Инвестор и налоги. - Страница 258 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 15:32   #2571
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ладно, задам вам вопрос по другому, а вы платите?) Просто вот все доказывают и говорят ну что нужно платить, что налог касаться и самого инвестирования, но никаких доказательств того что кто то выплачивает какой то процент инвестирования я еще не слышала от тех вкладчиков, да и доказательств особо нет, только сплошные утверждения или предположения.

Те кто платят налоги с инвестирования и трейдинга на таких форумах не сидят.)) По закону налоги должны платить все, но пока доход незначительный трейдеры и инвесторы никому не интересны, поэтому налоги платятся исключительно на добровольной основе. Само собой желающих отдать около двадцати процентов от прибыли за просто так не очень много.))
sergey339 вне форума  
Старый 16.11.2014, 16:26   #2572
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Обязанность платить налоги записано в налоговом кодексе, и вы как инвестор и он как управляющий по результатам работы за период должны заплатить налог, так как это ваша прямая обязанность, но из за того что ЭПС сложно контролировать, многие их не платят. Опять же данная ситуация временная, и в конечном счете наступит то время когда налоги будут платить все... это нужно понимать.
Причем платить нужно с любых источников доходов , пусть даже и с инвестирования . Вот поэтому инвестор должен сто раз подумать над этим вопросом , платить налоги или не платить , если платить , то со всей суммы доходов или все таки часть доходов можно утаить от налоговой .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 16.11.2014, 19:52   #2573
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А при чём тут все? Вам станет легче если я скажу, что не плачу? Или вы пойдёте сразу заплатите, если скажу, что плачу налог?
Cтанет легче, если Вы не будете задавать вопросы
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.11.2014, 20:06   #2574
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Те кто платят налоги с инвестирования и трейдинга на таких форумах не сидят.)) По закону налоги должны платить все, но пока доход незначительный трейдеры и инвесторы никому не интересны, поэтому налоги платятся исключительно на добровольной основе. Само собой желающих отдать около двадцати процентов от прибыли за просто так не очень много.))

Дак я и не говорю что процент налога обязательно должен быть велик) нет, просто кто хочет тот и платит.. дело выбора, вот многие на словах доказывают, а подтвердить никто не может и меня это уже немного раздражать начинает) А вообще налога официально нет в инвестировании, ну и платить не обязательно, все просто и доступно.
Unicorn вне форума  
Старый 17.11.2014, 07:14   #2575
vikvin
Мастер

Цитата:
Ладно, задам вам вопрос по другому, а вы платите?) Просто вот все доказывают и говорят ну что нужно платить, что налог касаться и самого инвестирования, но никаких доказательств того что кто то выплачивает какой то процент инвестирования я еще не слышала от тех вкладчиков, да и доказательств особо нет, только сплошные утверждения или предположения.
Отвечу и вам по другому. В данной теме, которая называется "Инвестор и налоги", не ставится вопрос к участнику обсуждения о том, платит он лично или нет. Автор темы по видимому, хотел обсудить в общем тему налогов и отношение к этому участников форума. Поэтому и идет разностороннее обсуждение этого вопроса. Что касается меня лично, плачу ли я, скажу так - частично да. С инвестирования пока нет, потому что мои доходы не превышают установленный порог. С доходов на банковском счете - да, там снимается ежемесячно налог с прибыли без моего участия. Закон работает помимо моего желания. Вот так я отвечу на ваш вопрос!
vikvin вне форума  
Старый 17.11.2014, 07:24   #2576
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Отвечу Вам с максимальной прямотой и честностью! Не плачу! И не собираюсь платить до тех пор, пока будет такая возможность! Вот если что-то изменится и платить придется, тогда буду. Если деваться будет некуда. И таких подавляющее большинство! Я не верю, что человек будет платить, если есть возможность НЕ платить! Не верю и все!!!
Glordon вне форума  
Старый 17.11.2014, 09:19   #2577
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Отвечу Вам с максимальной прямотой и честностью! Не плачу! И не собираюсь платить до тех пор, пока будет такая возможность! Вот если что-то изменится и платить придется, тогда буду. Если деваться будет некуда. И таких подавляющее большинство! Я не верю, что человек будет платить, если есть возможность НЕ платить! Не верю и все!!!
Ну не скажите, я думаю что все таки есть такие инвесторы которым даже выгодно платить налоги с прибыли. Так же есть те кто часть своей прибыли раз в месяц отдает на пожертвования. Но а в стальном я вас поддержу пожалуй, зачем платить налоги если их в данный момент можно не платить. Не факт что так будет всегда и рано или поздно такие налоги сделают обязательными, вот тогда и будем платить, сейчас рановато торопить события.
Redbird вне форума  
Старый 17.11.2014, 09:27   #2578
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Ну не скажите, я думаю что все таки есть такие инвесторы которым даже выгодно платить налоги с прибыли. Так же есть те кто часть своей прибыли раз в месяц отдает на пожертвования. Но а в стальном я вас поддержу пожалуй, зачем платить налоги если их в данный момент можно не платить. Не факт что так будет всегда и рано или поздно такие налоги сделают обязательными, вот тогда и будем платить, сейчас рановато торопить события.
Конечно не всегда, в этом у меня даже и сомнений нет. Но торопить события, себе дороже! Что же по поводу выгоды от уплаты налогов, то тут я что-то не уловил мысль. В чем может быть выгодно отдавать часть прибыли от деятельности, которая государством даже не воспринимается? Если с благотворительностью понятно, у каждого свои "понятия" на этот счет, то выгоды я точно никакой не вижу.
Glordon вне форума  
Старый 17.11.2014, 09:44   #2579
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Согласитесь обороты не такие большие, чтобы платить налог и все будут просто молчать о своей прибыли, в надежде что налоговая и не увидит, потому что у них и так работы много, но согласитесь, что платить надо в соответствии с законом. Просто нас каждый день так грабят, что когда есть возможность "отомстить" делаем это охотно
Brainsdonor вне форума  
Старый 17.11.2014, 09:52   #2580
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Согласитесь обороты не такие большие, чтобы платить налог и все будут просто молчать о своей прибыли, в надежде что налоговая и не увидит, потому что у них и так работы много, но согласитесь, что платить надо в соответствии с законом. Просто нас каждый день так грабят, что когда есть возможность "отомстить" делаем это охотно

Согласен что самостоятельно платить налоги инвесторы не станут, особенно если у них есть возможность обналичивать прибыль. А вот инвесторам у которых прибыль большая, стоит задуматься об уплате налогов, может это будет лучший вариант для обналичивания прибыли. Все отлично знают, что налоги платить нужно, но только когда начнется массовое наказание инвесторов за неуплату налогов, возможно все станут их платить.
Vikomor вне форума