Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 246 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 19:05   #2451
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Суть оптимальной инвестиции в том, что вы сперва подбираете стратегию, потом под эту стратегию паммы, и исходя из минималок уже можете высчитать ту величину капитала, которую необходимо иметь на весь портфель. Это и будет оптимальной инвестицией для начинающих. Ведь тут уже представлена диверсификация. А вы, если инвестируете в индекс, то можете обойтись сотней, но если инвестируете в 1 памм, то вы ничему не научитесь. И вам просто возможно будет везти какое-то время.

Согласен, новичку, да и вообще любому инвестору не стоит ограничиваться вложением в один памм счет. Без диверсификации риски все равно велики, даже если и был выбран консервативный и по всем параметрам подходящий памм счет. Поначалу можно ограничится индексами, изучать все вопросы, параллельно копить деньги на полноценное, самостоятельное формирование портфеля.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 19:38   #2452
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Согласен, новичку, да и вообще любому инвестору не стоит ограничиваться вложением в один памм счет. Без диверсификации риски все равно велики, даже если и был выбран консервативный и по всем параметрам подходящий памм счет. Поначалу можно ограничится индексами, изучать все вопросы, параллельно копить деньги на полноценное, самостоятельное формирование портфеля.
О диверсификации забывать никогда не нужно. Поэтому не плохо будет если в портфеле инвестора будут счета и индексы не с одного ДЦ, а хотя бы двух. Если же начинающий инвестор начнет свое инвестирование с индексов и будет потихоньку увеличивать капитал, то наперед ему будет достаточно проблематично просчитать оптимальную сумму своего инвестирования, чтобы выходить на конкретную сумму прибыли. Потому что за это время выбранные управляющие могут поменять свои проценты.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 20:17   #2453
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
О диверсификации забывать никогда не нужно. Поэтому не плохо будет если в портфеле инвестора будут счета и индексы не с одного ДЦ, а хотя бы двух. Если же начинающий инвестор начнет свое инвестирование с индексов и будет потихоньку увеличивать капитал, то наперед ему будет достаточно проблематично просчитать оптимальную сумму своего инвестирования, чтобы выходить на конкретную сумму прибыли. Потому что за это время выбранные управляющие могут поменять свои проценты.

Ну а разве это так важно, выходить на конкретный размер прибыли? Вернее как то его рассчитывать и гнаться за ним в точности? Все таки куда важнее уделять внимание рискам. Деньги в данном случае вопрос индивидуальный, сколько есть возможность инвестировать, столько люди и инвестируют, а вот риски в процентах по крайней мере увеличиваться уж точно не должны.
Старый 21.10.2013, 21:06   #2454
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Суть оптимальной инвестиции в том, что вы сперва подбираете стратегию, потом под эту стратегию паммы, и исходя из минималок уже можете высчитать ту величину капитала, которую необходимо иметь на весь портфель. Это и будет оптимальной инвестицией для начинающих. Ведь тут уже представлена диверсификация. А вы, если инвестируете в индекс, то можете обойтись сотней, но если инвестируете в 1 памм, то вы ничему не научитесь. И вам просто возможно будет везти какое-то время.
Хорошо звучит! Прямо как с трибуны! Проблема только с другой стороны нарисовалась. Когда я начинал инвестировать, я даже слов таких как "стратегия инвестирования в ПАММы" не слышал. Знал, что они бывают консервативными, умеренными и агрессивными. Знал о необходимости деверсификации... Пожалуй всё. Нынешние новички, ИХМО, знают не больше моего. Как новичок подберёт стратегию? Для этого нужно не одну собаку съесть и не одну инвестицию потерять. Хорошо, если вначале попадёт на наш форум и не поленится прочитать...

Да и танцевать необходимо от обратного. От суммы, которую можете себе позволить вложить. Под неё уже и стратегию подобрать и ПАММы выбрать.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 22:08   #2455
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Хорошо звучит! Прямо как с трибуны! Проблема только с другой стороны нарисовалась. Когда я начинал инвестировать, я даже слов таких как "стратегия инвестирования в ПАММы" не слышал. Знал, что они бывают консервативными, умеренными и агрессивными. Знал о необходимости деверсификации... Пожалуй всё. Нынешние новички, ИХМО, знают не больше моего. Как новичок подберёт стратегию? Для этого нужно не одну собаку съесть и не одну инвестицию потерять. Хорошо, если вначале попадёт на наш форум и не поленится прочитать...

Да и танцевать необходимо от обратного. От суммы, которую можете себе позволить вложить. Под неё уже и стратегию подобрать и ПАММы выбрать.
Да Вы правы,однако тут ещё многое зависит от того,какую цель преследует новичок,вкладывая средства в работу с ПАММ.Если он относится к этому серьёзно,как к одному из вариантов хорошего дополнительного(или основного) заработка,то он сам должен понимать,что начало надо обязательно строить на обучении,используя при этом максимум доступной информации.Если её в последствии использовать рационально,то "съёсть собак" уже ему придётся гораздо меньше.Если же отношение будет не более чем праздное любопытство или " на авось"-то такая категория новых инвесторов вряд ли в ПАММ надолго задержится,так что тонкости и детали этого ремесла для них интереса представлять не будут.Даже при наличии средств в этом случае определить оптимальную сумму инвестиции не представляется возможным.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 04:05   #2456
Niagara
Мастер

Как новичок в инвестировании могу сказать, что слово "стратегия" точно для меня пока ничего не значит. Этот термин настолько индивидуален, что нельзя сказать, что какая-то стратегия хорошая, а какая-то плохая. Я пока инвестирую в один надежный счет и не думаю, что мне везет. Чем такая стратегия плоха? Для меня сейчас это оптимальное инвестирование, потому что средств на диверсификацию с использованием подобных счетов нет, вкладываться в менее надежные счета - это риск, а в индексах меня не устраивают некоторые счета, которые в них входят.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 07:44   #2457
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Как новичок в инвестировании могу сказать, что слово "стратегия" точно для меня пока ничего не значит. Этот термин настолько индивидуален, что нельзя сказать, что какая-то стратегия хорошая, а какая-то плохая. Я пока инвестирую в один надежный счет и не думаю, что мне везет. Чем такая стратегия плоха? Для меня сейчас это оптимальное инвестирование, потому что средств на диверсификацию с использованием подобных счетов нет, вкладываться в менее надежные счета - это риск, а в индексах меня не устраивают некоторые счета, которые в них входят.
В инвестициях наверное какой то четко определенной стратегии не получится создать. Любая стратегия в инвестировании на мой взгляд очень часто будет требовать корректировки в силу новых счетов или просадки старых. А еще и если новичек в инвестировании то тем более не стоит зацикливаться четко на какой то стратегии, тем более кем то предложенной. Нужно все равно искать свой оптимальный вариант инвестиций. Ведь у всех разные депозиты и разные цели.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 08:23   #2458
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Для консервативного портфеля однозначно нужна большая сумма, маленькая не туда не сюда. Если вложить условные 200-300 долларов в консервативный Индекс (Платинум/Миллион), то выгоды с этого не сыскать. То есть пока вы крутитесь с такими деньгами и не находите оптимизма в 3-5% прибыли в месяц, другие инвесторы при тех же (!) рисках вкладывают реально оптимальную сумму (до 10 и выше тысячи долларов) и, напротив, ищут плюсы в этой самой стабильности.

WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 09:16   #2459
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Для консервативного портфеля однозначно нужна большая сумма, маленькая не туда не сюда. Если вложить условные 200-300 долларов в консервативный Индекс (Платинум/Миллион), то выгоды с этого не сыскать. То есть пока вы крутитесь с такими деньгами и не находите оптимизма в 3-5% прибыли в месяц, другие инвесторы при тех же (!) рисках вкладывают реально оптимальную сумму (до 10 и выше тысячи долларов) и, напротив, ищут плюсы в этой самой стабильности.

Я бы сказал, что большая сумма нужна не только для формирования консервативного портфеля, а вообще для того чтобы инвестирование имело какой то практический смысл. Если только речь не о новичках инвесторах, которые пока лишь изучают эту деятельность. Им то в самый раз начинать с минимальных вложений.
Старый 22.10.2013, 10:26   #2460
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Допустим новенький инвестор разработал стратегию и подобрал под нее ПАММы. Но у него нет на данный момент времени столько наличных средств. Так что ему отказаться от инвестирования в данный момент и вернуться к своей стратегии при лучшем финансовом положении? А где гарантия, что это вообще произойдет? Вот как раз в таком случае и начинают новенькие с инвестирования всего лишь в один ПАММ.
Да многие так и делают то есть они из-за нехватки средств инвестируют в один памм счет что довольно рискованно, я бы рекомендовал вложить уж лучше в один индекс, так мы диверсифицируем риск, и даже просадка в индексе будет не такой большой что несомненно способствует накоплению капитала оптимально конечно инвестировать по 100$ в 2-3 индекса, но если что с одного можно начать новичку.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ