Памм-фонды - Страница 257 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 12:31   #2561
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот теперь картина стала более понятной, в пятницу часто бывает что управляющие срезают свою прибыль. В агрессивном фонде прибыль срезал Персеус, в консервативном и стабильном увеличил свой минус Максим, но пока только по одной сделке закрыл, консервативный фон ушел в минус почти до 1%, стабильный в плюсе, но почему то мониторинг совсем не показывал в Максима просадки этой.
asem9077 вне форума  
Старый 14.02.2014, 16:46   #2562
pittt
Мастер

Интересно что за 3 открытых сделки у Максима, итак уже просадка приличная почти 4% убыток инвестору, если еще пару сделок отрицательных, то будет вообще печально. Хоть у Максима давно уже не было просадки, но главное чтобы убыток был не столь велик и не "съел" всю предыдущую полученную прибыль, а то мы все знаем не мало таких счетов, которые прибыльны до очередной просадки, а потом остается лишь ждать сколько же недель понадобится чтобы отбить убытки
pittt вне форума  
Старый 14.02.2014, 17:42   #2563
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, давно минусов в консервативном ПАММ-фонде не было. Но когда-то и просадки должны же быть, а не только прибыль, тем более что в последнее время она была и по 2 процента за неделю. Хотя минус порядка 1 процента для консервативного ПАММ-фонда все же достаточно большой.
Инвестор вне форума  
Старый 14.02.2014, 17:45   #2564
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Поддерживаю - инструмент очень и очень безопасный! Даже если посмотреть каждого трейдера в отдельности, то убыточные недели случаются крайне редко, скорее исключение, чем правило. Вдобавок к этому, даже если и случается убыток, то его размер - 1-2%, что совсем немного. Если учесть, что другие трейдеры могут перекрыть этот убыток, то получается, что убыточные недели могут случаться только при очень неблагоприятном стечении обстоятельств, про месяц - тут уже вообще говорить не о чем
Там в этом и вся прелесть ПАММ фондов. Получение 1-2% в неделю это достаточно неплохой результат. Ведь вы при этом рассчитываете на длительное инвестирование. А если еще и с учетом реинвестирования, это все получается даже очень хорошо. Могут быть отдельные недели, когда рынок во флете или неточности прогноза управляющего, когда прибыль будет минимально или с небольшим минусом. Но со временем все это отыграется.
vikvin вне форума  
Старый 14.02.2014, 19:15   #2565
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Практически невозможно торговать, чтобы в какой то период не было или просадки или небольшого минуса. Даже и в консервативных счетах. Отличие ПАММ фондов в том, что они предоставляют гарантию инвестированных средств, что является самым важным при длительном инвестировании. Часто у них небольшие проценты, но чем то нужно жертвовать.
думаю , что в любом случае за торговый период даже не смотря на просадку -консервативный фонд покажет в результате плюс .возможно он будет немного меньше , чем было до этого. лучше маленький плюс и сохранение депозита , чем завышенные риски. То .что сейчас с консервативным фондом - обыкновенный рабочий момент.
asirisa вне форума  
Старый 15.02.2014, 06:06   #2566
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Думаю, что происходящее не случайно. Ведь это ненормально, что консерваторы уходят в немаленький минус, а агрессоры в заметном плюсе. Моя версия, с которой, может быть, многие и не согласятся, состоит в том, что такие консерваторы, как Гермес и Феникс, руководствовались общепринятой в среде многих экспертов версией о том, что евровалюта обречена на снижение, и не отреагировали на то, что происходит на наших глазах - неожиданном росте евро.
Да не пугайтесь вы так это нормальная просадка для консерваторов, допустимо в месяц иметь просадку в 5-7% для них, но согласен что за неделю просадка интересная. В фонде Консерватив удивительное дело 3 управляющих получили убыток причем больше 3% это Максим, Гермес, Феникс, что отразилось на фонде в целом в -0.75%.
Thundermen вне форума  
Старый 15.02.2014, 06:54   #2567
Dele
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Думаю, что происходящее не случайно. Ведь это ненормально, что консерваторы уходят в немаленький минус, а агрессоры в заметном плюсе. Моя версия, с которой, может быть, многие и не согласятся, состоит в том, что такие консерваторы, как Гермес и Феникс, руководствовались общепринятой в среде многих экспертов версией о том, что евровалюта обречена на снижение, и не отреагировали на то, что происходит на наших глазах - неожиданном росте евро.
Я считаю Вы правы, обратное движение евро и дало минус, причем довольно часто именно неожиданные движения по eur/usd вызывают большие просадки у памм-управляющих. Самый яркий пример движение перед новым годом, когда Свен на 10% просел, но ему дали пересидеть. В фонде очевидно такого не будет поэтому на этой неделе и зафиксили минус по фонду.
Dele вне форума  
Старый 15.02.2014, 07:16   #2568
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Отмечу очевидное, но все же. Фонды хороши тем, что каждый инвестор подбирает для себя один ТП на разный промежуток времени. Кто-то инвестирует в начале месяца, кто-то в середине, а кто-то - подбирает идеальный момент для входа. Я постарался подобрать оптимальный вариант, когда можно было инвестировать в стабильный Фонд - ровно 4 недели назад я вложился в портфель и за мой ТП вышло 6.47%. Это весьма хороший результат. Но теперь я не буду подбирать время для вложения, тут уж надо инвестировать на долгосроке.
WarnerDC вне форума  
Старый 15.02.2014, 07:27   #2569
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Отмечу очевидное, но все же. Фонды хороши тем, что каждый инвестор подбирает для себя один ТП на разный промежуток времени. Кто-то инвестирует в начале месяца, кто-то в середине, а кто-то - подбирает идеальный момент для входа. Я постарался подобрать оптимальный вариант, когда можно было инвестировать в стабильный Фонд - ровно 4 недели назад я вложился в портфель и за мой ТП вышло 6.47%. Это весьма хороший результат. Но теперь я не буду подбирать время для вложения, тут уж надо инвестировать на долгосроке.
Вот именно, что выбирай-не выбирай, все равно получится доходность примерно одинаковая, ТП не неделя же а месяц или 3 месяца даже, так что подобрать вход не представляется возможным. Консервативный фонд долго работал в плюс, но теперь все же показал минус, который по сравнению с его прибылью очень даже небольшой.
asem9077 вне форума  
Старый 15.02.2014, 08:47   #2570
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Вот именно, что выбирай-не выбирай, все равно получится доходность примерно одинаковая, ТП не неделя же а месяц или 3 месяца даже, так что подобрать вход не представляется возможным. Консервативный фонд долго работал в плюс, но теперь все же показал минус, который по сравнению с его прибылью очень даже небольшой.
В консервативном Фонде серьезнейшие проблемы испытали все 4 (!) пантеоновца. Если СкайФх в начале недели смог выбраться из глубокой просадки, то Максим и Феникс только усугубили свое положение. Про Гермеса нечего сказать, остается только надеяться, что он не будет мудрить (откладывать торговлю до последнего), а начнет торговать как раньше. Управ ТП, к моему удивлению, ограничился своей прибылью в 1%, а votfx и sven показали максимальный результат за последнее время (1,5% и 2.1% инвесторам соответственно).
WarnerDC вне форума