Инвестор и налоги. - Страница 252 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 10:15   #2511
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да это зависит от страны , у Государство должно быть все так налажено быть ,чтобы сюда добраться, у них помимо этого есть покрупней с кого сдирать деньги. В Украине на сколько знаю вели этот закон про налоги в инвестирования , ну не думаю ,что кто-то их трогает свои проблемы например.Да и в принципе толком то не за что платить, это не стабильный зароботок ,требует своих вложений ещё.

В наших государствах налоги вообще не за что платить, потому что все равно не видно куда идут эти деньги, скорее всего по карманам чиновников. Но таков закон и платить теоретически должны все. К тому же никто ведь не требует налоги с нестабильных заработков или своих вложений, платить нужно только с того, что было заработано сверху.
sergey339 вне форума  
Старый 13.11.2014, 10:39   #2512
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да мне кажется что пока к этому в России просто не готовы.Конечно можно вести но от этого всем будет только хуже,система должна быть выстроена так что работать было выгодно всем.Лучше дать пока онлайн инвестированию развиваться а уже когда оно к чему то придет выйдет на хороший уровень тогда можно будет вводить регулирование,но опять же чтобы оно было выгодно все иначе толку будет мало.
,

Нужно что бы в вопросе уплаты налогов инициатива исходила снизу. Потому, что как показывает практика реально поддерживается и внедряется в жизнь то. что понятно, аргументированно и обоснованно большей части участников. нужно не просто что бы люди платили налоги, что бы они понимали ради каких государственных преференций они это делают.
Pro100Trader вне форума  
Старый 13.11.2014, 11:06   #2513
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
,

Нужно что бы в вопросе уплаты налогов инициатива исходила снизу. Потому, что как показывает практика реально поддерживается и внедряется в жизнь то. что понятно, аргументированно и обоснованно большей части участников. нужно не просто что бы люди платили налоги, что бы они понимали ради каких государственных преференций они это делают.
В первую очередь я думаю в вопросе налогов руководствоваться нужно личным решением инвестора потому что заставить платить налоги налоговая всё-таки не может.Я думаю что всё-таки если говорить про честность то инвестору нужно платить налоги и сумма его заработка в данном случае не должна иметь никакого значения.
Mihalina вне форума  
Старый 13.11.2014, 12:56   #2514
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну так подготовятся , вы не знаете как у нас все делается , сначала придумают какой нибудь закон и только через пару лет наладят механизмы его выполнения , если вообще наладят . Так же будет и с инвестированием , сначала государство все разрушит до основания , а потом ...
Да законы уже давно есть, их просто нужно соблюдать - а так как есть проблемы с контролем их соблюдения. так как некоторые моменты проверить просто невозможно, то будут и те кто не будет платить эти самые налоги. В целом это наш выбор за который мы же и в ответе, а ругать тех кто не платит или платит нет смысла так как это индивидуальный выбор инвестора/трейдера.
MsWik вне форума  
Старый 13.11.2014, 14:50   #2515
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да это зависит от страны , у Государство должно быть все так налажено быть ,чтобы сюда добраться, у них помимо этого есть покрупней с кого сдирать деньги. В Украине на сколько знаю вели этот закон про налоги в инвестирования , ну не думаю ,что кто-то их трогает свои проблемы например.Да и в принципе толком то не за что платить, это не стабильный зароботок ,требует своих вложений ещё.
А при чём тут Украина, о всех странах инвестирование подлежит налогооблажению (это не только памм касается). Наверняка не такие уж большие обороты на уровне страны, чтобы вводить какие-то регуляторы перехода денежных средств с кошелька на банковскую карточку, всё ранво большими оборотами заинтересуется банковская безопасность. Да и стоит лимит, на моей карточке ежемесячно 80 000 грн лимит
Brainsdonor вне форума  
Старый 13.11.2014, 15:47   #2516
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
В наших государствах налоги вообще не за что платить, потому что все равно не видно куда идут эти деньги, скорее всего по карманам чиновников. Но таков закон и платить теоретически должны все. К тому же никто ведь не требует налоги с нестабильных заработков или своих вложений, платить нужно только с того, что было заработано сверху.
Так пожалуй нельзя сказать, что не за что платить. Ведь государство существует именно за счет налогов. Такая система существует во всем мире. Другое дело, что эти средства не всегда рацинально используются, а часть просто разворовывается, то это тоже правда. Но платить налоги нужно и это должно быть правилом для всех.
vikvin вне форума  
Старый 13.11.2014, 20:45   #2517
Unicorn
Мастер

Ну мне кажется что это немного не правильно - снимать какой то налог с прибыли, налоги нужно собирать на законных основаниях, которых нет в ПАММ-инвестировании, тем более и так инвесторы некий процент управляющим трейдерам отдают, а это уже кое какой налог считается.. и это нормально, поскольку это скажем плата за услуги)
Unicorn вне форума  
Старый 13.11.2014, 21:22   #2518
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну мне кажется что это немного не правильно - снимать какой то налог с прибыли, налоги нужно собирать на законных основаниях, которых нет в ПАММ-инвестировании, тем более и так инвесторы некий процент управляющим трейдерам отдают, а это уже кое какой налог считается.. и это нормально, поскольку это скажем плата за услуги)
Да, вся памм-система это по своей сути доверительное управление, только через брокера, который является гарантом того, что трейдер просто так не заберёт деньги инвесторов. Мы то сами не торгуем, поэтому налог как например на фондовой бирже к памм-инвесторам применить нельзя. А вот с налогами на доверительное управление надо разбираться, есть ли такие в природе.
hachiroku88 вне форума  
Старый 14.11.2014, 00:19   #2519
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение

Солидарен, ато как то лихо получается - получая некую прибыль на высокорисковых операциях часть с неё срезаться будет на налог, причем такая не хилая часть, а вот в случае убытков инвестор остается 1 на 1 со своими потерями, тоже не справедливо.

Кроме того, говороя о налоге, как вести учет, ведь налог не то нужно не с самих выплат платить, а с прибыли, а инвестор ведь может до этого только вкладывал средства в тот же ПАММ на протяжении 2-х лет, это что получается нужно какой то учет делать.Как его вести, чтоб указать в налоговой?
Kickstart вне форума  
Старый 14.11.2014, 00:30   #2520
eczema
Новичок

Рано или поздно налог с инвестирования придется платить всем и с этим надо смирится. Тут уж нравится - не нравится, но против государства точно не попрешь. Другое дело как эти налоги рассчитываться будут? Это же не вклад на депозитный счет в банке, или что государство на это дело страховку введет как на банковские депозиты. Я бы бал не против, просел кто-то идещь в налоговую возмещайте мне потери . Вот только этого точно не будет, поэтому предпочитаю находиться в сумеречной зоне как можно дольше.
eczema вне форума