Инвестор и налоги. - Страница 262 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 17:23   #2611
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Тех кто не платит налоги будут всегда штрафовать и чем публичнее будут подобные наказание, тем больше людей станут самостоятельно платить налоги. Инвесторы с небольшим капиталом, пока могут обналичивать средства в обход уплате налогов. Но если у инвестора капитал большой, то наварное он уже задумывался об уплате налогов, чтобы не попасть под штрафные санкции. Но еще не скоро налоговые органы смогут контролировать прибыль инвесторов.
Лучше не доводить до такого , что на вас наедут налоговики , стоит эту ситуацию предвидеть и не допускать ее . Налоги нужно платить в том случае , если ваши доходы достаточно большого уровня и вы не имеете возможность в тихую их выводить в реал , во всех остальных случаях платить не обязательно .
Laborant вне форума  
Старый 18.11.2014, 17:40   #2612
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Отвечу Вам с максимальной прямотой и честностью! Не плачу! И не собираюсь платить до тех пор, пока будет такая возможность! Вот если что-то изменится и платить придется, тогда буду. Если деваться будет некуда. И таких подавляющее большинство! Я не верю, что человек будет платить, если есть возможность НЕ платить! Не верю и все!!!

А вам никто ничего не доказывает, а платить или нет, это и так каждый решает, давайте представим картину: вот ввели это налогообложение и нужно теперь поразмыслить, ведь бывает и так что если процент большой инвестор получает с инвестирования, то понятно что для него лишь мелкий налог, который погоду особо не делает, а что же для начинающих у которых и так средств не много.
Unicorn вне форума  
Старый 18.11.2014, 17:56   #2613
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Сейчас большинство магазинов работают с электронными деньгами, поэтому проблем с покупкой товаров не будет, но со временем отпадет необходимость в покупке товаров. Пока прибыль небольшая можно найти способы ее обналичивания, но когда станет большой нужно будет платить налоги, что позволит избежать возможных больших штрафов и облегчит обналичивание денег.
А вы что думаете что они не контролируются вообще? Как бы например все деньги которые номинированы в нац валюте хранятся в банках эмитерах, которые расположены в утри самой страны. Я бы не стал делать ставку на то что ЭПС не кто не найдет. Просто когда суммы небольшие вам кроме мизерного штрафа и предъявить будет нечего. Суть в размере а не в контроле. Да и кушать в магазине как за WMZ купить?
MsWik вне форума  
Старый 19.11.2014, 00:39   #2614
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Таким она и в будущем останется , так и будет гоняться за неплательщиками и наказывать их рублем . Ну отчасти это можно понять , ведь большинство неплательщиков не платит то осознанно , так почему их нужно жалеть и прощать им не уплату налогов , тут однозначно правильно поступает налоговая служба .
Может быть и правильно поступает, а может быть и законы несовершенны. когда огромные предприятия местных воротил платят копейки, а какой нибудь маленький заводик человека который его раскрутил с нуля выкладывает на налоги весь месячный бюджет по заработной плате. И таких примеров можно привести массу. Так и с инвесторами, может случится так. что охотится будут далеко не на самую большую рыбу.
Pro100Trader вне форума  
Старый 19.11.2014, 01:45   #2615
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Может быть и правильно поступает, а может быть и законы несовершенны. когда огромные предприятия местных воротил платят копейки, а какой нибудь маленький заводик человека который его раскрутил с нуля выкладывает на налоги весь месячный бюджет по заработной плате. И таких примеров можно привести массу. Так и с инвесторами, может случится так. что охотится будут далеко не на самую большую рыбу.
Ну я думаю что так не получиться так как платить будут все одинаково.Но конечно не кому не хочется отдавать свои деньги которых и так не очень много и достаются они очень тяжело.И в любом случаи если и будет водиться обязательный налог то произойдет это минимум через года 3-4 так что время думаю еще есть.
Bazarchik вне форума  
Старый 19.11.2014, 03:26   #2616
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно же, с налоговым инспестором разговаривать сложно. Но как пишет автор выше, если вы вывели часть прибыли и часть своих личных денег, которые вы инвестировали, вы ведь не должны с них платить налог. Вот об этой части и может быть разговор и инспектором. Хотя, понятно, чем это закончится. А то что платить нужно, я с вами полностью согласен.
нет, не сложно когда этот налоговый инспектор моя подружка) я пока не выводила прибыль и даже пока не инвестировала а только собираюсь начать с форумной 100-ни и платить налоги мне пока не из чего, нет никакой прибыли от памм.Буду получать в будущем большую прибыль - буду и налоги платить, скрываться от налоговой не хочу, да и уплата налогов это обязанность каждого добропорядочного гражданина своей страны.
Фемида вне форума  
Старый 19.11.2014, 06:34   #2617
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Как делать по закону на этот вопрос могут ответить вам законы государства в котором вы живете. Я знаю что некоторые люди которые прямо таки желают это делать находят пути как это сделать, лично я налоги не плачу поскольку еще и прибыль особо не вывожу. Да, аргументы бывают смешными и нелепыми как к примеру приведенный мною в сообщение которое вы цитируете.

Если человек хочет платить налоги, он сделает это и его ничего не остановит. Я приверженец того, чтобы добросовестно платить налоги, ведь если никто этого не будет делать, то что будет с экономикой страны? За какие средства будуть жить бютжетники? Ведь если мы хотим изменить что-то, нужно начинать с себя. Тогда и совесть чистая и чувство выполненного долга греет серце. Понятно, если доходы совсем мизерные, то тут смысла нету идти в налоговую, но когда доход приличный и стабильный, то нужно это фиксировать.
xzolegxz вне форума  
Старый 19.11.2014, 06:56   #2618
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
нет, не сложно когда этот налоговый инспектор моя подружка) я пока не выводила прибыль и даже пока не инвестировала а только собираюсь начать с форумной 100-ни и платить налоги мне пока не из чего, нет никакой прибыли от памм.Буду получать в будущем большую прибыль - буду и налоги платить, скрываться от налоговой не хочу, да и уплата налогов это обязанность каждого добропорядочного гражданина своей страны.
У большей части населения у нас именно такая логика, так что это нормально и по факту большая часть не платит налоги просто по той причине что не хотят, так как считают что им что то не дали не обеспечили.. но факт в том что у нас ставка налогов очень высокая, скрытых налогов очень много - то есть в налоговой нагрузке есть свои проблемы.
MsWik вне форума  
Старый 19.11.2014, 07:48   #2619
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
А вам никто ничего не доказывает, а платить или нет, это и так каждый решает, давайте представим картину: вот ввели это налогообложение и нужно теперь поразмыслить, ведь бывает и так что если процент большой инвестор получает с инвестирования, то понятно что для него лишь мелкий налог, который погоду особо не делает, а что же для начинающих у которых и так средств не много.
Процент налогов для всех одинаковый (к сожалению), поэтому получаете Вы 1000 долларов в месяц или 10 все равно заплатить нужно 15%. Просто от 1000, это одна сумма, а с 10 другая, а в процентном отношении все одно и то же. По нынешнему законодательству, увеличение процента будет только после определенной суммы, по-моему начиная с 10000 долларов 17% будет вместо 15.
Glordon вне форума  
Старый 19.11.2014, 08:27   #2620
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Если человек хочет платить налоги, он сделает это и его ничего не остановит. Я приверженец того, чтобы добросовестно платить налоги, ведь если никто этого не будет делать, то что будет с экономикой страны? За какие средства будуть жить бютжетники? Ведь если мы хотим изменить что-то, нужно начинать с себя. Тогда и совесть чистая и чувство выполненного долга греет серце. Понятно, если доходы совсем мизерные, то тут смысла нету идти в налоговую, но когда доход приличный и стабильный, то нужно это фиксировать.
Даже если и введут налоговую систему которая будет заставлять инвестора и управляющего платить минимальный налог. Конечно же если налог будет платить фирма в которой вы работаете и изымать тот минимальный процент который требуется для оплаты налога, тогда уже некуда не деться, не бросать же форекс из-за этого. А так конечно каждый решает платить налоги или нет пока не ввели такую систему.
steczv вне форума