Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 257 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 07:28   #1
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,индексы достаточно стабильны,если смотреть как долгосрочное вложение,это как вариант,что можно вложить свои средства. Но начинающие инвесторы хотят обезопасить себя и вложить средства в безопасных трейдеров,только консервативных,свен,максим , Гермес. Поэтому думаю,что первый портфель начинающего инвестора должен состоять только из консерваторов,а потом добавлять уже умеренные.
Новичкам действительно нужно работать с консервативными инструментами и пока нет опыта нормального анализа счетов , о лучше использовать для инвестиций консервативные индексы или консервативный фонд. Постепенно каждый новичек начинает добавлять к готовым портфелям и отдельные консервативные счета и работать со смешанным портфелем.
asirisa вне форума  
Старый 21.09.2014, 07:59   #2
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Начинающему инвестору на начальном этапе сложно определить где какой счет и таким образом собрать свой портфель по указанной Вами схеме да и агресивный памм счет понятие весьма растяжимое... Здесь просто изначально начинающий инвестор должен сформировать свой портфель исключительно из памм счетов срок службы которых больше года ну и конечно таких управов нужно в портфеле иметь не меньше 7. Портфель созданный по такой схеме не приведет к потери средств инвестора.
По какой схеме?Я комментировал портфель, предложенный моим собеседником, состоящий из конкретных счетов.Судя по анализу нового фонда топ-15 новичок может брать именно его, потому что по рискам и прибыльности этот продукт получился очень неплохим, как раз топы, то, что вы предлагаете, прибыльность будет за год вполне приличная, если в 2013 году за пол года этот состав заработал 46% прибыли инвестору.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:25   #3
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Никакой управляющий не может не иметь просадки. После длительных периодов доходной торговли, есть большая вероятность, что управляющий попадет в просадку. Поэтому, видимо, ахмедоса не рекомендуют. Я сам, часто, делаю так, что не держу средства в оном памме долго, навремя всегда прекращаю работу, а потом могут снова вернуть его из архива.
Возможно вы правы. Вот только я более привык ориентироваться на исторические данные конкретно отдельного ПАММ управляющего. И в случае с ахмедосом, можно инвестировать спокойно, а в случае просадке долится в него, но в портфель управляющего его необходимо включить. Ну и несколько индексов.
Crosh вне форума  
Старый 21.09.2014, 13:24   #4
semigolovij
Мастер

Я уверенно использую в своем портфеле большинство счетов именно недавно просевших управляющих с хорошей статистикой. К тому же как я с практиковал, очень хорошо дополняет прибыль досрочное снятия денег с уже отторговавшего из моего портфеля управляющего и внесения этих денег в прайз 2 или в джборна. На прошлой неделе смог из освободившейся и уже не участвовавшей в работе управляющего сотне долларов вытянуть 1.55% вложив их в прайз 2 в среду.
semigolovij вне форума  
Старый 21.09.2014, 14:30   #5
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Возможно вы правы. Вот только я более привык ориентироваться на исторические данные конкретно отдельного ПАММ управляющего. И в случае с ахмедосом, можно инвестировать спокойно, а в случае просадке долится в него, но в портфель управляющего его необходимо включить. Ну и несколько индексов.
Да инвестировать можно, но желательно потихоньку долю его убавлять, чем дольше он торгует без просадок, тем меньше доля. Жаль ТП у него две недели, была бы одна, было бы проще. Но всегда нужно быть готовым получить убыток в 7%, ну или если досрочно вывести то 3.5-4%, если успеете вывести после одной минусовой сделки или после обновления плавающей просадки
hachiroku88 вне форума  
Старый 21.09.2014, 14:59   #6
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Да инвестировать можно, но желательно потихоньку долю его убавлять, чем дольше он торгует без просадок, тем меньше доля. Жаль ТП у него две недели, была бы одна, было бы проще. Но всегда нужно быть готовым получить убыток в 7%, ну или если досрочно вывести то 3.5-4%, если успеете вывести после одной минусовой сделки или после обновления плавающей просадки
Ну возможно это и будет эффективно, лично я такой системой ещё пользовался, да и говоря о схеме формирования потфеля новичка думаю это будет довольно сложная схема, для новичка более необходимо создать консервативный и стабильный портфель который бы гарантировал сохранность средств инвестора.
Crosh вне форума  
Старый 21.09.2014, 15:30   #7
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вы предлагаете полностью портфель из одних индексов портфель составить ? Или только из одного? Мне и самому Прайз2 очень нравится, но он же не может вот так все время прибыльно работать. И именно из-за того что в нем есть счета которые просядут рано или поздно. И один из кандидатов в ближайшее время это Ахмедос. Тем более с его то долей в этом индексе это будет больно.
Предлагал сразу такой портфель собрать из приведённых индексов. Но это портфель скорее был предложен для тех, кто горит желанием и в консерваторов инвестировать. А то, что ahmedos такой портфель может утянуть в минус это да, но дальше прибыль у инвестора всё-равно будет нормальной и быстро перекроет все убытки. Сам-то я не беру ни в каком виде сейчас ahmedos, как раз из-за того, что не хочу на его просадку попадать. Но если говорить о схеме для новичка, который не будет гонять постоянно по счетам, а просто его соберёт и будет с ним сидеть первое время, вариант очень даже ничего.
FirstX вне форума  
Старый 21.09.2014, 15:49   #8
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Не факт, что будет анализировать, на моём опыте встречались очень ленивые инвесторы, которые даже статистику доходности не смотрели, ориентировались только по словам "консерватор" и "агрессор", и соответствующе распределяли доли в портфеле, не более. Ах да, инвестировали они на довольно длительный срок, не вовлекая свои эмоции и какие либо "вангования". инвестируют до сих пор довольно успешно, особенно для тех, кто заходит в ЛК только по выходным, вывести прибыль)
Для такого инвестирования требуется и сумма нормальная, ведь на долгосрок готовые инструменты годятся на все сто. Прибыль будет, но не такая как у активных инвесторов, которые собирают свой портфель, и пробуют уйму разных инвестиционных стратегий. Выбор для инвесторов велик, можно собирать свой портфель, а можно пользоваться и готовыми "портфелями" и любой из выбранных методов будет прибыльным, ну если конечно делать всё с умом, а не инвестировать на "авось".
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 21.09.2014, 19:45   #9
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно - если 1000 есть то можно и й500 взять. Но у него доходность довольно не такая какую бы хотелось. Но начинающему выбирать особо то и нет из чего - либо выбирать и составлять свой портфель, либо пока держать деньги в й500 а в это время работать по выработке собственной стратегии. Но как только появятся первые нормальные результаты надо переходить на собственный портфель. Потому что прибыль не превышающая 1,5 % не должна удовлетворять инвестора.
В смысле?Вы считаете, если инвестор получает 6% в месяц (это и есть ваши 1,5% в неделю), то это мало и надо стремится к большему?Я думаю, что для новичка это более, чем достаточно, я вообще рассчитываю на 5% в месяц, потому что важнее стабильность, а инвестировать в агрессоров ради того, чтобы получить пару лишних процентов, смысла нет.Как раз готовый продукт может для новичка стать самым лучшим портфелем.
Rim вне форума  
Старый 21.09.2014, 20:14   #10
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ахмедос конечно хороший кандидат в портфель. Он подкупает многими показателями. Хотя бы и теми что его прибыль гораздо больше чем его просадки . И даже с учетом распределения его прибыли инвестору и управляющему. Но из него же одного портфель не составишь. Добавить к нему как минимум Убунта и Кузнеца, да взять пару индексов Прайз2 да Виктори - вот и получится портфель для новичка.
andrstar вне форума