Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 240 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 14:27   #1
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы каждый день будете нам описывать? Может понедельных результатов будет достаточно? 2 дня это еще ничего не значит, вы хоть расскажите что у вас за портфель, как то несколько страниц лопатить тяжело, если конечно вы чтото оставляли тут. Важнее чтоб общий результат за неделю хотя бы 1% был. Многие и его набрать не могут.
Прошу прощения, просто радуюсь первым циферкам, это мой первый опыт инвестирования хоть и демо, но отношусь серьезно. Понимаю, что 2 дня ничего не показывают и все может кардинально измениться в любую сторону. Портфель на мой взгляд очень хороший, но это на мой, у каждого разные вкусы, да и опыта у меня нет, составил как мог.

Вот, что вышло:

LiveDrive вне форума  
Старый 06.01.2015, 14:31   #2
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Интересный факт с которым столкнулся в ШИ: процент один получается а по сумме получается большая сумма, видно за счет реинвестирования больше получается, например зарабатываешь вроде как 4%, а по факту получается, что заработал больше на 10000 - 500 долларов. Так какой результат учитывается в Ши по сумме ?
Учитывается результат 4-х недель. Начальная сумма 10000 долларов, а вот сколько получится в конце 4-й недели такой процент и засчитывается. В Вашем примере при результате 10500 прибыль будет 5 процентов, и можно перейти на второй этап и получить в управление тысячу бонусных долларов. Естественно будет реинвест в процессе первого этапа, он помогает быстрее набрать нужные 4-ре процента проходных.
eryomenko вне форума  
Старый 06.01.2015, 14:40   #3
zpmservice
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Прошу прощения, просто радуюсь первым циферкам, это мой первый опыт инвестирования хоть и демо, но отношусь серьезно. Понимаю, что 2 дня ничего не показывают и все может кардинально измениться в любую сторону. Портфель на мой взгляд очень хороший, но это на мой, у каждого разные вкусы, да и опыта у меня нет, составил как мог.

Вот, что вышло:

Да, портфель вполне нормальный, только Хьюго прихворал немного, не может поймать движение по золоту. Его доля в портфеле не велика, общую картину испортить не должен. И неснижаемый остаток у него 50%. Если будет минусовать и дальше, рекомендую досрочно вывести из него инвестиции. Только не забудьте написать об этом в своей ветке ШИ.
zpmservice вне форума  
Старый 06.01.2015, 14:49   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Вот, что вышло:

Портфель не плох, возможно стоит больше внимания уделить управляющему Хьюго, все-таки молодой ПАММ если будет показывать негативные результаты заменить его на более проверенного, например на этой неделе Феникс просел. Еще завтра нечего на торговлю рассчитывать многие будут отдыхать - праздник. Кстати многие считают, что скоро Ши отменят или ужесточат условия, в виду и так большого спроса и так много желающих инвестировать.
Гера вне форума  
Старый 06.01.2015, 14:54   #5
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zpmservice Посмотреть сообщение
Что-то я Вас понять немогу. Можно конкретные цифры? Как доход может быть больше на 10000 - 500??? Возможно, Вы на первом этапе, и не совсем корректно рассчитываете общий процент доходности? Вы проценты прибыли за несколько недель просто складываете? Или рассчитываете доход в процентах от первоначальной суммы?
Объясняю например сумма 10000 вы получили процент 1% за первую неделю это 100 дол, потом на следующий месяц вы получили на 10100 долларов еще 1,50% это плюс 151,50дол, в итоге вы имеете 10251,50, но это не 2,5%, а уже немного больше в сумме. потом еще на третьей неделе 1% получаете +102,50 итого 10355, или 3,55%, а по процентам немного меньше чем по сумме, это так как пример.
Midas вне форума  
Старый 06.01.2015, 15:04   #6
zpmservice
Интересующийся

Цитата:
Объясняю например сумма 10000 вы получили процент 1% за первую неделю это 100 дол, потом на следующий месяц вы получили на 10100 долларов еще 1,50% это плюс 151,50дол, в итоге вы имеете 10251,50, но это не 2,5%, а уже немного больше в сумме. потом еще на третьей неделе 1% получаете +102,50 итого 10355, или 3,55%, а по процентам немного меньше чем по сумме, это так как пример.

Именно это я и имел в виду, когда писал о том, что нужно считать заработанный процент от первоначальной суммы, а не просто складывать проценты за несколько недель. Я уже закончил ШИ-2, и точно такие же вопросы возникали на первом этапе. На форуме прокапитал, в ветке ШИ, есть тема "шпаргалка ШИ", там есть подробные ответы на подобные вопросы.
zpmservice вне форума  
Старый 06.01.2015, 15:18   #7
АлександрЛ
Мастер

Цитата:

Вот, что вышло:

Я полагаю, что портфель хороший. Хорошо продумано процентное распределение между ПАММами. За всеми счетами и индексами в портфеле я веду постоянное наблюдение. Небольшое сомнение вызывает Мастер. Пока у меня такое впечатление, что лучшие управляющие в Пантеоне Мэд Волф и Фетисов. Если у Вас есть обоснование для Мастера было бы желательно, чтобы Вы его привели.

Наверняка Вы тестировали портфель на калькуляторе инвестфлоу. Интересно бы посмотреть на результаты.

Думаю, что с этим портфелем не будет проблем в ШИ ни на первом, ни на втором этапе. Нужно только учесть, что на втором этапе Вы не сможете включать в портфель счета, которым определили долю в 5%, так как минимальная сумма у них 100$.
АлександрЛ вне форума  
Старый 06.01.2015, 15:24   #8
galat
Мастер

Цитата:
А из-за чего вы собственно переживаете? Для прохождения на второй этап сойдет любой результат равен или превышающий 4% прибыли. Так что ничего страшного если вы за счет реинвестирования заработаете больше. Главное смотрите что бы цифы в отчетах были реальными, учитывайте торговые периоды инструментов которые выбрали.
galat вне форума  
Старый 06.01.2015, 15:27   #9
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Портфель не плох, возможно стоит больше внимания уделить управляющему Хьюго, все-таки молодой ПАММ если будет показывать негативные результаты заменить его на более проверенного, например на этой неделе Феникс просел. Еще завтра нечего на торговлю рассчитывать многие будут отдыхать - праздник. Кстати многие считают, что скоро Ши отменят или ужесточат условия, в виду и так большого спроса и так много желающих инвестировать.
На счет хьюго все понятно, я тоже боюсь его, но результаты у него очень крутые и может не надо было его брать для того, чтобы несчастные 4% сделать но решил попробовать. Вчера он закрыл сделку с прибылью 2.67%, потом сразу минус 1.17% и сегодня еще минус 1.38%, уверен на этом он не остановиться и непонятно чем это все закончится, но мне нравится как он убытки режет - буду следить. Если что, его долю раскидаю по портфелю или привлеку еще кого-то. Феникс? Вы про индекс? Так он же не просел вроде.
LiveDrive вне форума  
Старый 06.01.2015, 15:29   #10
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от zpmservice Посмотреть сообщение
Именно это я и имел в виду, когда писал о том, что нужно считать заработанный процент от первоначальной суммы, а не просто складывать проценты за несколько недель. Я уже закончил ШИ-2, и точно такие же вопросы возникали на первом этапе. На форуме прокапитал, в ветке ШИ, есть тема "шпаргалка ШИ", там есть подробные ответы на подобные вопросы.
Да, считать нужно сложный процент, хотя это не совсем уж и честно, но за 4 недели там разница будет не особо большая. Вот я закончил ШИ на прошлой неделе, в обычных процентах у меня вышло +20.4%, а в деньгах 452.46$ (из них ещё 200$ это выплаты с этого форума). Так что дополнительно 50$ получился навар. Сейчас отличный момент для прохождения ШИ, можно подняться на новых МУРовцах и получать 3-4% в неделю, дополнительно рискуя.
pvwv вне форума