Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 234 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 12:53   #2331
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Солидарен с вашим постом, добавлю только, что зарубежные крупные хорошо регулируемые компании даже не хотят связываться с нашими ребятами из СНГ. Но закон о регулировании скоро готовят к принятию, единственное не очень приятное то, что процесс этот откладывали не раз и когда начнут регулировать тоже не ясно. Но как начнут, то так и скосят с рунета половину кухонь и того подобного.
Это с чего вы взяли что западные регулируемые компании не хотят связываться с нашими ребятами? Я что то этого не заметил, вы без особых проблем можете открыть в любой западной компании счет, с любым регулятором. Поэтому не понимаю о чем вы говорите. Вы можете выбрать к примеру компанию с лицензией ФСА и открыть там счет. Только инвестировать вы там будете в сервис копирования сделок, а не паммы.
zeher вне форума  
Старый 15.11.2014, 13:40   #2332
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, я сильно не уверен, в двух вещах. Во-первых, что брокерская лицензия т.с. местного производства, будет котироваться даже не то, что выше, а хотя бы на уровне существующих, а во-вторых, у меня есть не менее серьезные сомнения, что выдача этих лицензий или создание отечественных брокеров, существенно улучшат, упростят и тем более, удешевят существующий сервис.

Ну если это регулятор будет создан по сегодняшним стандартам от ТТ и им подобных с соответственными лицензиями, то конечно толку будет мало, а вот если наши правительства возьмут за стандарты западные лицензии типа CFTC и FSA и те правила которые регулирует тамошних брокеров, тогда мы увидим и ощутим результаты.
alien вне форума  
Старый 15.11.2014, 14:02   #2333
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Это с чего вы взяли что западные регулируемые компании не хотят связываться с нашими ребятами? Я что то этого не заметил, вы без особых проблем можете открыть в любой западной компании счет, с любым регулятором. Поэтому не понимаю о чем вы говорите. Вы можете выбрать к примеру компанию с лицензией ФСА и открыть там счет. Только инвестировать вы там будете в сервис копирования сделок, а не паммы.
Под "нашими ребятами' подразумевались наши памм-счета и тот факт, что тот же регулятор ФСА и ещё ряд крупных международных регуляторов не регулирует их. Да они писали, что паммы им потенциально интересны, но я в возможную регуляцию в ближайшие лет 5 не верю. Слишком много непреодолимых нестыковок.
Dele вне форума  
Старый 15.11.2014, 17:15   #2334
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, таким крупным компаниям совершенно не выгодно работать на территории России без лицензии, т.к. именно сдесь и есть большая часть их клиентов. Но ведь выходят некоторые компании на российский рынок без такого лицензирования, т.к. на это тоже нужны деньги. Я думаю, что это уже будет сомнительно, т.к. если у компании недостаточно средств на получение разрешения и лицензирования, как можно ей доверять.

Если лицензия стоит так много денег и она будет обязательной для работы, тогда и не будет много мошенников среди брокеров. Все тогда будет довольно просто - зашел на сайт брокера и если у него нету такой лицензии, значит это мошенник и он ничего и никому не обязан будет после закрытия.
vitaliy33 вне форума  
Старый 15.11.2014, 17:20   #2335
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Под "нашими ребятами' подразумевались наши памм-счета и тот факт, что тот же регулятор ФСА и ещё ряд крупных международных регуляторов не регулирует их. Да они писали, что паммы им потенциально интересны, но я в возможную регуляцию в ближайшие лет 5 не верю. Слишком много непреодолимых нестыковок.
Памм система уже существует и она имеет несомненное удобство по сравнению с доверительным управлением и даже сервисом копирования сделок, а значит она будет в любом случае развиваться, поэтому регуляторам придется вырабатывать правила что бы загладить нестыковки которые у них возникают для лицензирования памм площадок, это рынок и по другому не получится. А время, ну сколько пройдет столько и пройдет.
zeher вне форума  
Старый 15.11.2014, 17:26   #2336
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Если лицензия стоит так много денег и она будет обязательной для работы, тогда и не будет много мошенников среди брокеров. Все тогда будет довольно просто - зашел на сайт брокера и если у него нету такой лицензии, значит это мошенник и он ничего и никому не обязан будет после закрытия.

Ну если лицензия будет стоить много денег и процесс ее получения будет заключаться лишь в этом, то думаю толка не будет. Те же самые мошеннические пирамиды и купят их. Надо что бы не брокер соответствовал государственным требованием и из этих критериев получал бы лицензии.
martinish вне форума  
Старый 15.11.2014, 17:27   #2337
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Кто его знает,купить тоже можно много чего,в том числе и лицензию.Чего ж не потратиться,чтобпотом эти деньги вернуть обратно из клиентских уже?Никто ж не мешает работать площадке на половину честно,а на половину обманом.Потом,лицензия если будет дадена площадке,то на официальном сайте регулятора должно быть это прописано,ибо на сайте можно любой документ выставить якобы подлинный.
nikaVika вне форума  
Старый 15.11.2014, 18:04   #2338
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну если лицензия будет стоить много денег и процесс ее получения будет заключаться лишь в этом, то думаю толка не будет. Те же самые мошеннические пирамиды и купят их. Надо что бы не брокер соответствовал государственным требованием и из этих критериев получал бы лицензии.
Что значит купят? Ее же не просто нужно купить, лицензию, нужно же еще соблюдать какие то требования регулятора что бы получить ее. Плюс регулятор будет следить за работой брокера, думаю что если это мошенник то сразу станет заметно. Да и не выгодно пирамидам платить за лицензию, потому что они существуют короткий срок как правило и могут просто ее не окупить. Лицензия то берется брокером на длительный период работы.
zeher вне форума  
Старый 15.11.2014, 19:34   #2339
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Что значит купят? Ее же не просто нужно купить, лицензию, нужно же еще соблюдать какие то требования регулятора что бы получить ее. Плюс регулятор будет следить за работой брокера, думаю что если это мошенник то сразу станет заметно. Да и не выгодно пирамидам платить за лицензию, потому что они существуют короткий срок как правило и могут просто ее не окупить. Лицензия то берется брокером на длительный период работы.
Такие мысли возникают неслучайно.В реальной жизни тоже лицензии везде,однако и в аптеках даже продают подделку,не говоря уже о магазинах и ресторанах.Строятся здания порой без разрешения целыми комплексами,так что тут здесь ожидать честности и неподкупности?Если же нет и всё будет навышем уровне,а мошенники не пройдут,то это бюудет счастье и чудо
nikaVika вне форума  
Старый 15.11.2014, 19:44   #2340
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение

Да нет никаких неопределимых нестыковок, нет пока у наших властей желания заняться этим вопросом, они заняты своими делами, которые далекие от Форекса. Если бы правительство хотело бы в ближайшее время создать регулятора, я думаю, это было реализовано в полугодовой период максимум, атак сколько ждать еще придется, неизвестно.
alien вне форума