Инвестор и налоги. - Страница 254 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 10:51   #2531
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Понятное дело что никакой инвестор в идеале не хотел бы платить деньги налоговой со своей прибыли, но допустим что у него есть большая сумма денег и прибыль от неё при инвестировании по умолчанию попадает под обложение налогом, скажем по тому что превышает миллион рублей в год, то из этой ситуации тоже есть выход. Например доверить её другому человеку, чтоб тот инвестировал эти деньги в те ПАММ счета куда ему скажет главный инвестор, но а прибыль разумеется как-то между ними будет делится. Это все же лучше чем платить налог.
Разумеется лучше, допускаю вариант, что некоторые именно так и поступают. Если разобраться, то человеку не столь важно сколько денег у него на данный момент в кошельке, сколько осознание того, какой суммой он обладает. Может быть это психологический момент. не спорю. Но нам с вами для существования нужно не так уж много денег, дорогостоящие покупки мы делаем очень редко. Тем более что сегодня, к примеру, даже без обналичивания можно купить все что угодно, вплоть до сливочного масла и гречки. Так что лишний раз светить свои капиталы нет никакой необходимости.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 14.11.2014, 11:54   #2532
eczema
Новичок

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А зачем Пантеону заставлять или вообще предпринимать какие-то попытки? В тех же банках, когда люди открывали депозит, то дивиденды они могли так же облагать по декларации, но никто этого не делал, поэтому государство обязало банки самим высчитывать и платить, потому что банки подзаконны государству, а Пантеон зарегистрирован в офшоре, поэтому государство никак не может обязать, тем более здесь клиенты не одной страны

Сразу видно что вы новости на официальном форуме не читаете.

Хотя бы потому что Пантеон, точнее его российское представительство, выступает за введение урегулирование законодательства под этот рынок. Кроме того компания Пантеон собирается стать налоговым агентом для граждан России однозначно. Надеюсь вы понимаете что это такое и что за этим последует? Пока еще не совсем понятно как это отразится на представителях других стран.

Так что нравится нам или нет, но тем менее решение такое есть. Ответ зам. генерального директора ООО "Пантеон" однозначен:

Цитата:
Здравствуйте!

Пантеон Финанс станет налоговым агентом принятия законодательства, ориентировочно в течение года.

Так что делайте выводы.
eczema вне форума  
Старый 14.11.2014, 12:27   #2533
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вопрос не в гарантиях и не в оправдании. Есть нормальная мировая практика - гражданин платит налоги и получает от государства определенные привилегии, ту же защиту от посягательств на собственность. В данном случае у нас возникает двоякая ситуация, с одной стороны мы как трейдеры и инвесторы обязаны платить налоги т.к. получаем доход, с другой, наша деятельность никак не регламентирована в государстве, со всеми вытекающими. На мой взгляд, этот спор, на тему платить или нет, может длиться до тех пор, пока в процесс не вмешается само государство, я имею ввиду принятие регламентирующих законов, касающихся собственно деятельности. Вот тогда все встанет на свои места, а разговоры на предмет неуплаты, сойдут на нет.
Вот только не в одной из стран СНГ этого пока не произошло. То есть у нас полная свобода действий. Возможно что существует лобби которое не дает это сделать - например когда запретили азартные игры, покер вдруг стал спортивной игрой. Так же и тут. То есть не доросли мы еще до уровня когда у инвестора или трейдера могут быть гарантии. Хотя например в РБ - ммм2012 в свое время накрыло маски шоу и "вежливо" попросило покинуть страну.
MsWik вне форума  
Старый 14.11.2014, 12:42   #2534
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от eczema Посмотреть сообщение
Сразу видно что вы новости на официальном форуме не читаете.

Хотя бы потому что Пантеон, точнее его российское представительство, выступает за введение урегулирование законодательства под этот рынок. Кроме того компания Пантеон собирается стать налоговым агентом для граждан России однозначно. Надеюсь вы понимаете что это такое и что за этим последует? Пока еще не совсем понятно как это отразится на представителях других стран.

Так что нравится нам или нет, но тем менее решение такое есть. Ответ зам. генерального директора ООО "Пантеон" однозначен:

Так что делайте выводы.

А зачем делать выводы, пока есть возможность не платить налоги, их платить не будут. Если Пантеон начнет официально взымать налоги, то всем кто захочет инвестировать в этой компании придется платить налоги. Кому это не понравиться будет искать себе других брокеров. Всегда были пути обхода налогов, просто когда прибыль большая, то хочется спокойствия, поэтому легче заплатить налоги, чем искать способы обналичивания денег.
Vikomor вне форума  
Старый 14.11.2014, 13:50   #2535
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Вы не правы! Сейчас есть куча процедур, которые направлены именно на то, чтобы выяснить источник происхождения средств! Поэтому, если я, пенсионер, на полученные от инвестиционной деятельности средства, куплю, как Вы говорите, дочери квартиру, тог я столкнусь с налоговиками уже тогда, когда буду платить налог на приобретенную недвижимость. А дальше - больше!
Ну хорошо, вы что не можете сказать, что на протяжении всей жизни с женой делали сбережения и на эти деньги купили квартиру?Это легально, с тех доходов налоги заплачены были и проверить это никто не сможет, также как и доказать инвестиционную деятельность.У нас вот люди уезжали за границу на заработки, естественно в Украине никаких налогов не платили, и покупали квартиры потом здесь.Никто не интересовался, откуда взялись средства на это.Думаю, что у инвестора тоже вряд ли об этом спросят.Реально вы ведь могли их в другой стране заработать и там заплатить налоги.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 14.11.2014, 14:50   #2536
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Ну хорошо, вы что не можете сказать, что на протяжении всей жизни с женой делали сбережения и на эти деньги купили квартиру?Это легально, с тех доходов налоги заплачены были и проверить это никто не сможет, также как и доказать инвестиционную деятельность.У нас вот люди уезжали за границу на заработки, естественно в Украине никаких налогов не платили, и покупали квартиры потом здесь.Никто не интересовался, откуда взялись средства на это.Думаю, что у инвестора тоже вряд ли об этом спросят.Реально вы ведь могли их в другой стране заработать и там заплатить налоги.
Могу, но это один раз прокатит! А если я буду получать доходы регулярно, то мне их надо как-то обналичивать и тратить! И вот тогда мне припомнят и квартиру и мои "сбережения". Я тоже могу привести десяток таких примеров, когда люди уезжали на заработки и по приезду покупали, кто дом, кто машину, кто еще, что. Но это в любом случае были единичные, одноразовые покупки. Мы же ведем речь о стабильном доходе инвестора, и попав в поле зрения один раз, Вас просто возьмут на заметку.
Glordon вне форума  
Старый 14.11.2014, 15:18   #2537
Andron1993
Любитель

Цитата:
Могу, но это один раз прокатит! А если я буду получать доходы регулярно, то мне их надо как-то обналичивать и тратить! И вот тогда мне припомнят и квартиру и мои "сбережения". Я тоже могу привести десяток таких примеров, когда люди уезжали на заработки и по приезду покупали, кто дом, кто машину, кто еще, что. Но это в любом случае были единичные, одноразовые покупки. Мы же ведем речь о стабильном доходе инвестора, и попав в поле зрения один раз, Вас просто возьмут на заметку.
Конечно если ваши счета проходят постояно через банки , и сумма достигает хорошего дохода( для каждой странны это по разному ) вам начнут задавать множество вопросов по этому поводу ,если просто копить в онлайн банке ,вебмани и т.д. и потом снять сумму одноразова будет намного лучше.
Andron1993 вне форума  
Старый 14.11.2014, 15:24   #2538
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Конечно если ваши счета проходят постояно через банки , и сумма достигает хорошего дохода( для каждой странны это по разному ) вам начнут задавать множество вопросов по этому поводу ,если просто копить в онлайн банке ,вебмани и т.д. и потом снять сумму одноразова будет намного лучше.
Могу сказать Вам со всей уверенностью, что хоть вы будете снимать по тысяче 10 раз, хоть снимете за раз 10 тысяч, разницы никакой! Единственное, что может "прокатить", это вывод более мелкими суммами и на разные банки. Но как мне кажется, что проще один раз заплатить, чем постоянно себе голову морочить и ждать когда за тобой придут! Естественно я имею ввиду те случаи, когда доход трейдера или инвестора исчисляется уже не одной сотней и не одной тысячей долларов, при более мелких доходах, мчаться в налоговую, я считаю бессмысленным.
Glordon вне форума  
Старый 14.11.2014, 15:52   #2539
vikvin
Мастер

Цитата:
Могу сказать Вам со всей уверенностью, что хоть вы будете снимать по тысяче 10 раз, хоть снимете за раз 10 тысяч, разницы никакой! Единственное, что может "прокатить", это вывод более мелкими суммами и на разные банки. Но как мне кажется, что проще один раз заплатить, чем постоянно себе голову морочить и ждать когда за тобой придут! Естественно я имею ввиду те случаи, когда доход трейдера или инвестора исчисляется уже не одной сотней и не одной тысячей долларов, при более мелких доходах, мчаться в налоговую, я считаю бессмысленным.
Так оно так и по закону получается. Если вы получили прибыль где то прядка 100 долларов, то вы и не должны платить вообще. Если же это будет повторяться часто, то тогда вы будете должны платить и на вас могут обратить внимание налоговые органы. Ведь если идут переводы не от частного лица как личные средства, то банк обязан сообщить в налоговую. Так что лучше уплатить и быть спокойным.
vikvin вне форума  
Старый 14.11.2014, 16:10   #2540
Mihalina
Мастер

Цитата:
Конечно было бы на много проще если бы в Памм системе существовала автоматическое перечисление налоговых платежей инвестора потому что это бы существенно облегчило бы многим инвесторам жизнь и соответственно многие инвесторы перестали бы тогда тревожится вопросами касающимися оплаты налогов.Но конечно платить налоги я считаю нужно со всех своих заработанных денег, если уж по честному.
Mihalina вне форума