Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 238 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 18:42   #2371
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Как известно большинству начинающих памм инвесторов по причине еще недостаточного их опыта и знаний в сфере памм инвестирования рекомендуется при формировании партфеля обращять внимание на консервативные паммы,поэтому им можно предложить такой состав:

Вероника 40%Свен 20% ТР 20% АлекЖук 20%
Как известно большинству начинающих памм инвесторов по причине еще недостаточного их опыта и знаний в сфере памм инвестирования очень трудно будет отыскать перечисленных вами, несомненно достойных управляющих, так как ни счета, ни правильных логинов этих управляющих вы не указали. Поэтому, если ИМЕННО для начинающих вы писали свой пост, то я вас удивлю: он им не поможет.
semigolovij вне форума  
Старый 12.09.2014, 19:29   #2372
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, кто вам сказал, что у начинающих инвесторов должно быть мало средств? А для тех, у кого нескольких сотен нет, есть тема куда 100 долларов пристроить. А здесь именно схему портфелей предлагают уже с несколькими сотнями минимум. И что это за странный индекс или консервативный фонд? В некоторые индексы сейчас неподходящий момент инвестировать. Гелиоса можно уже взять в портфель, можно и консервативный фонд взять, но долго придётся ждать прибыли, которая ещё и не особо порадует новичка. Лучше взять к Гелиосу ещё и Jborn, ubunt, kuznets, Patrik.
А что - хороший вы портфель предлагаете. Вот только всего 5 счетов. Как не крути но этого маловато будет . Лучше для большей уверенности добавить индекс какой нибудь, а еще лучше два. Например 2010 должен подойти, или из Прайзов что то можно выбрать. Все равно надо индексами разбавлять, что бы придать стабильности.
andrstar вне форума  
Старый 12.09.2014, 19:56   #2373
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А что - хороший вы портфель предлагаете. Вот только всего 5 счетов. Как не крути но этого маловато будет . Лучше для большей уверенности добавить индекс какой нибудь, а еще лучше два. Например 2010 должен подойти, или из Прайзов что то можно выбрать. Все равно надо индексами разбавлять, что бы придать стабильности.
Да, 5 счетов будет маловато. Это минимум 20% доля для каждого счета, а при не одинаковом распределении - и того больше. Цифры конечно пугают. Однако вот в ПАММ фондах ведь так же счетов не много. Однако ПАММ фонды - отдельный разговор, в случае с фондами ни о какой активности речи не может быть. Единственный вариант - разбавлять индексами, я согласен.
Sasha59 вне форума  
Старый 12.09.2014, 20:28   #2374
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Как известно большинству начинающих памм инвесторов по причине еще недостаточного их опыта и знаний в сфере памм инвестирования рекомендуется при формировании партфеля обращять внимание на консервативные паммы,поэтому им можно предложить такой состав:

Вероника 40%Свен 20% ТР 20% АлекЖук 20%
Ну портфель у вас действительно получился надежным и как мне кажется будет он довольно стабильным. Вот только единственная проблема может заключается в том что для такого портфеля необходимо будет пристойное количество средства. И мне почему то кажется что алекжук-а можно поменять на ахмедоса?
Crosh вне форума  
Старый 12.09.2014, 20:53   #2375
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Да, 5 счетов будет маловато. Это минимум 20% доля для каждого счета, а при не одинаковом распределении - и того больше. Цифры конечно пугают. Однако вот в ПАММ фондах ведь так же счетов не много. Однако ПАММ фонды - отдельный разговор, в случае с фондами ни о какой активности речи не может быть. Единственный вариант - разбавлять индексами, я согласен.
Фонды конечно тоже не плохое решение. Но мне не нравится то что у фондов ТП длительные. Мне например вообще более комфортно работать с счетами у кого ТП неделя или две. А когда ТП 4 недели или больше это мешает активно работать кроме как выводить досрочно часть средств. Хотя что при недельном ТП что при 4-х убыток все равно можно получить но при меньшем ТП деньги можно быстрее внести в другой счет и отработать таким образом убыток.
andrstar вне форума  
Старый 12.09.2014, 21:02   #2376
steczv
Мастер

Цитата:
Фонды конечно тоже не плохое решение. Но мне не нравится то что у фондов ТП длительные. Мне например вообще более комфортно работать с счетами у кого ТП неделя или две. А когда ТП 4 недели или больше это мешает активно работать кроме как выводить досрочно часть средств. Хотя что при недельном ТП что при 4-х убыток все равно можно получить но при меньшем ТП деньги можно быстрее внести в другой счет и отработать таким образом убыток.
Мешает активно работать, но всё же в страховке есть свои плюсы. Можно просто банально забыть про портфель до ТП, а ведь с обычным портфелям такое позволить себе не можешь. Если пустить всё на самотек, то велика вероятность остаться ни с чем.

А в фонде слива или даже глубокой просадки не будет благодаря страховке, да и менять состав нельзя.
steczv вне форума  
Старый 12.09.2014, 21:12   #2377
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Мешает активно работать, но всё же в страховке есть свои плюсы. Можно просто банально забыть про портфель до ТП, а ведь с обычным портфелям такое позволить себе не можешь. Если пустить всё на самотек, то велика вероятность остаться ни с чем.

А в фонде слива или даже глубокой просадки не будет благодаря страховке, да и менять состав нельзя.
Специально пересмотрел работу ПАММ фондов Пантеона еще раз и лишний раз убедился что ни один из них не показывает бесперебойную беспросадочную работу лучшем чем индексы или какие то консервативные счета. Даже на удивление агрессивный фонд работает с меньшим числом просадок чем остальные. Так что там тоже сильно не порасслабляешься. Меня не устраивает маленькая просадка как утешение , я хочу работать вообще без просадок в портфеле. пусть это будет 0,05% за неделю но плюс.
andrstar вне форума  
Старый 13.09.2014, 00:32   #2378
Wingo
Мастер

Цитата:
Специально пересмотрел работу ПАММ фондов Пантеона еще раз и лишний раз убедился что ни один из них не показывает бесперебойную беспросадочную работу лучшем чем индексы или какие то консервативные счета. Даже на удивление агрессивный фонд работает с меньшим числом просадок чем остальные. Так что там тоже сильно не порасслабляешься. Меня не устраивает маленькая просадка как утешение , я хочу работать вообще без просадок в портфеле. пусть это будет 0,05% за неделю но плюс.
Довольно точно вы подметили схожесть по показателям доходности между памм индексами от компании ФХТренд и памм фондами от компании Пантеон,что в общемто не удивительно ведь в этих готовых памм портфелях сходная диверсиферсированность.Ка пример аналогичного портфеля для новичков Гелакси памм2.0 30% Вероника 30% ТР 40%
Wingo вне форума  
Старый 13.09.2014, 03:42   #2379
Екатерина85
Мастер

Думаю при формировании портфеля можно взять несколько умеренных счетов, а так же воспользоваться индексами. Я как начинающий трейдер, работаю пока только с самими ПАММ-счетами, индексы не изучила на практике, но слышала, что комбинирование счетов и индексов дает положительный результат в некоторых случаях, конечно тут все зависит соотношение счетов и индексов.
Екатерина85 вне форума  
Старый 13.09.2014, 05:46   #2380
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Ничего страшного что в портфеле будет всего 5 счетов изначально, за счет реинвеста и доливок их количество можно будет постепенно увеличивать - не обязательно же сразу составлять портфель из 20 управляющих. Многие даже очень крупные инвесторы (не памм) тоже постепенно расширяют свой портфель, по мере роста капитала - главное чтобы каждый из этих пяти первоначальных управов имел максимальновозможную надежность
user100 вне форума