Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 261 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 16:05   #2601
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Если я например пожалуюсь на регулятора который выдал пантеону лицензию, то мне почему то кажется, что пантеону плевать на то что его лишат лицензии. Скорее всего он откроет такую же в тех же тропических местах лицензию и дело с концом. Поэтому наверное и не спешит пантеон брать лицензию посолиднее. Такую же потом труднее и хлопотнее сделать.

Согласен на все сто, именно дц совершенно будет наплевать на наличие лицензии таковой, она же ничего совершенно не заставляет делать или выполнять дц. Потому хочется что бы наличие лицензии было свидетельством порядочности компании, но такие лицензии наверное не скоро появятся, ведь часто на таких лицензиях зарабатывают и те, кто их дает.
vitaliy33 вне форума  
Старый 25.11.2014, 16:06   #2602
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А как собственно, регулятор вам поможеТ, даже будь он зарегистрирован на территории стран СНГ? На сколько я вижу по практике работы брокерских компаний, регулятор вообще не учавствует в разборе "полетов" компании, он только лишь обязан проконтролировать сам процесс открытия и регистрации компании. Дальнейшую же работу брокер ведет сам и в случае возникновения вопросов, споров, исков, клиент обращается непосредственно в компанию, а не к регулятору.
Как поможет?! Да очень просто. Допустим вы инвестируете в ПАММ-счета какого-нибудь брокера, который в один "прекрасный" момент прекращает выплачивать прибыль. Жалобы в службу поддержки ни к чему не приводят. В итоге Вы пишите в регулятор, а там отвечают что необходим личный визит. Так вот приехать в офис регулятора в соседнюю страну будет намного проще, чем слетать в Белиз или Новую Зеландию.
ixion вне форума  
Старый 25.11.2014, 16:43   #2603
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А что толку от лицензии по фондовому рынку на форекс? Там хоть что изобретай, а лучшие лицензии все равно памм площадкам не дают. Во всяком случае я не встречал ни у одной памм площадки крутую лицензию. Так что как говорится чем богаты тому и рады. Пантеон я думаю специально открыл представительство в Белизе что бы получить лицензию. Вы говорите новозеландская покруче, может быть конечно, но как по мне то не особо.
Вы откройте карту и гляньте, что такое Белиз, а что такое Новая Зеландия. Потом почитайте отзывы и мнение экспертов по поводу лицензий ихних, а так же юридический уровень, у новозеландцев он по выше, а карибы - это самый дешевый вариант. Крутые же лицензии я же говорил есть у IronFx, вдобавок кто-то с коллег бросал брокера даже с американским регулятором. Не припомню кто это.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 25.11.2014, 16:43   #2604
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Согласен на все сто, именно дц совершенно будет наплевать на наличие лицензии таковой, она же ничего совершенно не заставляет делать или выполнять дц. Потому хочется что бы наличие лицензии было свидетельством порядочности компании, но такие лицензии наверное не скоро появятся, ведь часто на таких лицензиях зарабатывают и те, кто их дает.
А зачем серьёзная лицензия Пантеону?Все мы знаем,что она ничегго не даст по ПАММ,и так же знаем,что не кидает площадка своих клиентов.Так для чего Пантеону эти понты,тратить уйму денег за то,что него целый шкаф лицензий,самых разных,и в которые денег ушло очень много?Лучше эти средства раздать на акции и бонусы,так больше с них пользы-и новым клиентам,и старым,и самой площадкеЕсли любая площадка захочет обманывать,ей лицензия не препятствие.А вот как средство - заманиловка послужит,да.
nikaVika вне форума  
Старый 25.11.2014, 17:23   #2605
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Пишите, что новозеландская лицензия по круче будет. Вот хотелось бы понять, по круче, чем что, чем какие-то другие лицензии и чем круче? У меня к дц, вообще, мало доверия не полное, какими бы лицензиями они не обладали, поэтому крупные суммы в них не держу, ни для торговли, ни для инвестирования.
Доверия у Вас нету? Но надо же с кем-то работать? Вы же работаете с Пантеоном долго и почему-то работаете? Лично я считаю новозеландскую лицензию хорошую по мнению многих экспертов в области юриспруденции и коммерческого права, но вспоминая то, что многие брокеры - это лишь ДЦ, то самому становится страшно за деньги.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 25.11.2014, 17:35   #2606
Niagara
Мастер

Я думаю, что сами лицензии критиковать смысла нет. Брокеры их получают для того, чтобы хоть как-то внушить инвесторам надежность и безопасность. Бдительность это хорошо, но искать в каждом брокере мошенника не стоит. Есть те, кто работает долго и делает бизнес порядочно.
Niagara вне форума  
Старый 25.11.2014, 18:20   #2607
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я думаю, что сами лицензии критиковать смысла нет. Брокеры их получают для того, чтобы хоть как-то внушить инвесторам надежность и безопасность. Бдительность это хорошо, но искать в каждом брокере мошенника не стоит. Есть те, кто работает долго и делает бизнес порядочно.

Если не обращать ни на что при выборе брокеров и доверять им свои сбережения, то однажды можно остаться у разбитого корыта. Ну примерно как получилось у клиентов ммсис, никто не виноват, но и денег никто не получил своих. Потому вот хотя бы наличие нормальной лицензии сможет помочь найти нормального брокера, и лицензия должна быть государственной.
vitaliy33 вне форума  
Старый 25.11.2014, 19:01   #2608
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Если не обращать ни на что при выборе брокеров и доверять им свои сбережения, то однажды можно остаться у разбитого корыта. Ну примерно как получилось у клиентов ммсис, никто не виноват, но и денег никто не получил своих. Потому вот хотя бы наличие нормальной лицензии сможет помочь найти нормального брокера, и лицензия должна быть государственной.
А пока такого нет,то нести на площадку все свои сбережения только потому,что у неё кипа иностранных лицензий не стоитЕсть другие критереи для выбора,и они приоритетнее,чем наличие лицензии,причём не банановой даже.И Инсту много лицензий,однако на неё жалоб тоже много.Потом,сейчас регулятор свои лицензии если что забрать может,но запретить площадке работать-нет.А вот когда наш регулятор будет,то паспортные данные хозяина площадки должны скорее всего быть известны регулятору.Так что применить наказание,если площадка провинившаяся работает без лицензии думаю,можно будет.
nikaVika вне форума  
Старый 25.11.2014, 21:22   #2609
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А пока такого нет,то нести на площадку все свои сбережения только потому,что у неё кипа иностранных лицензий не стоит Есть другие критереи для выбора,и они приоритетнее,чем наличие лицензии,причём не банановой даже.И Инсту много лицензий,однако на неё жалоб тоже много.Потом,сейчас регулятор свои лицензии если что забрать может,но запретить площадке работать-нет.А вот когда наш регулятор будет,то паспортные данные хозяина площадки должны скорее всего быть известны регулятору.Так что применить наказание,если площадка провинившаяся работает без лицензии думаю,можно будет.

Почему то все думают что смысл лицензирования в том чтобы кого то наказать, найти виновных, найти собственников компании и так далее. Даже вернуть деньги клиентам. А по моему так смысл тут в том, чтобы компании изначально были представлены не какие попало, а ведущие нормальный бизнес согласно законодательству.
martinish вне форума  
Старый 26.11.2014, 06:06   #2610
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Почему то все думают что смысл лицензирования в том чтобы кого то наказать, найти виновных, найти собственников компании и так далее. Даже вернуть деньги клиентам. А по моему так смысл тут в том, чтобы компании изначально были представлены не какие попало, а ведущие нормальный бизнес согласно законодательству.
Согласен с Вами, думаю такие мысли исключительно от непонимания куда попали. Как новички которые попадают в паммы, первым делом идут в памм2.0 и изучают всю возможную информацию о страховании паммов, чтобы попытаться себя как-то застаховать.И только со временем они понимают, какие риски главные и что сервис страховки то грабеж средь бела дня.
Dele вне форума