Инвестор и налоги. - Страница 268 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 11:06   #2671
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Согласен что пока прибыль небольшая не стоит бежать в налоговую и заполнять декларацию, затем подробно объясняя им откуда взялась прибыль, возможно уже в результат его объяснений источника прибыли появится много проблем. Будем надеяться еще не скоро налоговые органы смогут контролировать инвестиционную деятельность.

Совершенно верно. Прибыль от ПАММ инвестирования вроде как не совсем законна, поэтому могут возникнуть с этим проблемы. Но сколько б Вы не пытались отклониться от налогов, со временем Вам все же придется к этому прибегнуть, ведь прибыль будет расти, и утаить размеры ее Вам не удастся.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 21.11.2014, 11:14   #2672
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Прибыль от ПАММ инвестирования вроде как не совсем законна, поэтому могут возникнуть с этим проблемы. Но сколько б Вы не пытались отклониться от налогов, со временем Вам все же придется к этому прибегнуть, ведь прибыль будет расти, и утаить размеры ее Вам не удастся.

А в чем незаконность прибыли с ПАММ-инвестирования? Вот торговля оружием - незаконна, а инвестирование - все вполне в рамках закона. В том-то и дело, что никто не запрещает вам быть инвесторами и получать доход с этого. И налог с дохода тоже надо уплачивать. Просто он не платится только потому, что на данный момент пока еще нет жесткого контроля за доходами, полученными через интернет. Ведь основная масса тех, чьи доходы можно отследить, уже привыкли платить НДФЛ, так и трейдеры и инвесторы привыкнут, когда избежать уплаты налогов будет уже почти невозможно. Хотя я уверена, что будут найдены лазейки все равно.
TatiDu вне форума  
Старый 21.11.2014, 11:52   #2673
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
В Украине уже вели 15% налог на прибыль от депозитов в банках, но там всё просто, это даже контролировать не приходится, се банки контролируются нацбанком и с начисленных процентов налог снимается автоматически, а тут ничего у них не получится контролировать, пока не пропишут законы и механизмы контроля деятельности форекс брокеров на територии государства, чтобы налог снимался с прибыли трейдеров и инвесторов автоматически.
Введи потому, что уже не знают откуда брать деньги, экономика то находится не в самом лучшем состоянии. Давайте лучше посмотрим к чему это привело. А привело это к тому, что все больше и больше обычных граждан забирают свои депозиты из банков. Как вы думаете такое вмешательство пошло на пользу банковскому сектору? Очень сильно в этом сомневаюсь.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 21.11.2014, 12:09   #2674
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
А в чем незаконность прибыли с ПАММ-инвестирования? Вот торговля оружием - незаконна, а инвестирование - все вполне в рамках закона. В том-то и дело, что никто не запрещает вам быть инвесторами и получать доход с этого. И налог с дохода тоже надо уплачивать. Просто он не платится только потому, что на данный момент пока еще нет жесткого контроля за доходами, полученными через интернет. Ведь основная масса тех, чьи доходы можно отследить, уже привыкли платить НДФЛ, так и трейдеры и инвесторы привыкнут, когда избежать уплаты налогов будет уже почти невозможно. Хотя я уверена, что будут найдены лазейки все равно.
Лазейки можно найти всегда, но в некоторых случаях хочется спокойно снимать свою прибыль, это относится к инвесторам, которые имеют большой капитал. Хотя чем больше прибыль, тем сложнее с ней расставаться, но если не платить налоги, то можно получить хороший штраф, который будет напрямую зависеть от не уплаченной суммы налогов. Со временем всем придется платить налоги или перестать заниматься инвестированием.
Vikomor вне форума  
Старый 21.11.2014, 12:10   #2675
steczv
Мастер

Налоги вообще форексу не нужны. Ведь если введут налоги, они сразу будут очень велики для всех инвесторов да и вообще брокера в целом. Я не считаю вообще нужным вводить налоги на валютные рынки ведь это глупость будет. Процент налога будет составлять минимум процентов 30% если не больше, ну будем надеятся на лучшее.
steczv вне форума  
Старый 21.11.2014, 12:21   #2676
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Налоги вообще форексу не нужны. Ведь если введут налоги, они сразу будут очень велики для всех инвесторов да и вообще брокера в целом. Я не считаю вообще нужным вводить налоги на валютные рынки ведь это глупость будет. Процент налога будет составлять минимум процентов 30% если не больше, ну будем надеятся на лучшее.
Форексу налоги не нужны, здесь вы правы. Налоги нужны государству. Оно и ищет пути как их получить со всех видов дохода. Для трейдеров, инвесторов они и сейчас есть и не так велики, как вы пишите. Вы должны платить 15% с полученной прибыли по итогам года. Для брокеров и компаний, которые предоставляю такие услуги, другая система. Просто платить то никому не хочется.
vikvin вне форума  
Старый 21.11.2014, 12:21   #2677
mp79
Любитель

У большенства наверное наверное мнение, что государство и так обдирает своих граждан как может и где только может. С этом сложно не согласиться. Если используешь для инвестирования свои кровные, честно заработанные и с которых уже были сняты все налоги, то платить еще дополнительно за не такие уже и большие прибыли точно не захочется.
mp79 вне форума  
Старый 21.11.2014, 12:38   #2678
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Форексу налоги не нужны, здесь вы правы. Налоги нужны государству. Оно и ищет пути как их получить со всех видов дохода. Для трейдеров, инвесторов они и сейчас есть и не так велики, как вы пишите. Вы должны платить 15% с полученной прибыли по итогам года. Для брокеров и компаний, которые предоставляю такие услуги, другая система. Просто платить то никому не хочется.
Ну для брокера я думаю налоги будут намного больше чем обычный в жизни. Ведь тут все зависит от валютного рынка который и не стабильно дишит в последнее время. Я думаю они на это и будут ссылаться когда будут придумывать процент налога для форекса. Так что для нас нету хороших и утешительных новостей от этого.
steczv вне форума  
Старый 21.11.2014, 13:08   #2679
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну для брокера я думаю налоги будут намного больше чем обычный в жизни. Ведь тут все зависит от валютного рынка который и не стабильно дишит в последнее время. Я думаю они на это и будут ссылаться когда будут придумывать процент налога для форекса. Так что для нас нету хороших и утешительных новостей от этого.
Извините но я не думаю что налоговая будет, сверятся с валютным рынком каждый раз для того что бы определять процент налога.Поэтому будет один стабильный налог который придется платить всем кто принимает участие у этого брокера. Но такое не скоро будет поэтому можно не волноваться и забыть вообще про налоги.
Kpixi вне форума  
Старый 21.11.2014, 13:26   #2680
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Извините но я не думаю что налоговая будет, сверятся с валютным рынком каждый раз для того что бы определять процент налога.Поэтому будет один стабильный налог который придется платить всем кто принимает участие у этого брокера. Но такое не скоро будет поэтому можно не волноваться и забыть вообще про налоги.
Возможно Вы и правы в том что налог не будет расти и в тоже время уменьшатся от курса валюты. Но налог то останется и их правила будут не очень впечетлять нас всех. Но за то у нас будет страховка в случае не торгового риска который ожидает "Не дай Бог" конечно каждого инвестора. Ну во всем есть свои плюсы и минусы.
steczv вне форума