Инвестор и налоги. - Страница 251 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 12:55   #2501
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да не будет такого, смысла просто нет. Все и так знают - что человек или платит или не платит, третьего не дано. Мы не юр лица и аудит нам устраивать нет смысла, так что не кому не важно где и как вы зарабатываете деньги - если платите налоги то уже хорошо..Третьего тут не дано.

Если платить налоги, то нужно указать источник прибыли, который при желании налоговые органы могут проверить. Если сумма будет уплачена не верное и налогоплательщик не сможет подтвердить полученный доход, то ему придется заплатить штраф. Поэтому пока прибыль маленькая лучше не платить налоги, так как в процессе уплаты налогов может возникнуть много проблем.
Vikomor вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:42   #2502
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну, я как бы тоже в Украине живу и знаю уже не один случай, когда при подаче декларации интересовались именно происхождением средств! Т.е. это не моя выдумка, а реальный факт имевший место. Сейчас еще многое зависит от того, кем человек является. Если это пенсионер (как я), безработный или госслужащий (не дай Бог), то интерес такой очень даже возникает. Благо я пока не заморачиваюсь на эту тему, раскидал по карточкам и вынул, но хочется всегда большего, поэтому и думаем
При подаче декларации - возможно интересуются, а если вы не подаете, а сумели как-то вывести средства, обойдя при этом налоги и не попав под финансовый мониторинг, покупаете квартиру дочери, то тут никаких официальных полномочий ни у кого нет, спрашивать, откуда вы взяли на это деньги.Тем более у пенсионера, который всю жизнь отработал и даже чисто теоретически может всю жизнь на это копил.А если вы подали декларацию и заплатил налоги, то тем более к вам вопросов нет, вы же показали, что у вас есть доход, отсюда и средства на покупку.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:31   #2503
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если платить налоги, то нужно указать источник прибыли, который при желании налоговые органы могут проверить. Если сумма будет уплачена не верное и налогоплательщик не сможет подтвердить полученный доход, то ему придется заплатить штраф. Поэтому пока прибыль маленькая лучше не платить налоги, так как в процессе уплаты налогов может возникнуть много проблем.
Я вообще считаю, что инвестору платить налоги - это как-то абсурдно, я лично не знаю ни одного такого человека, кто бы с инвесторских средств платил налоги. Может такие и есть, но думаю, никто за этим особо не следит, да и каким образом налоговая служба увидит тот факт, что вы работаете на бирже Форекс? Я думаю, что в нашем государстве ещё не скоро появится обязательное налогообложение инвесторов на Форексе.
Екатерина85 вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:41   #2504
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
При подаче декларации - возможно интересуются, а если вы не подаете, а сумели как-то вывести средства, обойдя при этом налоги и не попав под финансовый мониторинг, покупаете квартиру дочери, то тут никаких официальных полномочий ни у кого нет, спрашивать, откуда вы взяли на это деньги.Тем более у пенсионера, который всю жизнь отработал и даже чисто теоретически может всю жизнь на это копил.А если вы подали декларацию и заплатил налоги, то тем более к вам вопросов нет, вы же показали, что у вас есть доход, отсюда и средства на покупку.
Вы не правы! Сейчас есть куча процедур, которые направлены именно на то, чтобы выяснить источник происхождения средств! Поэтому, если я, пенсионер, на полученные от инвестиционной деятельности средства, куплю, как Вы говорите, дочери квартиру, тог я столкнусь с налоговиками уже тогда, когда буду платить налог на приобретенную недвижимость. А дальше - больше!
Glordon вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:42   #2505
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что инвестору платить налоги - это как-то абсурдно, я лично не знаю ни одного такого человека, кто бы с инвесторских средств платил налоги. Может такие и есть, но думаю, никто за этим особо не следит, да и каким образом налоговая служба увидит тот факт, что вы работаете на бирже Форекс? Я думаю, что в нашем государстве ещё не скоро появится обязательное налогообложение инвесторов на Форексе.
Да это зависит от страны , у Государство должно быть все так налажено быть ,чтобы сюда добраться, у них помимо этого есть покрупней с кого сдирать деньги. В Украине на сколько знаю вели этот закон про налоги в инвестирования , ну не думаю ,что кто-то их трогает свои проблемы например.Да и в принципе толком то не за что платить, это не стабильный зароботок ,требует своих вложений ещё.
Andron1993 вне форума  
Старый 12.11.2014, 20:47   #2506
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да это зависит от страны , у Государство должно быть все так налажено быть ,чтобы сюда добраться, у них помимо этого есть покрупней с кого сдирать деньги. В Украине на сколько знаю вели этот закон про налоги в инвестирования , ну не думаю ,что кто-то их трогает свои проблемы например.Да и в принципе толком то не за что платить, это не стабильный зароботок ,требует своих вложений ещё.
Если введут налог на инвестирование, то представляете сколько инвесторов, которые вливают кэш в экономику в реальные её секторы могут пострадать. Тут и так обстановочка не самая лучшая. А если введут, то последний инвестор будет удирать. так что считаю. что нам пока боятся нечего.
Pro100Trader вне форума  
Старый 12.11.2014, 23:10   #2507
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Если введут налог на инвестирование, то представляете сколько инвесторов, которые вливают кэш в экономику в реальные её секторы могут пострадать. Тут и так обстановочка не самая лучшая. А если введут, то последний инвестор будет удирать. так что считаю. что нам пока боятся нечего.
Да мне кажется что пока к этому в России просто не готовы.Конечно можно вести но от этого всем будет только хуже,система должна быть выстроена так что работать было выгодно всем.Лучше дать пока онлайн инвестированию развиваться а уже когда оно к чему то придет выйдет на хороший уровень тогда можно будет вводить регулирование,но опять же чтобы оно было выгодно все иначе толку будет мало.
Bazarchik вне форума  
Старый 13.11.2014, 00:51   #2508
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да мне кажется что пока к этому в России просто не готовы.Конечно можно вести но от этого всем будет только хуже,система должна быть выстроена так что работать было выгодно всем.Лучше дать пока онлайн инвестированию развиваться а уже когда оно к чему то придет выйдет на хороший уровень тогда можно будет вводить регулирование,но опять же чтобы оно было выгодно все иначе толку будет мало.
Всё равно все кому не лень будут стараться избегать уплаты налогов тем более с Форекс. Это вообще дело рискованное итак, поэтому, если уж даже от законных налогов увиливают как могут, то зачем же станут плптить никем не регулируемые налоги?Думаю, что такой закон ещё не скоро придумают, уж больно много здесь противоречий, а пока остаётся всё как есть народ и не спешит с самостоятельной подачей деклараций.
Екатерина85 вне форума  
Старый 13.11.2014, 05:32   #2509
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну так подготовятся , вы не знаете как у нас все делается , сначала придумают какой нибудь закон и только через пару лет наладят механизмы его выполнения , если вообще наладят . Так же будет и с инвестированием , сначала государство все разрушит до основания , а потом ...
Tatyr1988 вне форума  
Старый 13.11.2014, 10:11   #2510
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну так подготовятся , вы не знаете как у нас все делается , сначала придумают какой нибудь закон и только через пару лет наладят механизмы его выполнения , если вообще наладят . Так же будет и с инвестированием , сначала государство все разрушит до основания , а потом ...
И с такой точкой зрения нельзя не согласиться. Ведь мало того, что законы у нас принимаются если не под какого то олигарха, так под его отрасль. Потом долго думают как это будет действовать в целом по стране. То же может получиться и с инвестированием или вообще с форексом. Интересно как этот вопрос решается в других странах.
vikvin вне форума