Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 268 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 17:53   #2671
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну а я вот проживаю в Украине и как мне можно снизить неторговые риски? Вот даже если предположить что брокер начнет выдавать на руки квитанции о внесении средств или договора это ведь все-равно никак не снизит неторговые риски так как если в стране нету соответствующих законов то любые документы которые предоставит нам брокер никакой юридической силы иметь не будут.

Я считаю что неторговые риски будут всегда, полностью их избежать не получиться. Нужно просто постараться сделать все возможное чтобы свести их к минимуму. Тщательно подбирать торговую площадку, обращать внимание на всякие мелочи, стараться не держать все инвестиции на одной торговой площадке, прибыль выводить и использовать в реальном бизнесе, ну или использовать банк.
filatd вне форума  
Старый 14.06.2014, 18:10   #2672
Aliks
Новичок

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я считаю что неторговые риски будут всегда, полностью их избежать не получиться. Нужно просто постараться сделать все возможное чтобы свести их к минимуму. Тщательно подбирать торговую площадку, обращать внимание на всякие мелочи, стараться не держать все инвестиции на одной торговой площадке, прибыль выводить и использовать в реальном бизнесе, ну или использовать банк.

Любой бизнесс связан с различными рисками, поэтому их нужно воспринимать реально и быть к ним готовым. Инвестор должен прекрасно понимать что все риски зависят только от него и его опыта. В основном новички буду подверженны неторговым рисккам, так как им сложно определиться с площадкой и они хотят получать максимальную прибль в самом начале своей деятельности.
Aliks вне форума  
Старый 14.06.2014, 20:10   #2673
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
У нас правительство ещё в прошлом году заявило что начинает бороться с оффшорами и вот если правительство действительно начнёт блокировку сайтов, что не даст полноценно работать у нас брокерам тогда они пойдут за лицензиями. А если через любой анонимайзер можно будет продолжать инвестировать, то я думаю регулирвоание получат единицы и это могут быть не памм-площадки вообще.
Не думаю что блокировка сайтов решит такие вещи, ну во первых я вообще считаю что это неверно, интернет свободная зона, ну и потом какая может быть лицензия, если для начала нужно законы о форексе обкатать, лицензия на азартные игры? Так это не совсем то. Я могу ошибаться, но где то читал что Инста имеет какую то российскую лицензию и что, это делает эту компанию супер брокером?
zeher вне форума  
Старый 14.06.2014, 20:44   #2674
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Для большей безопасности желательно иметь договор с "мокрой" печатью. Проще если в городе есть представительство компании и тогда можно скажем судиться. Действительно четких законов в Украине нет, но это может быть вид деятельности, как информационные услуги. Другое дело, что затраты на суды могут превысить ваши инвестиции и результаты еще не известны. Так что риски есть и не торговые в том числе.
Не получится, так как многие зарегистрированы в оффшорах ,а следовательно придется подавать иск там где компания зарегистрирована ,а там свои законы ,так что получить что то из закрывшейся площадки навряд ли что получится. Но радует то ,что даже во время кризиса из брокеров СНГ никто не закрылся.
Darya на форуме  
Старый 14.06.2014, 21:25   #2675
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не думаю что блокировка сайтов решит такие вещи, ну во первых я вообще считаю что это неверно, интернет свободная зона, ну и потом какая может быть лицензия, если для начала нужно законы о форексе обкатать, лицензия на азартные игры? Так это не совсем то. Я могу ошибаться, но где то читал что Инста имеет какую то российскую лицензию и что, это делает эту компанию супер брокером?
Ситуация не много иная, сейчас есть несколько карманных типо регуляторов, которые могут только что-то рекомендовать, в течение 3-5 месяцев должен появится регулятор с жесткими правилами для каждого форекс брокера, будет ужесточение требований.

Что касаемо инета как свободной зоны, то это далеко не так везде, в США к форексу доступ всего у 7-8 брокеров, в европе если нет лицензии mifid, fsa пощадку как брокера вообще не воспринимают, только как хайп. В Японии без лицензии к площадке тупо не подключат платежки.
Dele вне форума  
Старый 15.06.2014, 11:51   #2676
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ситуация не много иная, сейчас есть несколько карманных типо регуляторов, которые могут только что-то рекомендовать, в течение 3-5 месяцев должен появится регулятор с жесткими правилами для каждого форекс брокера, будет ужесточение требований.

Что касаемо инета как свободной зоны, то это далеко не так везде, в США к форексу доступ всего у 7-8 брокеров, в европе если нет лицензии mifid, fsa пощадку как брокера вообще не воспринимают, только как хайп. В Японии без лицензии к площадке тупо не подключат платежки.
С этой стороны, да, действительно, отсутствие государственного регулирования памм-системы и форекса вцелом, значительно повышает неторговые риски. Но с другой - если введут какие-то нормы и законы - не будет ли ситуация проигрышной для инвестора? Ведь в таком случае вероятнее всего, будут изменены и правила инвестирования и вывода прибыли, придется так же, уплачивать обязательный подоходный и иноые налоги. Возможно, что и инвестировать средства в памм не будет выгодным для инвестора.
Avita вне форума  
Старый 15.06.2014, 13:05   #2677
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Для большей безопасности желательно иметь договор с "мокрой" печатью. Проще если в городе есть представительство компании и тогда можно скажем судиться. Действительно четких законов в Украине нет, но это может быть вид деятельности, как информационные услуги. Другое дело, что затраты на суды могут превысить ваши инвестиции и результаты еще не известны. Так что риски есть и не торговые в том числе.
Ну дадут мне договор с мокрой печатью а через 3 месяца что-то случится в руководстве брокера и они закроются не возместив средства вкладчикам. И что мне делать с этим договором? Идти к себе в суд - так мне скажут что инвестирование в памм счета вообще вне закона. Ехать в ту страну где был зарегистрирован брокер? Нет, договор даже с мокрой печатью никак не снижает неторговые риски инвесторов.
galat вне форума  
Старый 15.06.2014, 13:16   #2678
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Ну дадут мне договор с мокрой печатью а через 3 месяца что-то случится в руководстве брокера и они закроются не возместив средства вкладчикам. И что мне делать с этим договором? Идти к себе в суд - так мне скажут что инвестирование в памм счета вообще вне закона. Ехать в ту страну где был зарегистрирован брокер? Нет, договор даже с мокрой печатью никак не снижает неторговые риски инвесторов.

И все таки договор на бумаге с печатью даст возможность обратиться в суд, а так только слова. Ног как говориться когда брокер станет банкротом то и суд никому не поможет. Таких вот не торговых рисков предостаточно сейчас в любом брокере, ели это еще и та кухня - то там вообще риск на риске, начиная от вывода денег и заканчивая вообще их не выводом.
serg1111 вне форума  
Старый 15.06.2014, 13:20   #2679
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
С этой стороны, да, действительно, отсутствие государственного регулирования памм-системы и форекса вцелом, значительно повышает неторговые риски. Но с другой - если введут какие-то нормы и законы - не будет ли ситуация проигрышной для инвестора? Ведь в таком случае вероятнее всего, будут изменены и правила инвестирования и вывода прибыли, придется так же, уплачивать обязательный подоходный и иноые налоги. Возможно, что и инвестировать средства в памм не будет выгодным для инвестора.
А что страшного в уплате налогов после инвестирования? В РФ очень лояльный налог по сравнению с тем же западом. Если Вы в среднем зарабатываете 50-70% годовых на паммах и от этой суммы заплатите 13%, то Вы в любом случа получите в несколько раз больше, чем даст любой банковский вклад, зато у Вас уже упадут неторговые риски и Вы сможете сделать больший депозит.
Dele вне форума  
Старый 15.06.2014, 14:58   #2680
Devituvius
Мастер

Цитата:
Даёт только ложную надежду. Ну или если есть 100 000 на счету и больше, то возможно поездка в другую страну и суд там, где брокер зарегистрирован , к чему то и приведет. И вот там в суде и нужно будет предоставить хоть какие то договоры, с нотариусом, точно не открытая оферта на сайте. Но для мелких инвестиций неторговые риски снизить вообще невозможно.
Devituvius вне форума