Инвестор и налоги. - Страница 246 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 11:22   #2451
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Например я значительную часть своих средств вводил через яндекс.деньги, варианты вывода из этой эпс есть только на банковские карты или банковским переводом. Либо можно вывести переводом contact и ещё каким-то. Но для этого требуется идентификация личности. Я уверен, что данные об этих операциях поступают туда же и по таким же критериям, как и у банков. Единственный вариант на мой взгляд для крупных инвесторов - это перевод на счета родственников небольших сумм, и вывод из них уже налички либо на разные карты.
Всё очень сомнительно, просто интересно о каких именно суммах вы говорите, если до тысяча долларов, то можно раскидывать по нескольким банковским карточкам, если же крупный инвестор или трейдер, то просто получить другое гражданство или зарегистрировтаь компанию в офшоре и участвовать капиталом юридического лица, налогоплательщиком являться другой страны ( в налоговой гавани до 3% годовых налоги)
Brainsdonor вне форума  
Старый 10.11.2014, 13:24   #2452
Moon
Мастер

Цитата:
Например я значительную часть своих средств вводил через яндекс.деньги, варианты вывода из этой эпс есть только на банковские карты или банковским переводом. Либо можно вывести переводом contact и ещё каким-то. Но для этого требуется идентификация личности. Я уверен, что данные об этих операциях поступают туда же и по таким же критериям, как и у банков. Единственный вариант на мой взгляд для крупных инвесторов - это перевод на счета родственников небольших сумм, и вывод из них уже налички либо на разные карты.
Если речь идет о реально крупных доходов, то у вас не наберется столько родственников и столько карт, чтобы вывести все эти средства, да и зачем подставлять родственников под удар налоговой? На счет ЭПС, насколько мне известно, то они под финансовый мониторинг не попадают, по крайней мере в Украине, данные о счетах в них не передаются сторонним лицам.
Moon вне форума  
Старый 10.11.2014, 14:02   #2453
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А почему Вы этого не допускаете? Почему бы такому управляющему не приобрести себе возможность спокойно получать и тратить заработанные деньги, всего лишь заполнив две бумажки и уплатив Н-ный процент? То, что содержание офшорных счетов, это не слишком дешевое удовольствие я знаю, тоже начитался по этому поводу, но надо еще учесть и тот факт, что заработать и даже вывести деньги мало, их еще потратить захочется, причем так, чтобы не пришли через два дня и не поинтересовались, откуда у официально безработного гражданина средства на покупку авто, к примеру.
Откуда?Родители пол жизни копили средства, чтобы сыну купить авто.Или бабушка передала по наследству очень много денег.Это я шучу конечно, но в нашей стране нет учета расходов, потому что депутаты с особняками в миллионы долларов не имея официального бизнеса попадали бы первыми.Но если кто и спросит, наверно с отдельным человеком поделиться будет дешевле, чем платить налоги в этой стране и сразу же засветиться, для бандитов в том числе.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 10.11.2014, 14:46   #2454
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно если говорить по честному то в нашей стране не многие хотят платить налоги добровольно и Памм инвесторы я думаю в том числе.Если инвестор набирает солидную сумму денег в Памм системе то конечно при выводе он будет вынужден платить налоги которые с него автоматически вычтут но тут дело в личном решении касательно того платить налоги добровольно или нет.Выбор есть у каждого инвестора и у каждого он разный соответственно.
Очень многое зависит от того, как государство само заинтересовано взымать налоги. В общем все говорят, что нужно удерживать, а фактически очень жесткого требования и соответственно его выполнения, нет. Повидимому это кому то выгодно и ничего не предпринимается. Платить должны все, без исключения тогда и не будет возникать вопросов, платить или нет.
vikvin вне форума  
Старый 10.11.2014, 14:47   #2455
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Откуда?Родители пол жизни копили средства, чтобы сыну купить авто.Или бабушка передала по наследству очень много денег.Это я шучу конечно, но в нашей стране нет учета расходов, потому что депутаты с особняками в миллионы долларов не имея официального бизнеса попадали бы первыми.Но если кто и спросит, наверно с отдельным человеком поделиться будет дешевле, чем платить налоги в этой стране и сразу же засветиться, для бандитов в том числе.
Ну, допустим, бандитов можно и не особо опасаться (сужу по своему городу), а по поводу учета расходов, то все уже в процессе! Вывести деньги - пол-вопроса, их еще надо потом потратить как-то! Я не знаю в какой стране Вы живете, но сейчас очень даже интересуются именно происхождением средств.
Glordon вне форума  
Старый 10.11.2014, 15:20   #2456
vardum
Мастер

Цитата:

Не хотите платить налоги - используйте Skrill, выводите на карты эмитированные зарубежными банками, neteller. Существует множество вариантов. Также в случае вывода на банковский счет не в банке страны проживания вы избежите уплаты налогов - если сами не захотите платить их (что порою, особенно если выводите вы не сотни или тысячи, а десятки тысяч - имеет смысл, чтобы потом не было проблем с обоснованием доходов для крупных покупок и у вас никто не спросил, почему вы купили квартиру за $300,000 или машину за $100,000)
vardum вне форума  
Старый 10.11.2014, 15:41   #2457
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
В том то и вся беда. Если бы платили все, то не было бы и вопросов. Тот кто копит деньги начиная со своей первой сотни много лет, должен еще и налог платить. А тот, кто имеет официально небольшую зарплату, но занимает должность во власти, строит хоромы и практически не плптит налоги. Такого не должно быть.
vikvin вне форума  
Старый 10.11.2014, 16:20   #2458
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну, допустим, бандитов можно и не особо опасаться (сужу по своему городу), а по поводу учета расходов, то все уже в процессе! Вывести деньги - пол-вопроса, их еще надо потом потратить как-то! Я не знаю в какой стране Вы живете, но сейчас очень даже интересуются именно происхождением средств.
Я живу в Украине и законодательно никто не имеет право интересоваться происхождением средств, потому что соответствующей базы под это принято так и не было.А "в процессе" в этой стране может затянуться очень надолго, тем более что в стране идет война, явно сейчас не до этого.Но в принципе, чтобы инвестор в месяц зарабатывал хотя бы 2000 долларов, ему надо иметь капитал как минимум в 40000 долларов, пока у меня такой суммы нет, даже о налогах задумываться нечего, а 1500 в месяц можно через Вебмани на Пайонер вывести, карта не дорогая для такой суммы, снятие порядка 2% за конвертацию, а банк ее выпускающий находится в оффшоре.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 10.11.2014, 16:22   #2459
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
В том то и вся беда. Если бы платили все, то не было бы и вопросов. Тот кто копит деньги начиная со своей первой сотни много лет, должен еще и налог платить. А тот, кто имеет официально небольшую зарплату, но занимает должность во власти, строит хоромы и практически не плптит налоги. Такого не должно быть.
Всегда вопросы были и будут надо начинать со своих детей воспитывать их с настроем что взятки это плохо и может быть через 4-5 поколений это принесет реальный эффект.И если вы думайте что так только в странах бывшего СССР вы ошибаетесь,в Европе тоже самое там тоже все продажные.
Bazarchik вне форума  
Старый 10.11.2014, 16:48   #2460
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
а у меня подружка в налоговой работает) так что если что - отмажет) а если серьезно то сама всегда исправно платила и плачу налоги, от этого зависит благосостояние нашего государства. А вот с инвестирования не знаю буду ли платить - эта сфера деятельности новая для меня и до сих пор неиспытанная, а нет прибыли - нет и налогов) в будущем если прибыль будет стабильной будем смотреть.
Фемида вне форума