Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 08:09   #261
baksik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
ну тогда подобные пироги могут откусывать на любой площадке. О любой можно делать такие предположения. Но где факты? сказать можно что угодно, а вот доказать. И между прочим разве эти управляющие , которые входят в просадку, потом из нее не выбираются? Если говорить о Кракене ,то он отбил свой минус уже в следующем месяце и вышел в плюс. Тогда можно предположить что брокер теперь дарит, ранее отобранные деньги. Смешно Не хотите работать с агрессорами, так кто вас заставляет все прекрасно знают, что они часто влетают в просадки и зачастую не ставят стопы.
Просто потому что у большинства дц нету лицензии для торговли на межбанке. И сами они работают получают котировки через банк или брокера с которым заключен договор. Поэтому и задержки в котировках бывают и объемы врут так как они у каждого дц свои. В этом и есть большой риск так как если у дц возникнут проблемы и он просто вздуется то вернуть свои деньги не получится
baksik вне форума  
Старый 12.09.2013, 09:34   #262
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Просто потому что у большинства дц нету лицензии для торговли на межбанке. И сами они работают получают котировки через банк или брокера с которым заключен договор. Поэтому и задержки в котировках бывают и объемы врут так как они у каждого дц свои. В этом и есть большой риск так как если у дц возникнут проблемы и он просто вздуется то вернуть свои деньги не получится
Конкретнее у кого нету? И какие проблемы могут быть у нормального брокера? У брокеров с лицензиями, хоть с каким- нибудь уже давно налажен процесс работает и те кто работает более 3 лет все меньше шансов имеют обанкротится. Тем более если они постоянно проходят аудит у своего регулятора. "Волков бояться- в лес не ходить"?
Гера вне форума  
Старый 12.09.2013, 15:25   #263
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конкретнее у кого нету? И какие проблемы могут быть у нормального брокера? У брокеров с лицензиями, хоть с каким- нибудь уже давно налажен процесс работает и те кто работает более 3 лет все меньше шансов имеют обанкротится. Тем более если они постоянно проходят аудит у своего регулятора. "Волков бояться- в лес не ходить"?

Порой кто то оставляет отзыв о каком то брокере, что он занимается ......., но так заметил, что практически всегда это информация которая никогда не имеет под собой никаких доказательств, что именно это брокер сделал не так. Бывают некоторые скрины и то они нельзя сказать, что не спорные. А так никогда не читал и не видел, что бы у кого то просто, что то пропало.
valvin1 вне форума  
Старый 12.09.2013, 17:45   #264
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну какие-то лицензии у ведущих брокеров все же есть. Да и разве они что-то гарантируют и защищают от неторговых рисков? Думаю для солидной компании их получить не проблема, но если возникнет к примеру форс-мажор, то никакие лицензии не помогут. Как скан лицензии размещенный на сайте брокера может защитить инвестора от потери средств на форексе?
Инвестор вне форума  
Старый 13.09.2013, 00:14   #265
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Порой кто то оставляет отзыв о каком то брокере, что он занимается ......., но так заметил, что практически всегда это информация которая никогда не имеет под собой никаких доказательств, что именно это брокер сделал не так. Бывают некоторые скрины и то они нельзя сказать, что не спорные. А так никогда не читал и не видел, что бы у кого то просто, что то пропало.
Тут затронуто 2 важных скользких момента: отзыв о примере возможного мошенничества брокера и как возможный вариант заказа негативного отзыва конкурентом, т.к нет 100% подтверждения факта мошенничества. И однозначного ответа мы не получим. Мы все понимаем что рынок серый и я считаю, что оба варианта периодически происходят и доказать никто ничего не сможет, пока рынок будет оставаться таковым, а мы инвесторы будем незащищены в правовом поле.
Dele вне форума  
Старый 13.09.2013, 02:00   #266
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Тут затронуто 2 важных скользких момента: отзыв о примере возможного мошенничества брокера и как возможный вариант заказа негативного отзыва конкурентом, т.к нет 100% подтверждения факта мошенничества. И однозначного ответа мы не получим. Мы все понимаем что рынок серый и я считаю, что оба варианта периодически происходят и доказать никто ничего не сможет, пока рынок будет оставаться таковым, а мы инвесторы будем незащищены в правовом поле.
Как я вас понимаю. Пока наше доблестное правительство не урегулирует законодательно деятельность броккеров - мы так и будем метаться в сумраке. Но он дойдут до этого не скоро, так как у них мозгов просто не хватает вникнуть во все это и тут, как мне кажется, должна идти инициатива от самих участников форекса, инвестирования и т.п. Они должны найти выход на какого-либо депутата, прописать законопроект и чтобы он его протолкнул в гос думе.
dos1k вне форума  
Старый 13.09.2013, 03:30   #267
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну какие-то лицензии у ведущих брокеров все же есть. Да и разве они что-то гарантируют и защищают от неторговых рисков? Думаю для солидной компании их получить не проблема, но если возникнет к примеру форс-мажор, то никакие лицензии не помогут. Как скан лицензии размещенный на сайте брокера может защитить инвестора от потери средств на форексе?
Такие лиценции и разрешения, есть на сайте каждой компании, и я не думаю, что они дают нам гарантии в том, что компания надежна. Гарантии может дать только полное страхование средств от любой ситуации, в которой инвестор может потерять средства. Но на такое страхование ни одна компания не пойдет, это абсурд. Поэтому, пежде, чем инвестировать средства, нужно тщательно просчитать сумму, которой вы готовы рискнуть.
Sietta вне форума  
Старый 13.09.2013, 09:06   #268
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение

Минус в такой ситуации, что тут закончиться всё так же как и к примеру с банком он будет прав всегда и это неоспоримый факт. Другое дело, что необходимо хорошо в таком случае понимать права которые даются в договоре. Но и там нет чётких правил которые говорили бы в пользу инвестора. Хотя в большинстве случаев всё происходит хорошо и удовлетворяет потребности торговли всех.
valvin1 вне форума  
Старый 13.09.2013, 11:48   #269
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Как я вас понимаю. Пока наше доблестное правительство не урегулирует законодательно деятельность броккеров - мы так и будем метаться в сумраке. Но он дойдут до этого не скоро, так как у них мозгов просто не хватает вникнуть во все это и тут, как мне кажется, должна идти инициатива от самих участников форекса, инвестирования и т.п. Они должны найти выход на какого-либо депутата, прописать законопроект и чтобы он его протолкнул в гос думе.
Вмешалельство государства в какую-либо сферу бизнеса всегда приводит к росту издержек и снижению доходности. Оно Вам надо? Радуйтесь, что у власти руки до регулирования валютного рынка не дошли, пока не дошли. Насчёт депутата и законопроета.., такое впечатление, что не юриспруденцией в России промышляете, а только колледж в США закончили? Расценки на депутатский запрос Вам известны? Умножив сумму в ...надцать раз получите стоимость подачи законопроекта. О принятии его Думой или Радой и думать забудте, я даже примерно боюсь говорить какую сумму в лоббировании прийдётся вкладывать!

Уверен, что если бы я располагал сотой частью этой суммы (да что там сотой, тысячной), то ПАММ-инвестирование и его риски интересовали меня исключительно гипотетически. Не рвите сердце, как в Одессе говорят, риски существуют и существовать будут. Поэтому держите возможность в уме и инвестируйте с оглядкой на риски. Рецепт один - деверсификация по разным ДЦ. Ничего больше придумать Вам не удастся, а изменить систему - тем более.
valera вне форума  
Старый 13.09.2013, 12:18   #270
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вспомните Девлани, Гамму и т.д. - у них были офисы, лицензии хотя и так было понятно что это псевдо ДУ или долгосрочный хайп, который рано или поздно закроется что с ними и случилось. У ДЦ тоже есть лицензии но дают ли они 100% гарантии? Не думаю. Как я уже говорил о каких гарантиях может быть речь если у вас на руках даже квитанции о переводе средств на счет в ДЦ нету?
lektor2010 вне форума