Инвестор и налоги. - Страница 236 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 10:52   #2351
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так я не говорю про инвесторов!!! Рядового инвестора можно в любой момент поставить буквой Зю и способов для этого есть миллион! У меня даже сомнений по этому поводу нет. Буквально несколько постов назад я сам описал механизм который позволит содрать налог с любого поступления на карточку! Мы же говорили вроде о брокере как об организации и объекте налогообложения.
Мне кажется, что инвестора в последнюю очередь волнует, платит ли брокер налоги или нет, хотя и брокеру могут запретить онлайн деятельность в финансовом плане на государственном уровне без регистрации в этой стране.Рычаги для этого есть.Взять недавний скандал и неработающую почти год Вебмани в Украине, так что и с любым брокером можно сделать то же самое.В нашей стране правда налогообложение - это дань, а не плата за что-то, конкретно за комфортные условия работы инвестора.
Moon вне форума  
Старый 05.11.2014, 10:59   #2352
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
А какие именно взносы придется платить? Если Вы хорошо осведомлены в данной тематике, прошу опишите все более детально. насколько это повлияет на условия для инвесторов если все это станет реальностью. Данная тема сейчас обсуждается многими и всем будет интересно узнать подробности, так как общее мнение пока-что неоднозначно.

Попробуйте официально открыть любую деятельность помимо налогов придется постоянно платить различные другие взносы (за регистрацию, за дороги и т.д.). Это все будет платить брокер, но он же эти затраты перенесет на инвесторов, уменьшив их прибыль. Я думаю что и инвесторам просто так не дадут получать прибыль, поэтому помимо налогов обяжут платить еще определенные взносы или открывать предпринимательство. Но это все будет только при государственном регулирование, сейчас нужно просто платить налоги, но начав самостоятельно платить налоги нужно опасаться чтобы налоговая не взыскала налоги за ранее полученную прибыль.
Vikomor вне форума  
Старый 05.11.2014, 11:07   #2353
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Мне кажется, что инвестора в последнюю очередь волнует, платит ли брокер налоги или нет, хотя и брокеру могут запретить онлайн деятельность в финансовом плане на государственном уровне без регистрации в этой стране.Рычаги для этого есть.Взять недавний скандал и неработающую почти год Вебмани в Украине, так что и с любым брокером можно сделать то же самое.В нашей стране правда налогообложение - это дань, а не плата за что-то, конкретно за комфортные условия работы инвестора.
Платит ли брокер, интересует государство, а инвестора этот вопрос, понятное дело не колышет никоим образом. С ВМ сравнение не очень удачное, т.к. данная структура имела намного больше привязок к конкретному государству, у них были официальные офисы представительств, счета в наших банках, официальные дилеры и т.д. На них как раз рычагов влияния было выше крыши! И то, я не знаю, откуда Вы взяли ГОД или почти год неработающего ВМ, я насчитал в самом плохом случае месяца 4-5, хотя изначально внимательно следил за этим, т.к. скандал меня поставил в очень неприятное положение. А по поводу того, что у нас это ДАНЬ, а не то, что подразумевается под налогообложением во всем цивилизованном мире, это я Вас поддерживаю на 100%!!! Респект! Подмечено очень тонко и правильно!!!
Glordon вне форума  
Старый 05.11.2014, 12:24   #2354
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
скорее надо пойти обратным путем для того чтобы штрафовать нужно сначала чтобы люди знали для чего они платит налог,ведь обязательства граждан подразумевают отдачу от государства в данном случаи в виде защиты и каких-то гарантий в случаи не торговых рисков.
Понимаете в чём беда, налог на прибыль должны платить все как юридические так и физические лица, оттого неуплата ведёт к штрафам, отдача от государства? Инвестирование подразумевает собой вложение средств с возможными рисками, в том числе и неторговыми рисками, в случае с банком государство "может предложить" защищённую отрасль - банковский депозит
Brainsdonor вне форума  
Старый 05.11.2014, 12:51   #2355
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Понимаете в чём беда, налог на прибыль должны платить все как юридические так и физические лица, оттого неуплата ведёт к штрафам, отдача от государства? Инвестирование подразумевает собой вложение средств с возможными рисками, в том числе и неторговыми рисками, в случае с банком государство "может предложить" защищённую отрасль - банковский депозит
Налоги в любом случае никто не отменял просто платить или не платить в основном решает именно инвестор и налоговая в данном случае не имеет никаких сил заставить инвестора платить налог принуждённо.Я пока не слышала что бы в нашей стране существовали какие то меры и действия против тех инвесторов которые не платят налоги и потому этот вопрос так и продолжает к сожалению висеть воздухе потому что никаких мер пока никто не предпринимает.
Mihalina вне форума  
Старый 05.11.2014, 13:01   #2356
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Налоги в любом случае никто не отменял просто платить или не платить в основном решает именно инвестор и налоговая в данном случае не имеет никаких сил заставить инвестора платить налог принуждённо.Я пока не слышала что бы в нашей стране существовали какие то меры и действия против тех инвесторов которые не платят налоги и потому этот вопрос так и продолжает к сожалению висеть воздухе потому что никаких мер пока никто не предпринимает.
Вы ничего не слышали, потому что государству пока сложно проконтролировать доходы граждан, полученные в интернете. А ведь инвестирование в памм-счета ведется в интернете и даже те, кто выводит деньги в виде прибыли на банковскую карту могут утаить этот вид доходов. Не знаю, смогут ли когда-нибудь наладить такой контроль!
Vadim_M вне форума  
Старый 05.11.2014, 13:42   #2357
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вы говорите про теневую экономику. Как бы нам не было печально но повлиять на ситуацию мы не в состоянии. А заставить вас платить намного проще чем того человека. Если говорить что все не платят - то это еще нужно доказать. А вот факт вывода например через банк и доказывать не нужно. Так что пользуйтесь ЭПС и будет вам счастье.
Я хочу не только тратить деньги на интернет и телефон, а покупать и много других вещей, не ограничивая круг своего выбора теми товарами, которые можно купить посредство ЭПС, так что это не вариант, особенно, если инвесторы крупные, но там думаю, что они знают, как вывести средства так, чтобы не засветиться по налогам.Мелких к счастью не трогают.
Moon вне форума  
Старый 05.11.2014, 14:40   #2358
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я хочу не только тратить деньги на интернет и телефон, а покупать и много других вещей, не ограничивая круг своего выбора теми товарами, которые можно купить посредство ЭПС, так что это не вариант, особенно, если инвесторы крупные, но там думаю, что они знают, как вывести средства так, чтобы не засветиться по налогам.Мелких к счастью не трогают.
Крупным инвесторам гораздо проще как вы говорите "засветиться" так что думаю, что вот они то как раз и платят налоги. Крупные суммы сложнее спрятать и проще увидеть налоговикам. Да, мелких не трогают. Хотя платить налоги должны все вне зависимости от суммы дохода - закон о налогообложении един для всех и все должны ему подчиняться.
Vadim_M вне форума  
Старый 05.11.2014, 14:47   #2359
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Платит ли брокер, интересует государство, а инвестора этот вопрос, понятное дело не колышет никоим образом. С ВМ сравнение не очень удачное, т.к. данная структура имела намного больше привязок к конкретному государству, у них были официальные офисы представительств, счета в наших банках, официальные дилеры и т.д. На них как раз рычагов влияния было выше крыши! И то, я не знаю, откуда Вы взяли ГОД или почти год неработающего ВМ, я насчитал в самом плохом случае месяца 4-5, хотя изначально внимательно следил за этим, т.к. скандал меня поставил в очень неприятное положение. А по поводу того, что у нас это ДАНЬ, а не то, что подразумевается под налогообложением во всем цивилизованном мире, это я Вас поддерживаю на 100%!!! Респект! Подмечено очень тонко и правильно!!!
На счет срока могу ошибаться, к счастью у меня деньги там не зависли, но ведь государство может аналогичным образом создать рычаги влияния на брокера, аналогично ВМ.Принять закон, что без регистрации филиала деятельность брокера будет считаться незаконной на территории этой страны, вот и готов рычаг, брокер должен будет открыть филиал, а потом на него давить уже можно будет легко.А если брокер не захочет открывать филиал, то запретить банкам принимать любые платежи от этого юр.лица и тем самым можно даже сам сайт не блокировать.Но только в плане налогообложения брокера хоть и можно будет достать, но все эти расходы ложатся на инвесторов.
Moon вне форума  
Старый 05.11.2014, 14:55   #2360
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
мне кажется инвестирование не должно подразумевать не торговые риски потому что они не как не связаны с торговлей и такие риски надо полностью убрать при торговле.Этим должно заняться государство,если они это сделают то налог с прибыли на форекс будет хотя бы оправдан.
Bazarchik вне форума