Инвестор и налоги. - Страница 257 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 19:42   #2561
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Инвесторы не захотят оформлять ЧП для занятием инвестиционной деятельностью. Налоговые органы сами должны обеспечить максимальную простоту уплаты налогов с онлайн прибыли и главное, научились бы определять прибыль для взыскания налогов. Все равно со временем придется платить налоги всем, это просто вопрос времени.

Ну тогда остается только ждать, думаю до такого мы если и доживем то будет очень не скоро, наше законодательство не гибкое и застряло где то в бюрократическом прошлом. Но что будете делать, если к вами явятся налоговики и скажут объяснить происхождение средств? Чтоб потом еще не вышло, что скупой платит дважды.
Kickstart вне форума  
Старый 15.11.2014, 20:05   #2562
Unicorn
Мастер

Платить налоги обязан каждый гражданин любой страны, потому что так по закону должно быть, а инвестирования это никак не касается, поскольку в законе не указано таких пунктов, ведь эта деятельность не урегулирована государством, что конечно же хорошо, но с другой стороны нет гарантии что завтра не будет изменена налоговая база.
Unicorn вне форума  
Старый 16.11.2014, 04:56   #2563
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
А я вам говорю о том, что потратить их можно легко, не привлекая к себе никакого внимания.Да и будь у меня средств больше, нежели на квартиру и машину, то точно бы уже эти деньги тратились бы в другой стране.Меньшими суммами налоговая не заинтересуется, если их грамотно выводить , вот и все.Я же не говорю о том, что деньги можно заработать, но они так у брокера и останутся.А если дело касается крупного капитала, то непонятно, что лучше, стать в налоговой на учет или уехать и спокойно жить в другой стране на эти деньги.Это выбор каждого, я бы точно не платил налог в стране, в которой идет война, ради того, чтобы здесь жить.
Причем здесь война? Вы, уважаемый, путаете грешное с праведным. Мы в данной ветке, рассматриваем вопрос не относительно какой-то конкретной страны, а в целом. Вы рассуждаете с точки зрения человека, который априори не хочет жить в той стране в которой живет и удерживает его только нехватка средств! По крайней мере, это так звучит исходя из Ваших слов. Вы думаете, если Вы уедете, то там Вашими доходами не заинтересуются налоговые органы? Заинтересуются, даже еще быстрее чем у нас!

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну и так сильно бояться своих властей не стоит , они не всесильны , а потому вы вполне можете выводить небольшие суммы прибыли от инвестирования и не бояться того , что вас за это будут преследовать . Многие инвесторы так и поступают , просто не платят налоги .
Заметьте, я говорю о ситуации, когда инвестор достиг приличного дохода! До тех пор пока эта сумма не превышает 500 у.е. можно даже голову себе не забивать. Может даже и больше. Я это тоже всегда говорил и тоже копейти не плачу Пока, по крайней мере.
Glordon вне форума  
Старый 16.11.2014, 07:06   #2564
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Платить налоги обязан каждый гражданин любой страны, потому что так по закону должно быть, а инвестирования это никак не касается, поскольку в законе не указано таких пунктов, ведь эта деятельность не урегулирована государством, что конечно же хорошо, но с другой стороны нет гарантии что завтра не будет изменена налоговая база.
Согласен с вами, что платить налог должны все. Но не согласен в части того, что это не касается инвестирования. Да, в законе четко не прописано, что вы должны платить именно, скажем, с ПАММ инвестирования. Но там четко записано, что мы должны платить со всех видов доходов, а это значит и инвестирования. Вот дословно статья из Налогового Кодекса Украины:

"п.14.1.47. додаткові блага - кошти, матеріальні чи нематеріальні цінності, послуги, інші види доходу, що виплачуються (надаються) платнику податку податковим агентом, якщо такий дохід не є заробітною платою та не пов'язаний з виконанням обов'язків трудового найму або не є винагородою за цивільно-правовими договорами (угодами), укладеними з таким платником податку"
vikvin вне форума  
Старый 16.11.2014, 07:11   #2565
Svetlana Telyatnik
Специалист

Я думаю инвестору незачем платить налоги ведь это на данный момент никого не обязывает. Хотя конечно мнения разнятся, может быть даже и нужно было бы платить налоги только от определенной суммы например от 10 000$ и более, ведь даже начинающие инвесторы убегут если еще и со 100$ будут изыматься налоги! И то налоги должны распространятся и на управляющих в таком случае, а то получится что они ни причем)
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 16.11.2014, 12:21   #2566
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Я думаю инвестору незачем платить налоги ведь это на данный момент никого не обязывает. Хотя конечно мнения разнятся, может быть даже и нужно было бы платить налоги только от определенной суммы например от 10 000$ и более, ведь даже начинающие инвесторы убегут если еще и со 100$ будут изыматься налоги! И то налоги должны распространятся и на управляющих в таком случае, а то получится что они ни причем)
Обязанность платить налоги записано в налоговом кодексе, и вы как инвестор и он как управляющий по результатам работы за период должны заплатить налог, так как это ваша прямая обязанность, но из за того что ЭПС сложно контролировать, многие их не платят. Опять же данная ситуация временная, и в конечном счете наступит то время когда налоги будут платить все... это нужно понимать.
MsWik вне форума  
Старый 16.11.2014, 13:46   #2567
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что платить налог должны все. Но не согласен в части того, что это не касается инвестирования. Да, в законе четко не прописано, что вы должны платить именно, скажем, с ПАММ инвестирования. Но там четко записано, что мы должны платить со всех видов доходов, а это значит и инвестирования. Вот дословно статья из Налогового Кодекса Украины:

"п.14.1.47. додаткові блага - кошти, матеріальні чи нематеріальні цінності, послуги, інші види доходу, що виплачуються (надаються) платнику податку податковим агентом, якщо такий дохід не є заробітною платою та не пов'язаний з виконанням обов'язків трудового найму або не є винагородою за цивільно-правовими договорами (угодами), укладеними з таким платником податку"

Ладно, задам вам вопрос по другому, а вы платите?) Просто вот все доказывают и говорят ну что нужно платить, что налог касаться и самого инвестирования, но никаких доказательств того что кто то выплачивает какой то процент инвестирования я еще не слышала от тех вкладчиков, да и доказательств особо нет, только сплошные утверждения или предположения.
Unicorn вне форума  
Старый 16.11.2014, 14:58   #2568
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Это проблема большинства - не видят, а значит и не надо. Прочитайте налоговый кодекс и там вы увидите, что любая прибыль облагается, хоть 1 доллар, а платить или нет решайте сами, что важно - неуплата от налогов карается по закону, а незнание закона не освобождает от ответственности

Цитата:
Ладно, задам вам вопрос по другому, а вы платите?) Просто вот все доказывают и говорят ну что нужно платить, что налог касаться и самого инвестирования, но никаких доказательств того что кто то выплачивает какой то процент инвестирования я еще не слышала от тех вкладчиков, да и доказательств особо нет, только сплошные утверждения или предположения.
А при чём тут все? Вам станет легче если я скажу, что не плачу? Или вы пойдёте сразу заплатите, если скажу, что плачу налог? Ваша прибыль, полученная от инвестирования должна налогооблагаться, это по закону, неуплата может грозить вам административными взысканиями ввиде пени и штрафов.
Brainsdonor вне форума  
Старый 16.11.2014, 15:12   #2569
Vikomor
Мастер

Цитата:

Наверное налоги платят только крупные инвесторы и то не все, а те кто имеют небольшую прибыль налоги платить не будут. Вот когда налоговые органы станут строже относится к прибыли получаемой от инвестирования, тогда возможно все задумаются об уплате налогов, чтобы не платить лишний раз штрафы.
Vikomor вне форума  
Старый 16.11.2014, 15:30   #2570
Andron1993
Любитель

Цитата:
Да согласен с вами ,что брать налог с определенной суммы и весьма разумно было бы, ну конечно 10 000$ это достаточно большая сумма уже, ну в кодексе не идет не какой рече о сумме налога ,идет просто процент ,пусть хоть будет выходить 1$ ,ну вы должны его оплатить в обязательном порядке, можно обходить налоговую разными путями ,например покупки в интернет магазине.
Andron1993 вне форума