Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 241 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 09:52   #2401
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Думаю трейдеры и инвесторы из России также с гораздо большим удовольствием имели бы дело с оффшорными банками.)) Что касается украинских банков, то в целом они работали вполне нормально пока не начались все эти проблемы в стране. Думаю в такой ситуации проблемы возникли бы у всех банков за исключением самых больших и надежных в мире.
Конечно если говорим о сегрегированных счетах, то самый лучший выход это транснациональные банки вроде Barclays. Если же говорим о национальных банках, в России Сбербанк, Втб и Альфа фактически представляют правительство и банкротство этих банков означает смену политического режима, что собственно из области фантастики. Поэтому эти банки вполне могли бы быть в роли сегрегированных банков. А вот в Украине таких гарантов нет, ещё пару лет назад можно было бы назвать Приват, но не сейчас.
Dele вне форума  
Старый 18.11.2014, 10:45   #2402
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Могу привести Вам массу доводов. Во-первых, государство гарантирует только вклады физических лиц, внесенные на депозиты банков, все! Больше сохранность никаких средств, государство не гарантирует!!! Т.е. у Вас лично должен быть договор об открытии депозитного вклада в банке, чтобы государство Вам гарантировало что-то. Во-вторых, даже здесь, эти гарантии распространяются строго на определенную сумму! Все, что выше - можете проститься! В-третьих, при нынешнем состоянии банковской системы, создание сегрегированных счетов в отечественных банках, будет просто насмешкой! Можно было бы разглагольствовать и еще, но основные пункты, по которым Вы ошиблись, я назвал.
Если вы про украинскую банковскую систему, то, наверное, так и есть. Насчет страхования вкладов физических лиц, то мы же все и есть физические лица, а то, что сумма страхования ограничена, то это не проблема, можно воспользоваться услугами нескольких банков. А, вообще, если было бы лицензирование форекс компаний национальными органами, то это все равно бы вызывало больше доверия. По крайней мере, компания не смогла бы просто исчезнуть с деньгами клиентов.
Фейрик вне форума  
Старый 18.11.2014, 11:15   #2403
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если вы про украинскую банковскую систему, то, наверное, так и есть. Насчет страхования вкладов физических лиц, то мы же все и есть физические лица, а то, что сумма страхования ограничена, то это не проблема, можно воспользоваться услугами нескольких банков. А, вообще, если было бы лицензирование форекс компаний национальными органами, то это все равно бы вызывало больше доверия. По крайней мере, компания не смогла бы просто исчезнуть с деньгами клиентов.

Так было бы намного спокойнее всем, в том числе и инвесторам, когда брокеры должны были бы иметь государственную лицензию. Это привело бы к нормальному контролю со стороны государства. Но пака такое никого не интересует, а брокерам и без лицензирования живется нормально, ведь клиенты не такие уже и требовательные.
vitaliy33 вне форума  
Старый 18.11.2014, 11:28   #2404
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Так было бы намного спокойнее всем, в том числе и инвесторам, когда брокеры должны были бы иметь государственную лицензию. Это привело бы к нормальному контролю со стороны государства. Но пака такое никого не интересует, а брокерам и без лицензирования живется нормально, ведь клиенты не такие уже и требовательные.

В настоящее время форекс компании многие и рассчитывают исключительно на недалекую и не требовательную аудиторию. А те для кого очень важен контроль, государственное лицензирование с форексом и не связываются по большей части. Пока всех устраивает, так и будет.
martinish вне форума  
Старый 18.11.2014, 11:56   #2405
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну так мы то физические лица, но счет то будет открывать брокер для хранения на нем средств! Я просто не знаю подробностей относительно сегрегированных счетов, открывается там счет на каждого клиента компании или один счет на всех клиентов, на котором просто хранятся общие деньги. Плюс еще один момент, гарантирование вкладов осуществляется за счет фонда, наполняемого за счет самих банков и не известно, захотят ли они приравнивать эти сегрегированные счета, даже если они будут на каждого открыты, к депозитным вкладам? Ведь из фонда гарантируются только депозиты, насколько я знаю.
Glordon вне форума  
Старый 18.11.2014, 12:00   #2406
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
В настоящее время форекс компании многие и рассчитывают исключительно на недалекую и не требовательную аудиторию. А те для кого очень важен контроль, государственное лицензирование с форексом и не связываются по большей части. Пока всех устраивает, так и будет.

Не далекая публика, то-есть мы, довольны пока у нас на счетах находятся копейки, относительно говоря, суммы в радиусе 1000 -5000 зеленых, а вот когда сумма уже переваливает этот порог, нас начинает немного трясти, уже нам не спокойно на душе , начинаем проживать, как бы брокер не закрылся или не исчез в неизвестном направлении. Потому уже начиная с 10000 тысяч мы пытаемся найти брокера с хорошим регулятором и лицензией.
alien вне форума  
Старый 18.11.2014, 12:18   #2407
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Не далекая публика, то-есть мы, довольны пока у нас на счетах находятся копейки, относительно говоря, суммы в радиусе 1000 -5000 зеленых, а вот когда сумма уже переваливает этот порог, нас начинает немного трясти, уже нам не спокойно на душе , начинаем проживать, как бы брокер не закрылся или не исчез в неизвестном направлении. Потому уже начиная с 10000 тысяч мы пытаемся найти брокера с хорошим регулятором и лицензией.
Так ПАММ-инвестиции все равно не регулируются и не лицензируются никем! Что же мы можем найти? Те лицензии, которые есть у брокеров, будь то какая угодно, касаются совершенно другого аспекта их деятельности. Кроме того, по-моему достаточно посмотреть ТОП10, что у ФХТ, что у Пантеона, что Лайта, что того же 4ю, можно и еще перечислять, чтобы увидеть, что там полно инвесторов с капиталом намного больше чем 1000-5000! Это же о чем-то должно говорить!
Glordon вне форума  
Старый 18.11.2014, 12:45   #2408
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так ПАММ-инвестиции все равно не регулируются и не лицензируются никем! Что же мы можем найти? Те лицензии, которые есть у брокеров, будь то какая угодно, касаются совершенно другого аспекта их деятельности. Кроме того, по-моему достаточно посмотреть ТОП10, что у ФХТ, что у Пантеона, что Лайта, что того же 4ю, можно и еще перечислять, чтобы увидеть, что там полно инвесторов с капиталом намного больше чем 1000-5000! Это же о чем-то должно говорить!

Это должным счетом ничего не говорит, просто люди приняли на себя данные риски и согласны что, что в случае чего могут это все потерять-) Что мы можем сделать, мы можем найти серьезного брокера с лицензиями и если там есть хоть какие намеки на инвестирование, ду ,ламм ,мамм и т.д вложить туда более крупные суммы-)
alien вне форума  
Старый 18.11.2014, 12:45   #2409
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю очень важно ещё прояснить о какой стране идет речь. Если о России, то со всеми минусами банковская система более менее устойчива и выполняет все свои обязательства. Если же речь о Украине, то всё довольно печальнее, процент людей доверяющих украинским банкам в раз меньше и не раз уже мелькало мнение, что форучане-украинцы даже рады иметь дело с оффшором, нежели с своим нац. банком.
Как ни прискорбно осознавать, но вы правы по поводу моей страны и украинских банков. Я ранее писал как столкнулся с проблемой получения тысячи долларов от брокера на карточку приватбанка. Добиться результата смог только с помощью самого брокера который обратился в банк барклаус и те нашли где именно зависли мои деньги, вернули их брокеру, а я вынужден был перезаказать выплату на перфект мани.
semigolovij вне форума  
Старый 18.11.2014, 12:54   #2410
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Это должным счетом ничего не говорит, просто люди приняли на себя данные риски и согласны что, что в случае чего могут это все потерять-) Что мы можем сделать, мы можем найти серьезного брокера с лицензиями и если там есть хоть какие намеки на инвестирование, ду ,ламм ,мамм и т.д вложить туда более крупные суммы-)
Ну так факт остается фактом, сама лицензия к инвестированию не имеет отношения, Вы все равно инвестируете на свой страх и риск! Это т.с. косвенная логика - мол, если трейдеры не боятся здесь торговать и их устраивает эта лицензия, то и мне не страшно иметь дело с этим брокером в плане инвестиций. Как-то так получается.
Glordon вне форума