Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 236 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 18:29   #1
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dimak22 Посмотреть сообщение
Не думаю,что новичкам стоит стартовать с места в карьер.Начинающему инвестору не по сила составить хороший портфель,а следовательно составлять собственный не имеет никакого смысла.Готовый продукт кампании способен не только дать толчок новичку,как инвестору,но и значительно увеличить его капитал.

То что с самого начала может не все получиться - это понятно, но вот стоит или не стоит нельзя говорить так категорично. Получить все готовое - конечно легко, но так не научишься самостоятельно анализировать управляющих и грамотно управлять портфелем ПАММ. Я вот работаю над созданием своего демо портфеля, затем если меня устроит результат будет реальный, а готовый инструмент может так же буду использовать для диверсификации своих инвестиций.
Kickstart вне форума  
Старый 14.10.2014, 19:47   #2
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
То что с самого начала может не все получиться - это понятно, но вот стоит или не стоит нельзя говорить так категорично. Получить все готовое - конечно легко, но так не научишься самостоятельно анализировать управляющих и грамотно управлять портфелем ПАММ. Я вот работаю над созданием своего демо портфеля, затем если меня устроит результат будет реальный, а готовый инструмент может так же буду использовать для диверсификации своих инвестиций.

В готовом портфеле,вы тоже выполняете объем работы,может немного меньше,чем при создании своего портфеля,но тем не менее нужно анализировать все счета,прежде чем вложить в фонд или индекс. А в своем портфеле нужно еще и менять счета и установить долю каждого. Как я думаю свой портфель,если его правильно составить будет лучше,чем готовый портфель,несмотря на то,что готовые инструменты достаточно стабильны.
Oleg27 вне форума  
Старый 14.10.2014, 19:52   #3
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Когда молодой инвестор приходит в инвестирование с ограниченными средствами, то ему однозначно надо выбирать готовый инструмент, чтобы обезопасить свои средства от потерь и глубоких просадок, а готовый продукт может так же быть уже в портфеле инвестора, который самостоятельно подбирает инструменты, поэтому как п мне мне продукт компании намного гибкий инструмент и широкоиспользуемый
начинать нужно с готовых инструментов, но всегда помнить о том. что как только появится первая возможность постепенно частями переходить на составление собственного портфеля управляющих. Что собственно очень удобно. Пока инвестор будет работать с готовым инструментом, как раз будет время собрать статистику по интересующим управляющим.
Pro100Trader вне форума  
Старый 14.10.2014, 19:52   #4
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от dimak22 Посмотреть сообщение
Не думаю,что новичкам стоит стартовать с места в карьер.Начинающему инвестору не по сила составить хороший портфель,а следовательно составлять собственный не имеет никакого смысла.Готовый продукт кампании способен не только дать толчок новичку,как инвестору,но и значительно увеличить его капитал.
О том, что бы новичок начинал именно с составления собственного портфеля никто и не говорит. Только работать исключительно с готовыми инструментами и не нацеливаться на большее тоже. согласитесь не правильно. тем кто решил себя посвятить инвестированию и сделать его своей основной работой ровняться нужно на максимальную эффективность в работе.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 14.10.2014, 19:59   #5
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
О том, что бы новичок начинал именно с составления собственного портфеля никто и не говорит. Только работать исключительно с готовыми инструментами и не нацеливаться на большее тоже. согласитесь не правильно. тем кто решил себя посвятить инвестированию и сделать его своей основной работой ровняться нужно на максимальную эффективность в работе.
да действительно нужно начинать с готовых продуктов,но при этом параллельно учиться создавать свои портфели потому что свой продукт можно максимально подстроить под свои предпочтения.При этом конечно надо понимать что это будет занимать больше времени и требует серьезного понимания в этом деле.
Bazarchik вне форума  
Старый 14.10.2014, 20:04   #6
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да действительно нужно начинать с готовых продуктов,но при этом параллельно учиться создавать свои портфели потому что свой продукт можно максимально подстроить под свои предпочтения.При этом конечно надо понимать что это будет занимать больше времени и требует серьезного понимания в этом деле.
Безусловно, готовые продукты очень хорошие и они подойдут не только для новичков, но и для опытных инвесторов. Конечно, свой портфель может приносить больше прибыль, но что если у вас не хватает времени или же вам просто лень. Поэтому многие и предпочитают готовые инструменты.
Моряк вне форума  
Старый 14.10.2014, 20:24   #7
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Готовый продукт достаточно хорош,так как он стабилен и почти у всех не большой торговый период.,но свой портфель считаю все таки лучше,так как там вы набираете счета,а в готовом продукте может не устраивать какой-то счет или не входить в индекс,потому что там грозит просадка одному счету,в готовом продукте вы сами набираете счета и устанавливаете долю каждого,что большой плюс.
Да это именно тот большой и жирный плюс личного памм портфеля в отличии от индексов и фондов которые стабильны но при этом нет не какого контроля над долями.Еще мне личный памм портфель больше подходит из за того что демонстрирую своим рефералам и получаю за это свои реферальные в отличии от индексов.
kleryk вне форума  
Старый 14.10.2014, 21:07   #8
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да это именно тот большой и жирный плюс личного памм портфеля в отличии от индексов и фондов которые стабильны но при этом нет не какого контроля над долями.Еще мне личный памм портфель больше подходит из за того что демонстрирую своим рефералам и получаю за это свои реферальные в отличии от индексов.

Если у начинающих инвесторов есть советник и рефовод,как вы,допустим. То это облегчает им работу,ведь по сути они тоже пользуются готовым портфелем,который вы им предлагаете,для новичка готовый портфель это оптимальный вариант,так как создавая свой портфель,он может навредить себе поставив не те счета,так что свой портфель хорош,но все еще зависит кто его составляет.
Skorpionis вне форума  
Старый 14.10.2014, 21:28   #9
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Если у начинающих инвесторов есть советник и рефовод,как вы,допустим. То это облегчает им работу,ведь по сути они тоже пользуются готовым портфелем,который вы им предлагаете,для новичка готовый портфель это оптимальный вариант,так как создавая свой портфель,он может навредить себе поставив не те счета,так что свой портфель хорош,но все еще зависит кто его составляет.
Если все советы наставника будут сводиться к тому, что бы рекомендовать только пользоваться готовыми продуктами, то согласитесь далеко на этих советах не уедешь. Хочется что бы уже с амого начала был такой наставник, который бы мог посоветовать правильно составить и собственный портфель для инвестирования.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 14.10.2014, 22:33   #10
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Если все советы наставника будут сводиться к тому, что бы рекомендовать только пользоваться готовыми продуктами, то согласитесь далеко на этих советах не уедешь. Хочется что бы уже с амого начала был такой наставник, который бы мог посоветовать правильно составить и собственный портфель для инвестирования.
да это вообще было замечательно когда рядом есть человек который может раскрыть все тонкости этого дела.но чаще всего конечно люди учатся сами с помощью обучающих видео или статей в интернете.Так что можно выбрать готовый продукт и параллельно учится создавать свои портфели.
Bazarchik вне форума