Доля каждого счета в портфеле. - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 18:58   #251
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, на штраф всегда обращаю внимание, когда берусь распределять доли в портфеле. Так я и не выделяю больше долю twilight, чем ahmedos, именно по этой причине. Также обычно выделяю долю меньше BestPammManager, чем 242, у последнего как раз штраф всего 50%. А когда выделяю средства на молодые счета, то конечно на штраф смотрю и если он небольшой, то и долю счёту можно выделить больше, если он не работает сверх агрессивно, поскольку тогда и штраф не спасёт.
Я читал недавно блог одного инвестора, так он Валексу выделяет 20% портфеля на постоянной основе. И вот видимо последние 2-3 месяца, когда у Валекса хорошая прибыль, его портфель показывает неплохую доходность! Т.к. у Валекса штраф за досрочный вывод всего 20%, то доля счёта в портфеле резко снижается с 20% до 4%, довольно интересный вариант
pvwv вне форума  
Старый 25.01.2015, 19:06   #252
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Выделять 70% капитала консервативным счетам - вполне адекватное явление. Главное, чтобы счет был не один, а несколько. Такой подход обеспечивает отличную базу портфеля. И в такой ситуации, кстати, можно даже оставшиеся 30% капитала отдать агрессивным счетам, чтобы максимизировать прибыль. Но я стараюсь 70% капитала отдавать готовым портфелям, 20% капитала отдельным умеренным счетам и 10% агрессивным и любым молодым счетам (экспериментальная часть).
Так просадки, точно не будет. Но действительно стоит обратить внимание на количество счетов, точнее, на долю каждого, к примеру, тем счетам, которые по статистике могут неожиданно просесть, выделить меньшую сумму, или те счета, которые проседают глубже всех, должны быть на уровне с умеренными быть, если есть желание работать с такими.
Кекс вне форума  
Старый 25.01.2015, 19:08   #253
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я встречал, и не раз, что выделяют консервативным счетам. 70% от депозита, а остальное забивают умеренными, по такой системе, можно и набирать много консерваторов, их достаточно будет, взглянуть глубже в площадки ПФ и ФТ, и вы увидите, что есть большое количество консервативных счетов, которые торгуют долгое время в плюс, но являются молодыми, а статистика, за это время, не хуже Вероники.
Смотря что вы считаете статистикой не хуже Вероники. Если говорить о средней прибыли за неделю, то любой счёт будет не хуже вероники, а если говорить о консервативных счетах, то по моему разумению не бывает молодых консервативных счетов, поскольку консервативность для меня означает в первую очередь надёжность, а молодых счетов невозможно никак определить надёжность, а то торговать без просадок с малыми еженедельными просадками на протяжении одного месяца и я могу без проблем. Так что любой счёт, ведущий консервативную торговлю, но при этом не просуществовавший хотя бы год я считаю умеренным.
Kudzen вне форума  
Старый 25.01.2015, 19:37   #254
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Боюсь просадку Ахмедоса, Сиан, или Кузнец не вытянет, другие управляющие которые находятся у вас в портфеле, смогут это сделать, но я считаю что, консервативная часть, должна страховать, в первую очередь более агрессивную часть портфеля, а потом себя. Локомотивом берут счет, который не должен дать просадок, на время инвестирования в счет. И если вы собрались инвестировать на долгосрочной основе, то лучше распределите средства которые собрались инвестировать в Ахмедоса и... между трюмя управляющими.
В этот раз даже с долей в 30% Ахмедос не смог просадить индексы Прайз2, это в который ра доказывает, что правильно нужно распределять портфель. Доля каждого счета очень важна, если правильно рассчитать, то можно практически не иметь просадок по портфелю. Если в портфеле доля одного счета не превышает 15% то при просадке одного ПАММ до 20% по портфелю просадки не должно быть.
Гера вне форума  
Старый 25.01.2015, 20:14   #255
valera
Acrypto-Мастер

Просадить то не смог, но доходность снизил капитально. А теперь представьте, что кроме Ахмедоса в моём портфеле просел Персеус (на 11%) и закрыл счёт, принеся 42% убытка инвестору МаксДжиЭль. Представили? Так вот после всего этого мой портфель показал, по уточнённым данным 2.02% прибыли за неделю. Это я к тому, что некоторые доказывают, что счетов в портфеле должно быть меньше, а их доли, соответственно, больше.
valera вне форума  
Старый 25.01.2015, 20:18   #256
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Кто-нибудь рассчитывает долю счетов, учитывая размер штрафа за досрочный вывод? Вот например если взять двух похожих управляющих Frizer и Straiker. то у них штрафы такие: frizer 50%, straiker 75%. Означает ли это, что frizer'y стоит выделить долю в портфеле побольше? Я держу в портфеле эти счета в одинаковых пропорциях, и вот только сейчас задумался об этом.
Как вариант можно и так поступать, в зависимости от досрочного вывода выделять долю больше, но давайте рассуждать: ведь просадка по счету от этого меньше не станет? если доля у ПАММ счета будет больше, если вас внезапно настигнет эта просадка. И Фрайзер и Страйкер минуса допускают по ка небольшие, какой смысл давать им разные доли?
Гера вне форума  
Старый 25.01.2015, 20:19   #257
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В этот раз даже с долей в 30% Ахмедос не смог просадить индексы Прайз2, это в который ра доказывает, что правильно нужно распределять портфель. Доля каждого счета очень важна, если правильно рассчитать, то можно практически не иметь просадок по портфелю. Если в портфеле доля одного счета не превышает 15% то при просадке одного ПАММ до 20% по портфелю просадки не должно быть.
Ну так он не смог просадит его только из-за того что сам уменьшил свои убытки. А если бы он просел на процентов 10% ситуация была бы совсем иная. Согласен с вами в том что распределение очень важно, и при выделении доли управляющему необходимо в первую очередь смотреть на его потенциальную просадку, умножать её в полтора раза и анлазировать не уйдет ли портфель в убыточную зону при такой просадке этого счета.
Crosh вне форума  
Старый 25.01.2015, 22:41   #258
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Просадить то не смог, но доходность снизил капитально. А теперь представьте, что кроме Ахмедоса в моём портфеле просел Персеус (на 11%) и закрыл счёт, принеся 42% убытка инвестору МаксДжиЭль. Представили? Так вот после всего этого мой портфель показал, по уточнённым данным 2.02% прибыли за неделю. Это я к тому, что некоторые доказывают, что счетов в портфеле должно быть меньше, а их доли, соответственно, больше.
Я представляю себе какая была бы ваша прибыль, если бы не эти просадки от управляющих.Я очень рад что мне не удалось чисто случайно инвестировать в счет макс джиэля, про которого вы много очень говорили. Не получилось мне. И хорошо. Мой портфель состоял из трех счетов. Прибыль более 33%. Именно тридцать три. Я не ошибся. Доля 85% была выделена управляющему Темирхану. Это я к тому, что некоторые доказывают что слишком много счетов это хорошо. В будущем доли портфеля будут перераспределены. В сторону уравновешенных равных долей по 3-5 счетам.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 25.01.2015, 23:53   #259
1mila
Специалист

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Я вам точно скажу, что вы правы, но не полностью высветлили ситуацию по вложениям и крайностям. Дело в том, что у меня вот была ситуация, которая не могла быть решена в позитивную сторону иначе чем через инвестирование в супер агрессора. Просто вариантов больше не было. И я вот выделил 85% в агрессора. И получил прибыль по портфелю в 33%. Как вам такое? Понятное дело, что мог прогореть. Но я и так горел уже! Так что в очень редких случаях стоит инвестировать и в агрессоров, и долями по более чем вы пишете.
Я надеюсь вы понимаете что вам повезло и рекомендовать инвестировать в агрессора 85% нельзя. Тем более я уверена, если бы инвестировали свои деньги и много, в разы больше чем 100-200 долларов , а не из школы инвесторов, вы так не поступали бы.
1mila вне форума  
Старый 26.01.2015, 01:48   #260
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
Я надеюсь вы понимаете что вам повезло и рекомендовать инвестировать в агрессора 85% нельзя. Тем более я уверена, если бы инвестировали свои деньги и много, в разы больше чем 100-200 долларов , а не из школы инвесторов, вы так не поступали бы.

Да это уже скорее отчаянная попытка отбить потери, а там как повезет. Я после того как ПАММ Хозяин попал в довольно значительную просадку стараюсь пока средства распределять примерно равными долями, ато выделил ему более 30% , хорошо успел досрочно вывести и уменьшить убыток. Сейчас у меня в портфеле на долю где то 10% идет, только Мадвульфу вот чуть большую выделил т.к. думаю он будет сейчас отрабатывать просадку, вернее он её начал уже отрабатывать, но так получилось что прибыли маловато вообще вышло, надеюсь проседать так снова он с начала недели не будет.
Kickstart вне форума