Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 253 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 13:41   #2521
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Наверное счета с разных ДЦ будут в портфеле если на одном ДЦ нет достаточного количества хороших счетов и если инвестор хочет расширять свои инвестиции за рамки одного ДЦ. И думаю что для тех кто считает что больше трейдеров в портфеле будет давать больше эффективности, рано или поздно все равно придется инвестировать в счета на другом ДЦ, так как на нынешнем уже не будет счетов для добавления в портфель.
Расширение колличества трейдеров не может быть самоцелью. Деверсификация - это инструмент стабилизирования прибыли. Инвестор должен выбрать для себя определённое колличество счетов, с которым ему удобно работать. Лучше иметь пять-семь отобранных должным образом счетов с адкватным долевым распределением инвестиционной суммы, чем полтора десятка счетов, отобранных кое-как с вкинутой в них минималкой.
valera вне форума  
Старый 13.01.2014, 13:58   #2522
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
3000 счетов ни один инвестор, пусть даже самый опытный, не анализирует. Мониторинг предоставляет десятки счетов, но не сотни (хотя, если сильно захотеть, то можно и сотни проанализировать). Возьмите ПАММ-сервис Пантеон, там все лучшие счета предоставлены на первой страничке - выйдет около 15-20 ТОП-управляющих разных мастей (консерваторы, умеренные, агрессоры). Кто-то вкладывает во всех из них, а кому-то милее 5-7, на их взгляд, стабильных счетов. Я, кстати, отношусь ко второй категории, дело не в мин. входах, что не удается инвестировать во все счета, а целесообразности в упрощенном портфеле (узкой диверсификации).
Конечно, лучше выбирать для себя лишь несколько счетов, около 5-6, но при этом эффективность портфеля определённо может повыситься за счёт того, что будут выбираться хорошие моменты для входа в эти инструменты. Если же будет выбираться большое количество счетов от 10, то от того, что будут выбираться правильные моменты входа, общая картина по портфелю не сильно будет изменяться, так как идеальных входов всегда не бывает и общая масса счетов своей доходностю будут уменьшать влияние прибыли от одного инструмента.
FirstX вне форума  
Старый 13.01.2014, 14:06   #2523
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, лучше выбирать для себя лишь несколько счетов, около 5-6, но при этом эффективность портфеля определённо может повыситься за счёт того, что будут выбираться хорошие моменты для входа в эти инструменты. Если же будет выбираться большое количество счетов от 10, то от того, что будут выбираться правильные моменты входа, общая картина по портфелю не сильно будет изменяться, так как идеальных входов всегда не бывает и общая масса счетов своей доходностю будут уменьшать влияние прибыли от одного инструмента.
Об этом уже писалось и не однократно. 5-6 счетов в портфеле не способно обуспечить Вам устойчивочть, стабильность портфеля. Одну неделю Вы можете сделать 3% прибыли, а в другую - уйдёте в минуса. Кроме того, инвестирование - не трейдинг, здесь долго моменты входа выбирать не нужно - основная масса капитала распределяется в ролловер. А остальное уже используется по мере необходимости.
valera вне форума  
Старый 13.01.2014, 15:00   #2524
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
3000 счетов ни один инвестор, пусть даже самый опытный, не анализирует. Мониторинг предоставляет десятки счетов, но не сотни (хотя, если сильно захотеть, то можно и сотни проанализировать). Возьмите ПАММ-сервис Пантеон, там все лучшие счета предоставлены на первой страничке - выйдет около 15-20 ТОП-управляющих разных мастей (консерваторы, умеренные, агрессоры). Кто-то вкладывает во всех из них, а кому-то милее 5-7, на их взгляд, стабильных счетов. Я, кстати, отношусь ко второй категории, дело не в мин. входах, что не удается инвестировать во все счета, а целесообразности в упрощенном портфеле (узкой диверсификации).
Да не то что не анализирует. Просто в ретингу ПАММ счетов, инвестор выставляет нужные ему критерии отбора, и система сама отбирает. И тогда инвестор начинает анализировать. Как показывает практика, подходящих счетов обычно не больше 50, а выбрать из этого можно максимум 10. Так что при желании иметь больше счетов в портфелях, действительно необходимо переходить на другие площадки.
Crosh вне форума  
Старый 13.01.2014, 15:31   #2525
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Об этом уже писалось и не однократно. 5-6 счетов в портфеле не способно обуспечить Вам устойчивочть, стабильность портфеля. Одну неделю Вы можете сделать 3% прибыли, а в другую - уйдёте в минуса. Кроме того, инвестирование - не трейдинг, здесь долго моменты входа выбирать не нужно - основная масса капитала распределяется в ролловер. А остальное уже используется по мере необходимости.
Стабильность - понятие относительное. Ведь можно считать за неделю, а можно и за месяц. И если из месяца в месяц прибыль по портфелю из 5-6 счетов будет на уровне в 5-7%, то, думаю, такой портфель можно будет называть эффективным и такой вариант меня вполне устроит. Хотя, конечно, безопасности в таком портфеле может быть не так много как в портфелях с большим количеством счетов, но это того стоит. Согласен, что в ролловер принимается большинство решений, но мне в этом плане нравится Пантеон, т.к. входить можно и посреди недели, а выходить в ближайший ролловер.
FirstX вне форума  
Старый 13.01.2014, 16:17   #2526
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
У меня в портфеле сейчас бывает от 7 до 9 счетов. Но я не говорю, что это идеальный портфель. Учитывая, что я работаю в основном с умеренными и агрессивными счетами, портфелю явно не хватает устойчивости. Я бы с удовольствием добавил с десяток консерваторов, но для этого не хватает ещё 4-5 тыс. у.е.
Так мне кажется и вполне 7-9 вам должно хватать, а чем выражается неустойчивость, я не из праздного любопытства , а из-за того, что хочется для себя уяснить сколько все же лучше счетов. Ноя так понял для вас такое количество счетов маловато будет? Хотите все же до 20 нарастить портфель?
Midas вне форума  
Старый 13.01.2014, 17:00   #2527
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну конечно для работы с агрессивными счетами 7-9 ПАММов думаю будет действительно недостаточно. Для консервативных этого количества скорее всего хватит чтобы сформировать нормальный портфель. Хотя и с большим количеством агрессивных ПАММ-счетов в портфель думаю стабильности мало будет.
Инвестор вне форума  
Старый 13.01.2014, 17:04   #2528
Virus_x
Новичок

Как Харламов в другой ветке изложил, что если памм-индекс консервативный, то хватит и трех памм-счетов и не нужно десять памм-счетов. А если инвестиция проводится в полу-агрессивные памм-счета, то лучше, чтобы их было порядка десяти.
Virus_x вне форума  
Старый 13.01.2014, 17:14   #2529
Фор
Acrypto-Мастер

Для меня приемлемым считается инвестирование в пять-десять памм-счетов. Все счета желательно чтобы были консервативными. Консервативность можно определить по проценту убытка в каждую неделю. Если до 5%, то нормально, счет консервативный. А прибыль тогда может быть не обязательно 3-5%, может быть и больше.
Фор вне форума  
Старый 13.01.2014, 17:50   #2530
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Наверное счета с разных ДЦ будут в портфеле если на одном ДЦ нет достаточного количества хороших счетов и если инвестор хочет расширять свои инвестиции за рамки одного ДЦ. И думаю что для тех кто считает что больше трейдеров в портфеле будет давать больше эффективности, рано или поздно все равно придется инвестировать в счета на другом ДЦ, так как на нынешнем уже не будет счетов для добавления в портфель.
не всегда только по этой причине выбирают разные ДЦ, но из-за того чтобы уменьшить риски , ведь мы не застрахованы теоретически от закрытия ДЦ. А количество тредоров должно быть разумным и соответствовать депозиту инвестора, иначе прибыль по портфелю можно значительно снизить из-за глубокой диверсификации.
asirisa вне форума