посмотреть сообщение
О какой валюте вы говорите упоминая миллионы?) Моей целью является пока, обеспечение хотя бы своей старости, и пусть до неё ещё и неблизко, но как все мы понимаем в нашем деле пенсию по возрасту никто нам выплачивать не станет. А смотреть в будущее и вправду нужно.
На пенсию надеюсь вы торгуя на рынке форекс заработаете, если будете потихоньку идти только вперед не останавливаясь и не смотря назад,наше тело с годами слабеет, но вот разум только набирает опыта!
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 18:29   #262
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
По этому поводу есть хороший анекдот.

Таксист подвез известного миллионера до дома, тот ему на чай ничего не дал. Таксист обиженно говорит: "Я вчера подвозил вашего сына, так он мне на чай 100 долларов оставил", - а миллионер ему отвечает: "Так у моего сына папа миллионер, а я сирота".

Детей надо учить зарабатывать, давать им образование и профессию, а не папиными миллионами культивировать в них лень и вседозволенность.
Ну я бы выразился немного иначе, неплохо их воспитывать со всей строгостью, но когда придет время выпускать в жизнь, лучше сделать это со значительной финансовой поддержкой, нежели отправить чадо протирать штаны в офисе...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 18:39   #263
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Ну я бы выразился немного иначе, неплохо их воспитывать со всей строгостью, но когда придет время выпускать в жизнь, лучше сделать это со значительной финансовой поддержкой, нежели отправить чадо протирать штаны в офисе...
Даже в самой древней книге написано, что рабов и детей надо воспитывать в строгости.

А насчет протирания штанов я не согласна. Надо научить своего ребенка, что у него всегда есть право выбора - протирать штаны или рискнуть попробовать себя в другой деятельности.

Кстати, на Западе, миллионеры, которые впоследствии становятся владельцами заводов, часто начинают свой путь с самого обычного рабочего на том же заводе. И детей своих учат этому. Чтобы знать досконально как и что работает на этом заводе.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 07:54   #264
NewWill
Любитель

Цитата:
Даже в самой древней книге написано, что рабов и детей надо воспитывать в строгости.

А насчет протирания штанов я не согласна. Надо научить своего ребенка, что у него всегда есть право выбора - протирать штаны или рискнуть попробовать себя в другой деятельности.

Кстати, на Западе, миллионеры, которые впоследствии становятся владельцами заводов, часто начинают свой путь с самого обычного рабочего на том же заводе. И детей своих учат этому. Чтобы знать досконально как и что работает на этом заводе.
Знаете как у японцев? У них так: до 8 лет с ребёнком обращаются как с королём. Никаких запретов и ограничений, его боготворят, холят и лелеят. С 8 до 16 - это раб. Причём раб, выполняющий всю возможную грязную работу, терпящий какие-то лишения и унижения (в пределах разумного конечно же), не имеющий права голоса и тому подобное. После 16 - это абсолютно равноправный человек. Хоть при общении со стариками, хоть с родителями. Мне кажется такая модель воспитания не лишена логики. А для родителей самый ответственный период - это 8-16 лет ребёнка. Вот что они в этот период "заложат" в человека, то из него в жизни и получится...
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:14   #265
Chillout
Специалист

Цитата:

Я не спорю что ребенку нужно показать как устроена система изнутри, но он не должен сидеть на каждой ступени допустим по году, а то и более, шагая по карьерной лестнице. Нужно быть тоже достаточно хорошим психологом, чтоб увидеть границу, когда нужно переводить свое чадо на ступень выше, дабы скука однотипности не захлестнула его и не сгубила наши планы. А вообще все таки на мой взгляд лучше когда чадо узнает в универе на летних подработках что такое работа, а после окончания с вашей поддержкой строит уже что то свое...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 09:05   #266
Yury
Заблокирован

Вот у меня так было) только я в роли "чадо"интересы берут свое стоит лишь немного подтолкнуть к перспективам и возможностям, университет позволяет за 5 лет учебы все таки найти себя в жизни и построить планы, вот до универа я думал что буду прорабом на стройке, сейчас же есть перспектива в торговле на рынке форекс, и начинаешь сравнивать где тебе будет лучше.
Старый 18.10.2012, 09:52   #267
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Знаете как у японцев? У них так: до 8 лет с ребёнком обращаются как с королём. Никаких запретов и ограничений, его боготворят, холят и лелеят. С 8 до 16 - это раб. Причём раб, выполняющий всю возможную грязную работу, терпящий какие-то лишения и унижения (в пределах разумного конечно же), не имеющий права голоса и тому подобное. После 16 - это абсолютно равноправный человек. Хоть при общении со стариками, хоть с родителями. Мне кажется такая модель воспитания не лишена логики. А для родителей самый ответственный период - это 8-16 лет ребёнка. Вот что они в этот период "заложат" в человека, то из него в жизни и получится...
Я знакома с этой системой воспитания, но не уверена, что она подходит для славянского вольнолюбивого характера. Когда в 8 лет ребенку все начинаешь запрещать, а до этого он делал что хотел, это очень сильный удар по психике ребенка. Он не может понять, почему так резко все изменилось. В Японии очень сильно построена система наследственности - в семье, в профессии, в образовании. Если работаешь в одной корпорации, то несколько поколений там будут работать. Для них король является божеством и они ему поклоняются. А русский ищет как бы правила обойти. И читала, что то, что ребенку до 5 лет заложишь - то с него и вырастет.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 12:09   #268
JOZEFMVM
Новичок

Нравственна или безнравственна торговля на форекс сказать однозначно нельзя. С одной стороны, ты не имеешь никакого отношения к людям и их "душам", а сдругой- ты наживаешься на чужих деньгах. Тут смотря как взглянуть на это дело.
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 16:11   #269
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от JOZEFMVM Посмотреть сообщение
Нравственна или безнравственна торговля на форекс сказать однозначно нельзя. С одной стороны, ты не имеешь никакого отношения к людям и их "душам", а сдругой- ты наживаешься на чужих деньгах. Тут смотря как взглянуть на это дело.
Ну и что мы наживаемся на изменении курса валют, это издержки рыночной экономики! и винить или загонять на счет честности не стоит, мир такой а не мы) а то что мы с вами пользуемся предоставляемой нам возможностью говорит о предприимчивости!)
Старый 19.10.2012, 18:37   #270
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
На пенсию надеюсь вы торгуя на рынке форекс заработаете, если будете потихоньку идти только вперед не останавливаясь и не смотря назад,наше тело с годами слабеет, но вот разум только набирает опыта!
конечно всё так, но с возрастом и потребности падают , соответственно нет нужды повышать свое благосостояние, вот здоровье повысить бы в возрасте, но как известно оно не продается за деньги! Конечно можно много говорить о путешествии заграничных пенсионеров, всё это хорошо и наверное необходимо, но на это наверное не нужны огромные средства.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ