Инвестор и налоги. - Страница 245 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 13:28   #2441
Bazarchik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вы платите налоги по результатам работы за год а не за один торговый период, если в результате работы за год например вы заработали 20% от вашего депозита - то с него вы и платите налог. А если у вас постоянно текучка, то вы заводите то выводите то пользуйтесь лучше ЭПС, а не банковским переводом, что бы не было лишних вопросов что это за деньги.
да налог высчитывается каждый следующий год после получение прибыли по моему каждый апрель надо подавать отчет и в плоть до июня надо расплатиться.Этот способ намного легче и удобнее,но если вы постоянно снимаете прибыль можно использовать способ которые описан у вас.
Bazarchik вне форума  
Старый 09.11.2014, 13:50   #2442
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вы платите налоги по результатам работы за год а не за один торговый период, если в результате работы за год например вы заработали 20% от вашего депозита - то с него вы и платите налог. А если у вас постоянно текучка, то вы заводите то выводите то пользуйтесь лучше ЭПС, а не банковским переводом, что бы не было лишних вопросов что это за деньги.

Если часто обналичивать электронные деньги это тоже могут заметить налоговые органы, главное обналичивать небольшими суммами. Главное не попадаться в поле зрения налоговых органов, а то может придется платить налог за всю ранее полученную прибыль, так как она видна в истории, вот этого стоит опасаться.
Vikomor вне форума  
Старый 09.11.2014, 16:10   #2443
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да конечно если есть достойная прибыль то и можно заплатить а если на этой недели вы заработали 4-5% , а на следующей в просадку ушли на 2-3 тогда и платить то толком не с чего. Плюс какой то перевод заберет % свой и остаються копейки ,стабильно поднимать 8-10 хотябы за 2 недели тогда можно и оплачивать начинать.
Не обязательно уплачивать налоги каждый месяц. Есть такая форма налоговой отчетности как ежегодная налоговая декларация. Её достаточно заполнить один раз в год и все. И как раз понятно будет за что вы платите, потому что будут учтены все как профиты, так и убытки.
Pro100Trader вне форума  
Старый 09.11.2014, 16:51   #2444
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, для инвесторов которые имеют хорошую прибыль вопрос налогов очень актуальный, так как им приходиться все время искать безопасные методы обналичивания прибыли, возможно им легче заплатить налоги и без проблем выводить прибыль. Ну а кто имеет небольшую прибыль, могут без проблем обналичивать средства и не бояться налоговой, вряд ли ими она заинтересуется.
Действительно, если прибыль небольшая, то не всегда есть смысл выводить через банк. Ведь вам нужно накопить средства. Для этого инвестируете в различные проекты. А вот когда уже прибыль достигает определенного порога, то без вывода не обойтись. Тогда и нужно платить налоги.
vikvin вне форума  
Старый 09.11.2014, 17:25   #2445
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я изучал этот вопрос, при том подробно.И по поводу содержания счета, и по поводу комиссии за снятие и конвертацию наличных.Это вариант конечно же не для рядового инвестора, а как раз для того, кому есть что прятать от органов налогообложения.Не думаю, что управляющие миллионными ПАММами носят в налоговые декларации и исправно платят налоги, а суммы там более чем приличные.
Например я значительную часть своих средств вводил через яндекс.деньги, варианты вывода из этой эпс есть только на банковские карты или банковским переводом. Либо можно вывести переводом contact и ещё каким-то. Но для этого требуется идентификация личности. Я уверен, что данные об этих операциях поступают туда же и по таким же критериям, как и у банков. Единственный вариант на мой взгляд для крупных инвесторов - это перевод на счета родственников небольших сумм, и вывод из них уже налички либо на разные карты.
pvwv вне форума  
Старый 09.11.2014, 18:10   #2446
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, если прибыль небольшая, то не всегда есть смысл выводить через банк. Ведь вам нужно накопить средства. Для этого инвестируете в различные проекты. А вот когда уже прибыль достигает определенного порога, то без вывода не обойтись. Тогда и нужно платить налоги.
Конечно если говорить по честному то в нашей стране не многие хотят платить налоги добровольно и Памм инвесторы я думаю в том числе.Если инвестор набирает солидную сумму денег в Памм системе то конечно при выводе он будет вынужден платить налоги которые с него автоматически вычтут но тут дело в личном решении касательно того платить налоги добровольно или нет.Выбор есть у каждого инвестора и у каждого он разный соответственно.
Mihalina вне форума  
Старый 09.11.2014, 18:27   #2447
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно если говорить по честному то в нашей стране не многие хотят платить налоги добровольно и Памм инвесторы я думаю в том числе.Если инвестор набирает солидную сумму денег в Памм системе то конечно при выводе он будет вынужден платить налоги которые с него автоматически вычтут но тут дело в личном решении касательно того платить налоги добровольно или нет.Выбор есть у каждого инвестора и у каждого он разный соответственно.
Надо отдавать себе отчет что налоги лучше заплатить,чем потом если выясняться обстоятельства укрытия налогов придется платить большие штрафы.Конечно пока у нас это не выведено на высокий уровень,но возможно уплата налогов с прибыли на форекс станет нормой.
Bazarchik вне форума  
Старый 09.11.2014, 21:33   #2448
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Это правда и в первую очередь если инвестор не хочет платить налоги даже если его принуждает к этому налоговая то проблемы у него могут возникнут 100%.Я думаю что в первую очередь инвестор может иметь своё мнение по поводу выплаты налогов но если он понимает что его принуждают платить налоги то нет смысла прятаться или уклонятся от этой выплаты так как государство если захочет всегда сможет на него надавить.
А какое может быть другое мнение по этому поводу, как по мне здесь лазеек нет в законе, на своё усмотрение его квалифицировать нельзя, есть прибыль - плати налог, где получил прибыль нет разницы. А если спорить, вы имеете ввиду судебный порядок и какие доказательства вы предоставите в суд против государства? вообще выйдет ещё дороже
Brainsdonor вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:20   #2449
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А какое может быть другое мнение по этому поводу, как по мне здесь лазеек нет в законе, на своё усмотрение его квалифицировать нельзя, есть прибыль - плати налог, где получил прибыль нет разницы. А если спорить, вы имеете ввиду судебный порядок и какие доказательства вы предоставите в суд против государства? вообще выйдет ещё дороже
Выдумает государство допустит такую ситуацию, когда клиент сам решает какую прибыль показывать? да этого никогда не будет. А по-другому получается что уже и нет смысла платить налоги. Вот пример: я ввел 1000 долларов, потом получил прибыль ещё 100 долларов. Потом решил вывести средства и положить у другого брокера. Ведь я выводить буду полную сумму. Где гарантия, что государство не обложит налогом не 100 а 1100 долларов. Гарантий нет никаких. А ведь это по самой ситу не правильно
Pro100Trader вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:36   #2450
Svetlana Telyatnik
Специалист

Если брать по факту то инвестор получает прибыль и должен платить налоги, ведь это тоже работа и заработок. Конечно вся как сказать ответственность оплаты налогов лежит на инвесторах т.к компании не являются налогоплательщиками , которые предоставляют памм площадки, то я думаю инвестору тоже не стоит беспокоится по этому поводу, если должны платить налоги значит все , а не только инвесторы и не только они получают в таком случае прибыль.
Svetlana Telyatnik вне форума