Дневник новичка - Страница 241 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 13:27   #2401
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Разбирая чужие записи не получиться до самого конца разобраться с ними и в некоторых записях останутся просто напросто пробелы. Чем могут быть полезны такие дневники, так это тем как их другие вели. Порой сам не всегда сможешь заметить какую то особенность которая потом пригодится в использовании.
Для меня чужие записи тоже представляют интерес только тем, какая у них форма, на что обращали внимание, никаких данных акцентировались. Другими словами - сама схема или принцип. Особенно сложно, когда человека лично не знаешь и поэтому непонятно иногда, откуда взялись какие-то сведения. Да и разбираться самостоятельно в записях другого человека отнимает много времени, хотя иногда попадались интересные и практические замечания. Но в чём убедился, что многое устаревает и проще задать вопрос на форуме, чем искать ответ
iSergio вне форума  
Старый 07.03.2014, 13:42   #2402
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Для меня чужие записи тоже представляют интерес только тем, какая у них форма, на что обращали внимание, никаких данных акцентировались. Другими словами - сама схема или принцип. Особенно сложно, когда человека лично не знаешь и поэтому непонятно иногда, откуда взялись какие-то сведения. Да и разбираться самостоятельно в записях другого человека отнимает много времени, хотя иногда попадались интересные и практические замечания. Но в чём убедился, что многое устаревает и проще задать вопрос на форуме, чем искать ответ

Только таким способом и получаешь знания когда сравниваешь свои труды с работой других. Ещё видно разницу в той информации которую дают брокеры об управляющих. У кого то она больше скрыта и требует меньше граф в которые записываешь. Другие же брокеры наоборот в более широком поле описывают своего управляющего и его памм.
valvin1 вне форума  
Старый 07.03.2014, 13:44   #2403
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
То, что гораздо проще будет спросить на форуме это точно. Ведь форум живой, а дневник ещё в сети искать нужно, который бы показывал хорошие результаты инвестора и при этом не был заброшен. Но что-то всё же и я для себя взял из сети с дневников, например, находил некоторые описания PAMM счетов с которыми не работал и результаты по ним, да и само ведение дневника всегда может быть полезно - подсмотреть и взять для себя самое подходящее.
FirstX вне форума  
Старый 08.03.2014, 20:22   #2404
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно лучше вести свой дневник . Чужой есть чужой и там может быть не только старая информация , но и не правильная. Ведь не возможно знать насколько опытный инвестор . который выставляет данные. иногда ведение дневника забрасывается и пишется только полученная прибыль или убыток и ведение дневника происходит как бы волнами.
Согласен, свой дневник нужен. С чужого дневника только можно взять пример его ведения, если самостоятельно нет возможности решить этот вопрос. Хотя мне кажется, дневник наверняка понять как вести можно только благодаря практике, пары месяцев, тогда уже понятно какие данные могут пригодиться, а какие не нужны при ведении дневника.
Midas вне форума  
Старый 09.03.2014, 08:31   #2405
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен, свой дневник нужен. С чужого дневника только можно взять пример его ведения, если самостоятельно нет возможности решить этот вопрос. Хотя мне кажется, дневник наверняка понять как вести можно только благодаря практике, пары месяцев, тогда уже понятно какие данные могут пригодиться, а какие не нужны при ведении дневника.
Как можно вообще работать в интернете без дневника или журнала, как вы его назовете. Без этого просто нельзя. Ведь много сайтов на которых вы зарегистрировались по той или иной причине. Может быть куча различных паролей, которых так сразу и не запомнишь. И это все касается сайтов, где нет ваших денег. А если вы собрались торговать на форексе или инвестировать, то это становится уже безопасностью ваших средств. Поэтому использовать какой то чужой журнал теряет всякий смысл. Другое дело может использовать его форму, вид или что еще, что могло понравиться и все.
vikvin вне форума  
Старый 09.03.2014, 09:02   #2406
rudzaki
Специалист

Проблема на мой взгляд в том, что мало кто при начале ведения торгового или инвестиционного дневника хорошо понимают с какой целью они его завели, и соответсвует ли вообще дневник критериям той цели, ради которой открыт он. Кто то ведёт онлайн но хочет что бы дневник работал только на него, кто то наоборот.
rudzaki вне форума  
Старый 09.03.2014, 09:26   #2407
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Свой дневник он всегда свой. И какой бы пример ведения дневника инвестор не выбрал , его дневник не будет похожим и постепенно приобретет свои очертания и именно те записи . которые нужны данному инвестору . Шаблонов как вести дневник очень много , но в результате дневник у укаждого индивидуальный и не будет похож на другие дневники.
asirisa вне форума  
Старый 09.03.2014, 10:09   #2408
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Ну дневник, видимо, бывает двух видов - строгий журнал, где нужно записывать данные и статистику (%) своего портфеля, или свободная летопись, где вы пишите что угодно (прогнозы по доходности отдельно взятого счета и портфеля; перспективные ПАММ-счета; ежемесячная прибыль в $; ежемесячное вливание денег в ПАММ-сервис, etc). Так что я согласен, что дневник для каждого будет свой, пока что я ограничиваюсь тем разделом, что имеется в ПАММ-сервисе - Мои ПАММ-счета (Пантеон оч удобно все сделал: начальные инвестиции и конечные, доля на счет с общего портфеля), все остальное находится у меня в голове, дневник (любой формы) как-то без надобности)).
WarnerDC вне форума  
Старый 09.03.2014, 10:28   #2409
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну дневник, видимо, бывает двух видов - строгий журнал, где нужно записывать данные и статистику (%) своего портфеля, или свободная летопись, где вы пишите что угодно (прогнозы по доходности отдельно взятого счета и портфеля; перспективные ПАММ-счета; ежемесячная прибыль в $; ежемесячное вливание денег в ПАММ-сервис, etc). Так что я согласен, что дневник для каждого будет свой, пока что я ограничиваюсь тем разделом, что имеется в ПАММ-сервисе - Мои ПАММ-счета (Пантеон оч удобно все сделал: начальные инвестиции и конечные, доля на счет с общего портфеля), все остальное находится у меня в голове, дневник (любой формы) как-то без надобности)).
Каждый инвестор к этому подходит по мере надобности . Возможно , когда появятс инвестирования на других площадках или портфель достигнет достаточно большого количества счетов и других инструментов . то появится необходимомть в начале ведения дневника , так как вся информация уже не будет удерживаться в голове .
asirisa вне форума  
Старый 09.03.2014, 10:52   #2410
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Мне кажется лучше совмещать эти два вида. Потому что с одной стороны голые цифры не дают понимания как влиять на эти процессы и благодаря чему получен доход, а записи в свободной форме изложения мыслей не дают проследить динамику доходнсти или убытка портфеля. периодически важна статистика. Так что лучший вариант это совмещать их
pittt вне форума