Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2013, 10:09   #241
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Знаете большая или небольшая сумма - это все относительно. Я на 1000 долларов могу 3 месяца жить нигде не работая, так что для меня эта сумма нормальная. Риски завышать конечно можно, но я уже определил для себя приоритеты - не завышать риски необоснованно, держаться доходности 1% в неделю, периодически довливать средства. Если бы не последний пунтк возможно я бы попробовал повысить риски и доходность, но с постоянными довложениями этого делать не хочется.

Кстате советую всем новичкам ознакомиться с моим инвест портфелем - мне кажется такой подход как у меня подойдет начинающим.
Ну я не против если вас доходность в 4% устраивает то здорово что сказать то, хотите знать мое мнение или нет я отвечу)) такая доходность очень хорошая минимум рисков для вас это основное как я понял а то бы инвестировали в счета с доходность 10-15% в месяц, а ваша схема для новичков действительно приемлемая и ее все могут взять себе за образец, предпочитаю доходности немного побольше 2-4% в неделю это более рискованная тактика потому как сумма инвестирования небольшая и хочу немного побыстрее разогнать депозит.
Thundermen вне форума  
Старый 14.09.2013, 10:31   #242
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну можете на меня посмотреть. Обжёгшись вначале на аргессорах я пока кинулся в другую крайность.

На последних станицах коснулись вопроса, на котором, как я считаю, необходимо заострить внимание. Раскладывать ли все имеющиеся средства в ПАММы, либо оставлять резерв для активного инвестирования (в данном случае, хотя бы для входа на просадках). Простая арифметика говорит о том, что доходность активного инвестирования на порядок больше, то есть сто долларов, вложенные на дне просадки, должны принести прибыль, превосходящую ту, которая бы была получена при традиционном инвестировании. Тогда напрашивается вопрос, может лучше в выбранные ПАММы вкладывать необходимый минимум, равный порогу входа, а остальными средствами играть?
Тоже не плохая схема формирования. Собрать определенное количество ПАММ счетов для диверсификации и вложить в каждый пропорционально по минимуму. Часть же средств лежат в запасе, как только по некоторым счетам идет просадка, сразу можно доливаться в тех кто находится в портфеле , а также добавлять те счета , которые вне портфеля, но есть перспектива получить на просадке большую прибыль, чем при обычном инвестировании.
Гера вне форума  
Старый 14.09.2013, 13:44   #243
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Тоже не плохая схема формирования. Собрать определенное количество ПАММ счетов для диверсификации и вложить в каждый пропорционально по минимуму. Часть же средств лежат в запасе, как только по некоторым счетам идет просадка, сразу можно доливаться в тех кто находится в портфеле , а также добавлять те счета , которые вне портфеля, но есть перспектива получить на просадке большую прибыль, чем при обычном инвестировании.
Представленная Вами схема и является для меня активным инвестированием в паммы, которое занимает гораздо больше времени инвестора, требует получения знаний о функционировании рынка форекс, заставляет постоянно учиться и находить для себя что-то новое, но и при грамотном подходе приносит гораздо большую прибыль (про возможно большие убытки также не стоит забывать и стремиться к минимизации), чем при пассивном "положил и забыл" инвестировании.
Dele вне форума  
Старый 14.09.2013, 13:49   #244
Андрей66
Мастер

Схема хорошая но в ней есть один большой минус. При вложении только минимального порога входа, у всех счетах из портфеля будут разные сумы вложены: 50, 100, 200, 500, 1000 и может и больше. А при просадке одного из них, остальные могут не перекрыть всего убытка, тогда и портфель такой не нужен никому.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.09.2013, 07:49   #245
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Представленная Вами схема и является для меня активным инвестированием в паммы, которое занимает гораздо больше времени инвестора, требует получения знаний о функционировании рынка форекс, заставляет постоянно учиться и находить для себя что-то новое, но и при грамотном подходе приносит гораздо большую прибыль (про возможно большие убытки также не стоит забывать и стремиться к минимизации), чем при пассивном "положил и забыл" инвестировании.
Инвестор тратит не так много времени для того чтоб работать со своим портфелем в начале когда собираете портфель уйдет пол дня, но в дальнейшем раз в неделю просто посматриваем на свои инвестиции анализируем и ждем, минут может 45-60 весь анализ займет. Схема портфеля такая инвестируем в индексы примерно в 3 мне нравятся Прайз, Миллион, Платинум, для начало пойдет, потом можно еще инвестировать в Патрика и Максима это памм счета с Пантеон.
Thundermen вне форума  
Старый 15.09.2013, 08:10   #246
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Инвестор тратит не так много времени для того чтоб работать со своим портфелем в начале когда собираете портфель уйдет пол дня, но в дальнейшем раз в неделю просто посматриваем на свои инвестиции анализируем и ждем, минут может 45-60 весь анализ займет. Схема портфеля такая инвестируем в индексы примерно в 3 мне нравятся Прайз, Миллион, Платинум, для начало пойдет, потом можно еще инвестировать в Патрика и Максима это памм счета с Пантеон.
Для начинающего как раз подходит инвестиции в индексы, в них доход поменьше но более стабильный, в индексы уже отобраны лучшие счета, а это очень важно так как новичок не очень то хорошо умеет анализировать работу управляющего и подбирать счета. И конечно лучше инвестировать в несколько индексов и лучше в разных ДЦ
baksik вне форума  
Старый 15.09.2013, 09:02   #247
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Схема хорошая но в ней есть один большой минус. При вложении только минимального порога входа, у всех счетах из портфеля будут разные сумы вложены: 50, 100, 200, 500, 1000 и может и больше. А при просадке одного из них, остальные могут не перекрыть всего убытка, тогда и портфель такой не нужен никому.
Минимальные вложения нужны только для того, что бы добавить портфель в мониторинг и иметь возможность посделочного отслеживания торговли. Основная часть прибыли поступает не из плановых вложений в ПАММы, а из инвестиций в момент нахождения счетов в просадках. В одном могу согласиться, такая схема не совсем подходит для начинающего.
valera вне форума  
Старый 15.09.2013, 14:03   #248
Андрей66
Мастер

Даже посделочный анализ не сможет уберечь от убытка. Посудите сами, если просядет тот памм, в котором минималка 1000, скажем на 10%, прибыль от остальных паммов если в них вложено по 100 не сможет перекрыть просадку, а в момент просадки вложить в такой счет нужно будет довольно много, чтобы за один период выйти в плюс. Нужно либо счета подбирать с одинаковым порогом входа, либо увеличивать депозиты в каждом из счетов для равновесия.
Андрей66 вне форума  
Старый 16.09.2013, 09:32   #249
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Для начинающего как раз подходит инвестиции в индексы, в них доход поменьше но более стабильный, в индексы уже отобраны лучшие счета, а это очень важно так как новичок не очень то хорошо умеет анализировать работу управляющего и подбирать счета. И конечно лучше инвестировать в несколько индексов и лучше в разных ДЦ
Схема инвестировать в индексы для новичка самое оптимальное решение не надо просматривать много памм счетов, индексов всего то немного если выбрать только самых доходных то их три штуки, очень удобно можно подобрать индекс за пару минут. начинающий инвестор должен рисковать как можно меньше и начинать инвестировать только с консерваторов или умеренных торговцев а про агрессоров на время забыть.
Thundermen вне форума  
Старый 16.09.2013, 09:47   #250
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Так а почему не подбирать счета примерно на одном уровне, понятно хочется инвестировать и в Топовых управляющих, поэтому для этого есть Индексы, выбирайте только. А счета в основном без топовых колеблются на уровне входа 100-200 долларов, можно вполне собрать такой портфель, и распределить деньги соответственно, если в счет в ход меньше, можно просто инвестировать в него больше сумму.
Гера вне форума